本文へ

宿泊先での夜泣き

レス4
(トピ主 0
😅
かあちゃん
子供
義実家(関西)にゴールデンウィーク中泊まりに来ているのですが、なかなか寝ず夜泣きもあります。何度か来ているのですが、毎回です。 息子は2歳3ヶ月で、家や友達の家などでは すんなり寝て朝まで起きないのですが、必ず義実家に行くとこうなります。 もう5日目ですが、毎晩です。 旦那が夜泣きの対応をしていて、わたしは下の子がいるので下の子の対応をしているのですが 旦那も毎晩なので疲れ果てています。 何が原因はあるのでしょうか?

ランキング

レス

五泊もしない

041
リリス
>何が原因はあるのでしょうか? そりゃまあ何かはあるんでしょう。 私は義実家に泊まるときはピリピリしますから子らにも影響が出て当然なわけですが、トピ主もそういうこたないですかね。 連日寝られないのは本人しんどいですよ。 なんにしろ義実家に五泊(書き方からするともっとの予定か?)もするのが長過ぎ。二泊三日くらいで充分でしょ例え飛行機距離でも。せっかくのゴールデンウィークをなんで全部義実家詣でで潰すんだよ、家族だけでゆっくり楽しく過ごす日の方をしっかり設定しなよ。もし盆暮れも帰るならそっちも二泊以内な。

うわぁ大変そう

041
そもそも義両親さんから泊まれと言われてるんですか? もし「孫をみせてあげたい」と思っているならそんな必要ないと思いますよ 普段静かに暮らしている義両親さんも 実はトピ主さん夫婦以上に疲れ果て 早く帰ってくれと思ってるかもしれません

赤ちゃんしか分からない理由がある

🙂
ゆかたん
その理由の追及は無意味です。 それより、5泊もするのはやめましょう。 可哀想に。

布団か暑い

🙂
ぴょん吉
多分、布団や環境が変わるからでしょうね。あと、部屋が暑いとか、喉が乾いているは考えられませんか?まだ、喋れないのかな?娘は、喉を乾くと夜中に、茶、茶と泣いていました。後は、昼間、人混みに行ったりすると、疲れて夜泣きします。大人だって、人混みや慣れない環境(1年前でしょ?行ったのは)では疲れますよ。早めに帰省してあげて!!熱出さないように気をつけてあげてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧