本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚して1年経っても自分に自信が持てない

結婚して1年経っても自分に自信が持てない

レス4
(トピ主 0
🐱
しちしち
夫婦
結婚して一年経った28歳主婦です。
夫は一つ歳下で学生時代に出会い7年程の交際を経て結婚しました。
夫はとても優しく私が家事をサボっても一切責めずになんなら手伝ってくれています。愛情表情もしてくれるし大切にされている。順風満帆!…と見えるかもしれませんが仕事に出ていたり飲み会で帰りが遅い夫を実は浮気をしているんじゃないか、と疑ってしまいます。
理由は学生時代のカップルの時に嫌という程浮気をされてきたからです。それもあって信用はしていないのはあるかもしれません。もちろん何度も別れようと思いそんな話をしてきてはいたのですがなんせ優しい彼なので私はどうしても嫌いになれず離れられず、なんなら結婚してしまって無理やり安心しようとしていたのかも。彼とはスペックが違いすぎてずっと自分に自信はありませんでした。好きなところは私の面白い所だそうです。一緒にいて楽しいと思ってくれているのはもちろん嬉しいですが容姿が特段にいいわけでもないですしなんなら小太りの家から出ない主婦。外でばりばりに働いているキラキラした女性には敵わないし飲み屋でそんな女性に出会ったらワンチャンあるんじゃないか?と勝手に不信感を抱いて冷たく接してしまいます。そんな嫁うざいよなーとかこれもまた勝手に考えて夜涙。めちゃめちゃな考えなことはわかってますがこのモヤモヤをどう発散していいかわかりません。飲み会で遅く帰ってくる夫に変にさぐるLINEもしたくないです。

結婚式も終え、結婚生活も落ち着いてきたので復職を考えているのですが子ども欲しいなと思い、妊娠・出産を期に復職したいなと思っています。
夜の営みも多くないですしむしろかなり減ってきて正直大丈夫かなってかんじでその落ち込みもあります。
今後の理想として2-3人子どもが欲しいなと思っていたので1人目は20代の内に授かりたい!と思い焦る気持ちも…人生そう上手くいきませんよね

ランキング

レス

妻の座というのは、かなり有利です。

041
さらしな
調べてみてください。 よほどのことをしでかさない限り、離婚されることはありません。 「生活保持義務」というのが、お互いにあるので、お互いに「自分だけ贅沢」をするわけにはいきません。 「扶養義務」ももちろんあるので、夫さんにはもちろん、トピ主さんだって夫さんに何かあったときは、夫さんの生活費のすべてを用意しなくてはなりません。 どんだけ浮気しようと、最後に戻ってくる場所は「私」と、高笑いすればいいです。 夫さんが、遅くなった夜、帰ってきたら「私のところに帰ってきたわね!」と高笑いで迎えてあげてください。 そのうち自信がつくと思いますよ。 意味は違いますが「立場が人を作る」んです。 自信たっぷりな態度を取ることを、まず覚えましょう。 いつでもどこでも自信たっぷり。 そのうち、不安なんて忘れてしまうと思います。 浮気性は一生治りません。 夫さんは、子種をばらまくのが大好きなのです。 子どもが欲しいのでしたら、まずは夫さんと計画を立てましょう。 「子育ては体力勝負みたいなところがあるから、1人目はできるだけ早く産みたい」と希望を伝えてください。 そこからでしょう。 話し合いは。

感想

🙂
ララベル
>容姿が特段にいいわけでもないですしなんなら小太りの家から出ない主婦。 >外でばりばりに働いているキラキラした女性には敵わない トピ主さんのお悩みは、すべて自分で変えられることばかりですよね。 こう思っているなら、外に出て働いてキラキラして女性になりましょう。ダイエットしておしゃれして、ご主人がぞっこんになるような愛妻になればいいじゃないですか。あとは料理の腕を磨いて胃袋を掴むとか。 これまで嫌というほど浮気をされてきたということですから、おそらく今後もチャンスがあればするでしょう。なぜ結婚してしまったかなあと思いますが、今更しょうがない。 小太りの家から出ない主婦よりかは、少しでも外見を磨いてキラキラした働く女性になって、もしかしたら他の男にとられてしまうかもしれない、とまでご主人に思わせるようになってみては?

なるほど。

🙂
りーず
浮気を疑う人の心理。 がずっと理解出来なかったのですが なるほど。そういう事なのですね。 私は美人でも何でもないですが 決定的に違うのは 浮気する、された。はあり得ない。 という所です。 あり得ないの意味は浮気が存在したなら その瞬間に無です。 全てはナシという意味です。 要は好きも愛も全て無くなるのです。 相手を責める事も、 浮気相手を問い詰める事も 子供がいようと 無です。 相手への愛は無になり 即座に別れます。1秒も一緒にいれない。 無理なのよ。不可能なの。 失う事を恐れないです。 だってそんなまやかしの愛なら 無い方がマシよ。 もし悔いるなら 自分の見る目の無さを悔いるわね。 私という人間は そんな雑に扱われるべき人間ではない。 と言う自信があるのは 親が大事に育ててくれたからだろうな と考えます。

努力はしないとね

🙂
おじさん
男です。 まず、具体的なこともないのに、人のことを疑うのは良くないです。 また、他人と比べるのは、意味がないです。 >飲み会で遅く帰ってくる夫に変にさぐるLINEもしたくないです。 絶対にやめましょう >夜の営みも多くないですしむしろかなり減ってきて正直大丈夫かなってかんじでその落ち込みもあります 大丈夫じゃないです。 性欲って、勝手に湧くものじゃないですよ。 家に帰ってご飯食べてテレビ見て寝る、みたいな生活で、ベッドに入ったら突然したくなる、なんてことはないです。 そこは、主さんも努力しないと。 単純に、コミュニケーション不足なように思います。 もしこのトピが、「こういう人と結婚したいんですけどどう思います?」だったら、絶対に反対しますけどねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧