本文へ

夫の不可解な行動

レス21
(トピ主 1
😮
もやもやこ
夫婦
アラフィフの主婦です。 ワーカホリック気味に仕事熱心でまじめな年齢の近い夫と、成人した子供と暮らしています。 数ヶ月前に気づいたのですが、夫が会社で飲み会がある日のこと。 家族の位置情報アプリで見たところ、不可解な夫の行動がありました。 今、どこら辺まで帰ってきてるかな?と、何気なく開いたアプリ。(夫は位置情報アプリに反対だったので、こっそり私が入れました) 飲み会の場所もきいていましたが、全く反対方面の電車から帰宅してきていました。 寝過ごしたのかな?と1度目は思い、不審に感じませんでした。 何気なく、帰宅後「飲み会〇〇方面だったの?」ときいたら、「違うけど!なんでそんなこときくんだ?!」となぜか怒ってきたのを覚えています。 先日も急に飲み会が入ったらしく、こっそりアプリでみましたら、飲み会の場所は一致。 深夜にどの辺りまで帰宅したかアプリでみたら、我が家の最寄駅を通り越した駅から電車で逆走して帰宅していました。 乗り過ごし?と思いたいのですが、皆様、どう思われますか? 今まで女性問題もない真面目な夫なので、不可解としか思えません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

詮索するなら徹底的にやれば?

😨
りんごちゃん
信じられない、まさに家庭内ストーカー。恐ろしい奥さんですね。 そこまで詮索するなら、探偵などに頼んで浮気の証拠でも掴んでください。 私なら、そんな詮索することあり得ないと思ってます。あなた方は、夫婦として信頼出来ない時点で終わってると思います。

あなたが不可解以前に不快

🙂
匿名
何故、夫が嫌がってるのに位置情報アプリをこっそり入れるなんてモラハラなことしてるの? そういうのは怒鳴ったり無視したりじゃなくてもモラハラですよ。夫はあなたの所有物じゃないのに、反対されてるのに人のスマホにそんなことするなんて。 そりゃ離婚するべく浮気調査の証拠がためなどなら、モラルもへったくれもなく裏技を使っても証拠掴む必要あるでしょうけど、そう言うのとは違いますよね? あなたの夫に「あなたの妻は勝手に位置情報入れてますよ。すぐ解除してスマホロックの方法変えて!」と伝えたい。 何もやましいことがないなら位置情報共有しても問題ないと思ってるなら、そう言うことではないと言いたい。 本当、最低な行為ですよ。

調べてみないことには何とも

🙂
から
次回、飲み会のある日に帰宅するまでずっとアプリを見ていればある程度の推測はできるのでは? 今まで浮気しなかったからこの先もしないというのはありえないです。 こっそりアプリを入れている時点でなんだかな、と思いますが。 しかも夫は嫌がっていたんでしょ? まぁ、本当に浮気の心配のない男性なら嫌がらないのかもしれませんね。私の夫は自分から入れているくらいですし。

と言うか

🙂
テンテン
その前に、勝手にこっそり位置情報アプリを入れるのってどうなんですか? アプリを入れるのを反対してる人に。 ちょっと考えられません。 ダンナさんの行動の理由なんて、どうでもいいです。 主さんの、その行動のがドン引きです。

女性と一緒

🙂
カール
にいたと考えるのが妥当と思います。 飲み会の時はマメに位置を確認してスクショしておくと行動の傾向が分かると思います。

妻の異常な行動

🙂
子は大学生一人暮らし
同年代です 反対されているのにこっそりアプリを入れるあなたが異常で怖いです ご主人にどう説明するのですか?

位置情報、オープンにしてます

🙂
コナン
内緒で入れたのですね。 そしたら、ご主人の不思議な行動がみえた。 今回のご主人の行動を、メモしておくのが、大事です。 時間が経てば、思い違いがあります。 知り合いで、共働きの奥さまに、されました。 そしたら、元同級生の彼氏がいて、離婚されました。 本当の理由は、分かりませんから、 次の機会を待って、 ご主人が、飲んだ後に、どこまで交通機関を使うかを、正しく見てみましょう。 パチンコか、何か趣味か、分かるかもしれません。 分かったら、とぴさんは、笑ってしまうかもしれません。 ご主人を駅まで迎えに行って、驚かしたら、おもしろいです。 もし、笑える事だったら、アプリ、 やめたらどうですか?

怪しいけど

🙂
勝手にスマホいじってアプリ入れるって、私は無しです。 浮気してるのかもしれないけど、そちらの行為の方が無しです。気持ちが悪過ぎる。

尾行

🙂
あい
ここで聞いたって分かるわけないんだから、自分で確認したらどうですか? 今度飲み会があったら、店の近くで見つからないよう出待ちして、コッソリ後を付けてみたら? 本当に寝ちゃってて乗り過ごしてるだけなのか?酔った同僚を、その方の駅まで送ってあげているとかなのか? そもそも、まるで恋人同士のような雰囲気の女性とイチャイチャしながら2人だけで飲み会しているのか?

やましい事があるのでしょうね〜

🙂
タブンネ
人は、都合の悪い事を指摘されるとつい声を荒げてしまう生き物なんですよ〜。あなたに「飲み会○○方面だったの?」と聞かれて慌てて「違うけど!なんでそんな事をきくんだ!」と声を荒げてしまったご主人は…それをあなたには知られたくない事だったのでしょう。 理由は分かりません。 とはいえ、内緒でアプリを入れてご主人の行動をチェックしていたなんて言えませんよねぇ〜。 このままモヤモヤを抱えたまま見なかった事にするか、アプリをこっそり入れて行動をチェックしていた事を正直に伝えて話し合うか…または、「○○方面にいたのを見た人がいて教えてくれたのよ」とか言ってご主人の反応を伺うのか…それくらいでしょうか。 隠し事というと浮気?女性??と思ってしまいますが、案外、お気に入りのラーメン屋に寄っていたとか、体型を気にしてジムに通い出したとか、その程度かもしれませんよ。 わからないですけどね。

嫌ですね

🙂
怖っ!
>夫は位置情報アプリに反対だったので、こっそり私が入れました この一文が強烈すぎて、他の話が入ってきません…。 何気なくアプリを見た??信じがたい。 寝過ごしたのか、他の誰かを送ったのかを知りたければ ・本人に聞く ・探偵でも雇う ・飲み会の日はずっとアプリで監視 ・飲み会の場所から自分でつける の4択でしょうか。 >今まで女性問題もない真面目な夫なので、不可解としか思えません。 不可解なのは、夫より妻。 何故女性関係に不安がないのに勝手にアプリを入れたのか。 夫や彼氏のスマホに無断でインストールすることは、不正指令電磁的記録供用罪にあたるそうです。 ただの犯罪です。

アプリを入れた理由は?

😨
Hee
>夫は位置情報アプリに反対だったので、こっそり私が入れました こっそり?何故そんなことを? 夫に何か疑わしい処があったのですか? トピ主のこの行為の方がよっぽど不可解です。 それほど信用できないのなら探偵でも雇って調べたら如何でしょうか。

最寄駅よりも先に用がある

🙂
おばはん
>数ヶ月前全く反対方面の電車から帰宅 >先日も我が家の最寄駅を通り越した駅から電車で逆走して帰宅 二回とも同じ駅だったのでしょうか? なににせよ、ご主人様は最寄駅を通り越した先に用があるのでしょうね。 二次会なのか、風俗なのか、どなたかを送って差し上げているのか、自宅に誘われているのか。 行った先の話を聞いたら怒ったのであれば、聞かれたくないことなのでしょう。 次の飲み会の日時が分かれば、一次会終了の頃合いからスマホでチェックすれば良いと思います。 または、行った先の駅が特定できているのなら、その場で張り込んでおくか。 張り込む際は、夜に外出する旨を伝えておけば、もっと大胆な行動に出るかもしれませんね。

こわ

🙂
m
勝手に位置情報アプリ入れて監視ですか!恐ろしい…。 私なら離婚するかも。 全く信用されてないってことですよね?勝手にパートナーのスマホをイジってアプリ入れて、勝手に詮索して一人で不安になって疑う…。 トピ主さんは嫉妬深いんですね。 嫉妬深い人って自分に自信がないんですよ。自信がないから相手を信頼出来ず疑ってかかる。 旦那さんにアプリのことバレたらおそらく離婚でしょうね。

どうって言われても・・・

🙂
ふむふむ
そももそも、なんのために位置情報アプリを入れたの? 何か疑いでもなければ、そんなアプリ入れないと思うんだけど・・・ 子供のだけに入れるなら、まあわからなくもないけど、大人のアプリに入れるってよっぽどだよね。 アプリを入れてることは旦那さんもわかってるんだよね? だったらハッキリ聞けばいいじゃん。 もうそろそろ帰ってくるのかなーと思ってアプリで位置情報を見たら、反対の電車で帰ってきてたけど乗り過ごしたの?と。 まあ、そんな余計なことを言えばアプリをアンインストされるだけでしょうけどね。 怪しいと思うのなら、探偵でも雇ってハッキリさせるしかないでしょ。 もしくはあなたが後をつけていくとか? 今まで浮気がなかったからといってこれから先もないとは言い切れませんけどね。 ちょっと聞いただけで怒るなんて、怪しいですし。 浮気じゃなくても、何か理由があるのかもね~

トピ主です

😢
もやもやこ トピ主
レスありがとうございます。 なぜ位置情報アプリを入れたのか?という理由ですが、スマホを紛失した時に便利だろうと思ったからです。 夫の行動を監視するためではありません。 たまたま、謎の行動を見つけてしまい少し驚いています。 私は逆に位置情報を家族に見られても、やましいことはしてないし、何とも思わないので、アプリを入れるのを嫌がる夫を少し信用してなかったかもしれません。 皆様のレスを読み、勝手にアプリを入れたことは罪深いことだと気づき反省はしています。 知らない方がいい事情、笑ってしまう事情、どちらかわかりませんが、不信感はつのります。

調べたら?

🙂
コナン娘
>乗り過ごし?と思いたいのですが、皆様、どう思われますか? >今まで女性問題もない真面目な夫なので、不可解としか思えません。 どう思うかと聞かれればグレーですね、怪しさ満点。 鈍感なトピ主さんが今までだって気がつかなかっただけかも知れないし。 ずっと不信感を抱きつつ生活するより、探偵を雇ってでも調べてスッキリしたら良いのに。

なんかなぁ

🙂
匿名
「反省はしてる」って…。本気でまだ反省してるならそう言う言い方しないと思います。 紛失した時に便利と思うなら、それを伝えて判断を夫に委ねるべきです。 私はやましい事ゼロですが、勝手に位置情報見られるなんて嫌です。プライバシーの侵害だからです。そう言う事を平気で出来る人は信頼できないからです。あなたのそのズレた感覚で勝手に夫にアプリを入れたのを反省して、勝手に削除して二度とそんな人として恥ずかしいこと止めるべきです。 不信感が募るなら、離婚でもすればどうですか。 勝手に人のスマホにアプリ入れる人の方がよっぽど不信感を与えますが。

ダークグレー

🙂
パセリ
>夫は位置情報アプリに反対だったので、こっそり私が入れました この件に意見されている方が多いですが、失くした時の用心だったのですね。 こっそり入れる事が出来たのなら、ご主人のスマホにロックが掛かっていないのでしょうか? 中身を見ても構わない関係性でしょうか? ロックが掛かっていない前提ですが、位置情報アプリをご主人に気づかれない内に直ぐにアンインストールして下さい。削除では駄目ですよ。 ご主人のスマホがAndroidでしたら、 グーグルアカウントが必ずあります。マップのタイムラインを見れば、どのくらいのお店に行ったかも一目瞭然です。スマホの中身をお互いにオープンにしているのでしたら、タイムライン見ても差し支え無いと思います。 ご主人に、飲み会の場所を聞いて怒られたのは、ダークグレーですね。やましい事があるから怒るのです。 私は風俗的なお店への来店では?と予想しています。

アプリの件は脇に置いて、トピ主様の心配にお応えを!

🙂
もや美
このトピはアプリ是非を問うものではなく トピ主様のご心配に応えるものですから 趣旨に沿うレスが好ましいと思います。 ちなみに私(女)の家族、子供、夫ともアプリ入れてます。 誰も嫌がることも拒否することもなく お互い気にかけているという気持ちも感じることができます。 (夫はわざと変な寄り道して私の気を引くイタズラもします) トピ主様のご心配、よくわかる。 私だったら次は現場に行くかも。でも覚悟がいるしショックだと嫌だから その前に、まず次のことをしてみるでしょうね。 (1)時間的にありえるか 飲み会の場所から降車したと思われる場所までの時間と帰宅時間から、 浮気できる時間か作れるかどうか想像する。 (2)交通系ICカード ご主人がICカードを使っていれば、お休みの日にでも借用し駅で利用履歴を見てみる。 降車駅がわかります。その駅近辺にホテルがあればちょっと心配。 乗り越し駅の履歴がなければ寝過ごして折り返しただけで改札を出ていませんから記録は無いはずです。これなら安心ですよね。 (3)クレジット利用履歴 カード会社には本人でないと聞けません。クレジットの引き落とし口座の通帳記帳が見れれば、引き落とし日の金額に違和感があるかどうか(全て現金払いならだめですが)。 (4)財布、ポケットに残ったレシート 怪しいレシートがないかどうか。 (5)着衣の違和感 特に匂い(化粧品、入浴剤)。髪の毛の付着など。 これでグレーなら、次は現場に行くかも。 もし飲みの日に女性と会うつもりなら、身なりを気にする変化があるかと思います。 私の夫の部下には女性が何人かいるらしく、モテるわけないのに 髪型整髪、身だしなみを気に掛けるところがあります。 「なんでそんなこときくんだ?!」は「なんで知っているんだ」という 図星をつかれた気持ちの裏返しですね。モヤモヤします。

アプリを消せば解決だと思います

🙂
匿名
人にはわざわざ誰かに断らなくても寄り道する権利はあるし、本来は無くした時のために入れたかったなら、それ以外の用途の時には位置情報確認するのは違います。関係ない時にもチェックしてるなら、それはアプリを入れたい言い訳にその用途を言っただけだと思います。 夫のアプリを消したら、トピ主さんには夫が寄り道してるのか、まっすぐ帰ってるのか、今どこにいるのかもわからないし、それで全て解決です。 位置情報を確認しないと信頼できないなら、それは元々夫婦関係として問題があると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧