本文へ

耐える時でしょうか?

レス16
(トピ主 1
😣
はる
恋愛
4年お付き合いした方から、別れを告げられて私はまだ気持ちがついていかず、引き留めましたが、駄目でした。 その後もLINEのやり取りは続けていました。 1ヶ月して、ご飯に誘った時に断られ、彼女が出来たと知りました。 私はまだ彼に気持ちがあり、彼女さんにも申し訳ないと思い、もうLINEを辞めようと「彼女さんの気持ちを考えたらLINEは辞めようと思います。 これを読んだら返信はしないてください。」とLINEを送りました。 きちんと話をしなきゃいけなかったんですが、私の精一杯でした… そのあとに彼から「これからの幸せに俺は邪魔になっちゃうよね…」と返信が来ました。 もう返さないでいよう、と開いていません。 このまま耐えるべきでしょうか? 話をする勇気がありません…

ランキング

レス

後半部分の流れに「?」

🐧
ふむ
>「彼女さんの気持ちを考えたらLINEは辞めようと思います。 ここで「さようなら」で終われば次のステップに進めたと思うのですが。。 きちんと話をしなきゃいけなかった・・とは何の話ですが? 別れを告げられて、新しい彼女さんが出たことを知って、主さんがLINEを止めると宣言した。 完全に終止符です。 その後に送られてきた彼からの言葉の意味が分からない。 俺は邪魔になっちゃうよね・・どういうこと?? 主さんは、もう返信はしない方がいいですよ。 LINEもブロックしましょう。 ここで連絡を続けると、主さんの想いが断ち切れなくなります。 その彼が、主さんから別の女性に心変わりをしたことは事実です。

ズルい彼。

😠
レモン
すでに新しい彼女が出来たのに何なのそのラインと腹がたちます。俺は邪魔になっちゃうよね… 自分が振っといてどの口が言うって感じ。 今の彼女とうまくいかなかったら又あなたのところに戻ろうとでも思ってるみたい。ずっと自分のことは好きでいてほしいのかもね。 あなたには2度と返信しないで早く吹っ切って欲しいなぁと思います。あと余計なことですが彼女さんていう言い方は好きじゃないな。別にさんなんかつけなくていいと思うし変な呼び方。

何が?

🙂
話をする勇気がない?耐えるべき?何が? 食事の誘いを断られ、お相手も彼女が出来たんでしょ? LINE送て期待しても彼の気持ちが戻る事はないでしょうし早く忘れる事です。

ふざけた男ですね

🍴
ブランチ
話をする勇気? そんな勇気は必要ないと思いますよ。無視相当。 あなたの好きになった男性を悪く言って申し訳ないですけど、冷たい男ですね。 心の優しい人間ではない。駄目になってよかったんじゃないかな。 新しい彼女ができて頭がお花畑状態なんでしょう。モテる俺!みたく。 振られた人間の辛さを思いやれる人なら、縋ってきた相手をバッサリ切るのが優しさで、それができます。 それに。新たな彼女さんも気の毒かな。だって自分とつきあっても元カノとそうやってLINEで平気で繋がろうとできる男なんてね。 >「これからの幸せに俺は邪魔になっちゃうよね…」 これは「俺は新しい彼女と幸せになるけど、君は俺を好きでいればいいじゃん。これからも話そうよ、楽しいから。でもこれだと君がずっとこの先も一人になっちゃうけどねー」のようなふざけた戯言だと思われるので、無視が一番ですが、応えたいなら「はい、これ以上もう残酷なことしないで下さい、ブロックします」でいいと思います。 彼女さんを思い、これ以上LINEで繋がるのをやめようとするあなたは賢くて優しい女性です。きっと幸せになれると思う。 他の女性に心変わりし身勝手なことを言う彼は、出会った頃の彼ではもうないと受け入れて。あまり美化しないように。

どちらでもいいんじゃ

041
こうこ
鈍感な私は、トピを拝見して 「はて、何の話をしようと悩まれているのかな」と思いました。 だいぶ前に別れは告げられていますよね。 連絡、してもしなくてもどっちでもいいのではないでしょうか。 どのみち復縁の線はないわけですし。 連絡を我慢して、耐え続けることに心が疲れて生活に支障が出るくらいなら 別にLINEくらいいいんじゃないの、彼もどっちでもいいと思っているのでは。 と思いましたけど、違うんでしょうね~そこの重みが。 でも、絶対連絡すな!と強制されると「押すな押すな」じゃないけど かえってとらわれて連絡したくてたまらなくなっちゃいませんか? これはもう「いつでも連絡できるけどあえて自分の意志でしない」 と虚勢を張るほかない。 じゃなきゃ、次の出会いは開かれませんよ。 前を向いてほしいです。

相手の男が未練たらたら

🐱
現実マン
なんでそこで返信してくるんですかね 男が「んーキープできる女はやっぱもっておきたいな。 新しい彼女がダメだったらこっちにもどればいいや。 こいつなら許してくれそうだし」と たかをくくってそんな未練がましいメッセージをおくって 来ているようにしか思えません。 金輪際会う必要はないと考えます

忘れましょう

🙂
匿名
元カレのLINEはアカウント消してブロックして下さい。 ここは前を向いて次行きましょう。

耐える?

041
くま
耐えても耐えなくてもどちらでもいいと思う。 ただ、元彼との恋愛が終了していて相手に新しい彼女が出来ているならトピ主さんからの連絡は不要だよ。 このまま何もせずに終わらせていい。 話をする必要もない。 話をしたところで何もないから。 それよりも頭を切り替えて次の恋愛に進むなら進んだほうがいい。

彼はもう過去の人。

蛙鳴蝉噪
>このまま耐えるべきでしょうか? そうです。 もう彼はトピ主さんにとって過去の人ですから、過去に捕らわれず前向いて行きましょう。

連投ごめんなさい。

蛙鳴蝉噪
連投ごめんなさい。 >彼から「これからの幸せに俺は邪魔になっちゃうよね…」 これって要はトピ主さんを『都合の良い女』にしたいって事ですからね? 騙されちゃダメですよ。

返信しないこと

🐤
ユウ
変な男だよね。 返信しないでと言っているのに、妙な返信をしてきて。 あなたは返信しないこと。 その人たいしたことないです。 彼女が一番なのに、あなたにも嫌われるのは嫌なんですよ。 底が知れてます。 彼がツマラナイ男だということが、あなたにもいずれわかりますよ。 そんな男とはスッパリ縁を切ること。 悪縁を切ったら良縁が来ます。 幸せになれますよ。

何を話し合うのでしょう?

トレジャー
今までの感謝とかですか? 彼はきっと最後の方は二股だったか、その新しい彼女に気持ちが行ってたと思いますよ。 現在彼は新鮮な相手、恋愛の高揚感でいっぱいの時ですから主さんはあっさり去る事です。 鬱陶しがられるだけでは?

既読無視

🐧
モモサンゴ
これからの幸せに俺は邪魔になっちゃうよね。 ってこれは、まだあなたと繋がっていたいという意味ですよね?それは都合が良すぎでしょう。 それかもしくは自分が悪者になってしまった罪悪感から、俺は邪魔になっちゃうからと言って完全に身を引こうとしてる。 あなたからストーカーされたくないから俺は邪魔者になるだろうからとやんわりとつながりを断ち切ったつもり?かな。 よくわからないけれど彼はあなたに戻ることはないのだろうし既読スルーでよいと思います。

ありがとうございます!

🙂
はる トピ主
読みづらい文章で申し訳ありません! 読んで頂いて本当にありがとうございます。 LINEを返信したくなる、自分の未練や甘さに負けたらだめだと言い聞かせていました。 一方的なLINEだったので、辞める事についてちゃんと話さなきゃいけなかったのかと思ってしまいましたが、もう、このままLINEは終わりにします。 皆さんの文章を読んで、冷静になることが出来ました。 美化してはいけない。 「いつでも連絡できるけどあえて自分の意志でしない」 と虚勢を張る。 このまま何もせずに終わらせていい。 話をする必要もない。 話をしたところで何もないから。 とても心に残りました。 気持ちが楽になれました…。 だんだんとですが、前を向こうと思います。 本当にありがとうございました。

同情心

大地
何故ラインが続いていたのか分からないけど、返さない方がよいです。 彼も彼で別れた上に彼女もいて何でラインやるか薄情さもうかがえます。 貴女が逆に新しい彼女だったらどう思いますか? 彼は完全に人の気持ちを踏んでいます。普通に自分が振った相手にLINEする意味が分かりません。 単なる優柔不断では。

駄目男

🐧
熊井
>「彼女さんの気持ちを考えたらLINEは辞めようと思います。 >これを読んだら返信はしないてください。」とLINEを送りました。 このLINEも不要だったと思いますけどね。 黙って連絡を絶つかブロックでもすればいいだけの話。 >きちんと話をしなきゃいけなかったんですが、 いやいや…二股ならともかく別れた後ですよね? 話すことなど何も無いと思いますけど…話をしなきゃいけなかったのではなくて、話をしたかったの間違いでしょう? >彼から「これからの幸せに俺は邪魔になっちゃうよね…」と返信が来ました。 >もう返さないでいよう、と開いていません。 はい。返さないのが正しいです。 彼がしようとしてることってキープか浮気ですからね。 正直、この返信が来て、貴女も彼に対して少し目が覚めたのではないですか? あれ?だらしない男だな、と思いませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧