結婚して一年経った28歳主婦です。
夫は一つ歳下で学生時代に出会い7年程の交際を経て結婚しました。
夫はとても優しく私が家事をサボっても一切責めずになんなら手伝ってくれています。愛情表情もしてくれるし大切にされている。順風満帆!…と見えるかもしれませんが仕事に出ていたり飲み会で帰りが遅い夫を実は浮気をしているんじゃないか、と疑ってしまいます。
理由は学生時代のカップルの時に嫌という程浮気をされてきたからです。それもあって信用はしていないのはあるかもしれません。もちろん何度も別れようと思いそんな話をしてきてはいたのですがなんせ優しい彼なので私はどうしても嫌いになれず離れられず、なんなら結婚してしまって無理やり安心しようとしていたのかも。彼とはスペックが違いすぎてずっと自分に自信はありませんでした。好きなところは私の面白い所だそうです。一緒にいて楽しいと思ってくれているのはもちろん嬉しいですが容姿が特段にいいわけでもないですしなんなら小太りの家から出ない主婦。外でばりばりに働いているキラキラした女性には敵わないし飲み屋でそんな女性に出会ったらワンチャンあるんじゃないか?と勝手に不信感を抱いて冷たく接してしまいます。そんな嫁うざいよなーとかこれもまた勝手に考えて夜涙。めちゃめちゃな考えなことはわかってますがこのモヤモヤをどう発散していいかわかりません。飲み会で遅く帰ってくる夫に変にさぐるLINEもしたくないです。
結婚式も終え、結婚生活も落ち着いてきたので復職を考えているのですが子ども欲しいなと思い、妊娠・出産を期に復職したいなと思っています。
夜の営みも多くないですしむしろかなり減ってきて正直大丈夫かなってかんじでその落ち込みもあります。
今後の理想として2-3人子どもが欲しいなと思っていたので1人目は20代の内に授かりたい!と思い焦る気持ちも…人生そう上手くいきませんよね