本文へ

自分の仕上がり具合が気になる(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ともまや
話題
64歳パート主婦。夫と2人暮し。 「三つ子の魂百まで」の通り、昔から内向的で、友だちは少ない・周りの一挙手一投足にクヨクヨし、マイナス思考に陥るなど、その性質は健在です。おまけに不器用、努力嫌いの怠け者。この先、認知症を発症し被害妄想などの周辺症状から何を言い出すのか?とか、ゴミをため込むようになるのでは?と気になります(笑) この1、2年は断捨離をして、身軽を心がけています。皆さんの気になることはどんなことですか?

ランキング

レス

日日是好日(にちにちこれりょうじつ)

🙂
幕の内教授
50代既婚男性、孫がおります。 やはり目に見えて、体力や記憶力が衰えています。つい先日できたことができない、人の名前を思い出せないなどなど。 ただ幸いにも妻も私も健康ではあります。だからこそ今を楽しんでいます。 極端に申し上げれば明後日までのスケジュールをこなす心境です。 とはいえ加齢と共に明日、今日と短くなるんでしょうが。 今、収入も最も稼いだときと比べ10%も無いです。また父母の介護も考え、今月には三人目の孫が産まれます。 そういった先々を考えても、どうにもならないと思うのです。刹那的ではなく、毎日を楽しんで暮らしてます。 今年、映画館で同じ作品を10回観にいき ました。ささやかな楽しみです。 日日是好日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧