本文へ

頸性めまいについて

レス3
(トピ主 0
🙂
rmrmrmm
ヘルス
まだ20代前半なのに、かなり深刻な症状です。脳の検査、血液検査、カイロ、鍼、整骨院、あらゆる方法を試しました。 整体に行き骨盤矯正をしてもらいながら、足首(距骨という骨)を調整してもらい、自分でも毎晩マッサージやストレッチを行うようになってから、日中のコリは軽減し、改善してきたように思いますが、私の場合問題は夜です。 寝姿勢になるとふらふらしてきます。なんとか寝れてもひどいときは夜中にぐるぐる回って起きます。そのときはきまって、首のうしろがガチガチになっているのです。 あれこれ試して今は有名な高値の枕を使っています。硬めの枕です。 もう何がいいのかさっぱりわかりません。 現役時代にめちゃくちゃ運動部だったのにデスクワークになってから全く運動しなくなったので何か始めようかとも思っていますが。。。意見お聞かせください。

ランキング

レス

お大事にしてください。

🙂
ひつじ
頸性ということから、スマホを見すぎたのでしょうか。 私が実践しているので、おすすめしたいのが分子栄養療法です。 体に不足している栄養素をサプリで取る方法です。 特に慢性の病気については栄養不足からきているとのことです。 取らないほうがいいのは、糖分で、砂糖の入っているお菓子はもちろん、 炭水化物についてはまったくゼロでもよくありませんが、多くとることで 病気を招くそうです。普段の食事、コンビニで済ませていませんか? めまいについても調べると出てきます。よかったら調べてみてください。

レスします

🙂
夏の空
カフェインの取りすぎもめまいの原因だそうです。カフェインの取りすぎは 不眠、心拍数の増加、震えもあるそうです。 めまいが起きたらまず耳鼻科に行けと本に書いてあります。 耳からくるめまいは三叉神経からのめまいで耳石が動くことでめまいがおきます。 立った状態で足をまっすぐ左右くっつけた状態で1分間、目を閉じる。 体が揺れたら、耳から来ているめまいかもしれません。 目を閉じた時に体がふらついたら平衡感覚がとれないという事です。 ※私は三叉神経の耳から来ているめまいもちです。 (目を閉じて立つとふらつきます。) 違ってたらごめんなさい。

布団と枕は体圧を確認して調整してもらう

🙂
なな
それでも駄目なときは駄目なんですけどね 枕は横向きになったときも身体が水平を保てるものを 購入せずに座布団の上にバスタオルやタオルを重ねて厚さ調節をするのも手です 人によってはうつ伏せのほうが楽なこともあります 髄膜液漏れとかメニエールとかではないんてすよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧