2階建てアパート2階部分に住んでおります。はっきりとした時期は忘れてしまいましたが下の階の住人からうちのバルコニーから汚れが落ちてくるからなんとかしてほしいと苦情があったと管理会社より連絡がありました。確認したところ置いてあったゴミ袋から汚れた液体が漏れていたようで見えている箇所は掃除をし、置いてあった備品などは全て片付けました(このあと家族が下の階の住人に謝罪してます)
しばらくしてまだ汚れが落ちてくると苦情があったようで今度は管理会社が直接伝えにきました。話合いの結果、管理会社が手配した清掃の方に入ってもらい汚れが落ちてきた部分のバルコニーの足場を外して洗浄していただきました(その時にコンテナを設置しゴミはその中で管理するようにしました)
解決したと思った数週間後、管理会社から書面にてまだ汚れが落ちてくると苦情がありこのままだと損害賠償請求に繋がってしまうこともあるので住人同士で話し合いと謝罪に行ってほしいとのことでした。家族と確認しましたが下に落ちるような物もなくコンテナと室外機ぐらいで何が下に落ちているのか分からず困惑しております。洗濯物に汚れがついていたとのことですがどのような汚れなのか実物を確認できなかったのでそちらもどう対処していいのか分かりません。
今後もこの場所で生活していきたいので穏便に解決したいです。どのような対応をすればいいのかご意見いただけないでしょうか?