本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を視野に入れている彼氏が過去不倫?をしていた

結婚を視野に入れている彼氏が過去不倫?をしていた

レス14
(トピ主 2
041
まるちゃん
恋愛
3月にマッチングアプリで知り合った彼と4月にお付き合いを始め結婚を視野に同棲を始める話が出ています。
今まで中々ご縁が無かったのでトントン拍子で自分でもビックリしています。一緒に居て楽しいし結婚や金銭面の価値観も合っています。彼も私も早く子供が欲しいと話していたので最近マンション探しを始めました。しかし4月の中旬から彼が悩んでいました。
仕事のことかな?と思い聞かなかったのですが彼が険悪なムードで女性と電話で話しているのを聞いてしまいました。だんだん不安になり彼に「もしかして前の彼女と連絡取ってる?それとも他に女性がいるの?」と聞いたところ約15歳ぐらい上の既婚女性と関係があったと打ち明けられました。
彼の言い分としては私と付き合い始めてから関係も連絡も取ってない、そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている、相手が何度も連絡してきて困っていると言われました。
私とは結婚したい、相手の女性とは今後一切連絡取らないし連絡先をブロックすると誓ってくれたのですが(実際目の前でブロックしてくれました)衝撃すぎて今日一緒にいる予定を切り上げて帰ってきてしまいました。

先程彼から「ごめん、でも隠すよりはちゃんと話しておきたかった」と連絡が来ましたが彼を信じてこのままお付き合いするかどうか悩んでいます。

ランキング

レス

早い

🙂
めろん
知り合って、ひと月で同棲するか! もっと落ち着いたら?

お互いに軽過ぎる

🙂
玲奈
>彼を信じてこのままお付き合いするかどうか悩んでいます。 信じる信じないの判断が出来る程に彼を知っていますか? トピ主さんがトピックを立てた今日は5月に入ってまだ3日目です。その彼と出会ってから2ヶ月経つか経たないかですよね? まだ殆ど赤の他人ですから、信じるか信じないかの判断なんて出来ませんよね。 彼の話が本当だとしても、不倫に対するハードルが低い人(既婚者と簡単に関係を持つ事が出来てしまう人)だという事は確かな訳ですよね? >そもそも本気じゃない 本気なら不倫をしても良いと言う訳ではありませんが、本気ではないのに人の奥さんと関係を持つなんて尚更ダメじゃないですか? 人として不誠実極まりないです。 >そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている この台詞、彼は次に出会った女性にも言いますよ。 彼は本気じゃない不倫や恋愛が出来る人なのだから。 次に誰かと出会ったら、あなたの事はあっさり捨てると思う。 おそらく別れ話もちゃんとせずにフェードアウトする。 そして新しい女性と一緒に居る時にトピ主さんから連絡が来てしまったら彼は新しい彼女に言うんです。 「前の彼女だよ。君と付き合い始めてから関係も連絡も取ってない、そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている、相手が何度も連絡してきて困っている」とね。 彼の発言に、人としての誠実さを感じる事がトピ主さんは出来ますか? 私には不誠実の塊の様にしか思えませんが、トピ主さん、如何でしょう? あとね… >3月にマッチングアプリで知り合った彼と4月にお付き合いを始め結婚を視野に同棲を始める話が出ています。 こういうのを“トントン拍子”とは言いません。相手を良く知りもしない者同士が結婚だ同棲だと話を進めるのは軽はずみなだけ。 生涯の伴侶となる人を、出会って1〜2カ月で簡単に決めちゃう??

とりあえず同棲の準備はストップ

🙂
展開早すぎ
うーん 彼は最近まで関係のあった女性が 既婚、未婚 年上、同年代に関わらず その女性としっかり別れないうちに、あなたと交際し始めたんですよね? そこは彼の甘さだし身勝手だし。 その女性にしたら既婚者の自分とは本気じゃないって言われても、既婚と知ってて付き合ってた交際したのは事実なんで 新しい彼女ができたから、あんたとは連絡しないって言われて急に納得出来ないでしょう。 彼がその彼女をブロックして、あなたが二股の片方になっていないとしても なんか気持ち悪いですよね。 既婚者相手だったら不倫してたってのもねぇ。 (結婚を迫ってこないので都合よかったのかな) あなたの選択ですから。 同棲は一旦中止。 ほんとに彼女と拗れないで、しっかり別れたか確認できたら交際再開かなぁ。 もしかしたら 彼女が離婚して彼と一緒になろうとしてて彼はそこまでの気持ちが無いから 慌てて別れを切り出したのかもしれないですよ。

トラブルの匂いがプンプン

041
ガスほ
現在でも問題を抱えているのに、あなたと同棲、ましてや結婚なんかしたらあなたも巻き込まれる。抜け出すのに苦労しますよ。 ちょっと軽いタイプの人ですね。あとさき考えずに人妻と寝る。それをあなたにササっと伝える。知り合って一ヶ月ちょっとで部屋探しデートをする。 やっぱりタイミングがね。どうせなら同棲してから人妻とのことを伝えたらあなたがにっちもさっちもいかなくなるのに何故今なんでしょう。 あなたの競争心を煽って一気に同棲に持ち込もうとしている?それとも、あなたの心を完全に掴んだという自信がある? まあこのまま行くと近いうちに、人妻のご主人から慰謝料を請求されている助けてと言われるかもしれないのでご注意を。

落ち着いて考えます

041
まるちゃん トピ主
おふたり共ご意見ありがとうございました。 今年29歳、友人の結婚ラッシュ、1年半程マッチングアプリを利用し中々お付き合いには行かず焦っていたのもあり彼の提案に乗ってばかりでした。 先程友人にも相談し同棲は1度白紙にしお付き合い自体も考えることにします。 久しぶりに彼氏が出来てハイになっていたようです。

まあ~

🙂
たんたか~ん
しっかり前の女性関係を整理しないで、同棲や子供が欲しいなんて言う男は信用できないね~。 そもそも子供が欲しいと本気で思う男性は極少ですよ。 そこを、勘違いしている女性が多すぎです。

信じられる要素がない

🙂
nanano
だって出会ってまだ2か月くらいでしょう? トピ主さん、さすがに舞い上がりすぎです。 お互いの人間性を見極めるには、過ごした時間が少なすぎますよ。 とりあえず同棲は一旦白紙にしてはどうですか? 今回のことでスパッとお別れできないから悩んでいるんですよね? だったら無理に別れずに(だけど同棲はせず)付き合っていれば、彼が信じるに値する男性なのかどうか、追々分かってくるんじゃないでしょうか。 彼は不倫していたくらいなのですから、男女に関するハードルがもともと低いタイプなんだと思います。 自分の感情や快楽優先で動けるタイプ。 だから出会って2か月程度のトピ主さんとも同棲を考えられちゃう人。 「とんとん拍子に物事が進む」、イコール「彼から熱烈に愛されている」わけではありません。堅実な人同士ならこんな展開にはなりませんから。 彼には生活拠点を変えることで(イコール、同棲で)、何かメリットがあったのかもしれないですよ。 あと、本当に不倫相手なのですか? 別居中の奥さんではなくて? 独身男性(彼)と既婚女性なら、既婚女性のほうも割り切っているはずですよね。 なのに女性がそこまでしつこく連絡をしてくるということは、彼、彼女からお金でも借りているのではないですか? それを返済せずに逃げているとか。 考えれば考えるほど、トラブルの匂いがプンプンします。

ありがとうございます。

041
まるちゃん トピ主
更新の関係?で他の方のご意見を今拝見致しました。 皆様の仰っていること、友達にも言われました。 3年ぶりに出来た彼で優しくされ浮かれていたのが原因です。 あとマッチングアプリで出会い付き合って3ヶ月ほどで結婚した友人が身近にいた為、早いことに疑いを持ちませんでした。(その子が使っていたマッチングアプリで出会いました) 金銭のやり取りは聞いていないので、彼が真摯に話してくれるかは分かりませんがその辺含め話し合ってみようと思います。

家族に紹介してもらいましたか?

🙂
ゆかり
既婚者の遊び相手がいて更にアプリで他の女を探す、不倫や遊び相手・二股に抵抗感がない男。 私ならこれだけで即お別れです。 性的にユルくてモラルのない人との結婚なんて絶対にあり得ません。 話し合いの前に性病を移されていないか検査した方が良いのでは? 男性は無症状でも、女性の妊娠出産に影響する性病がありますから。 彼は「この人を絶対に離したくないから結婚」じゃなくて、「子供は欲しいけど自由に遊びたいから、家政婦向きの女と結婚」程度なんじゃないかな。 だって既婚者の遊び相手と不倫しながら、アプリで見つけたトピ主と二股かけるような男ですよ? ※別れていない=体の関係がなくても二股だと思います そんな男が結婚して子供ができたら女遊びを止めると思いますか? むしろ仕事や育児の息抜きに女遊びするタイプだと思いますけど。 アプリで出会ってスピード結婚もアリだと思うけど、だったらなぜ同棲なんですか? さっさと両家顔合わせして入籍や挙式の日取りを決めて、入籍・同居後に挙式すれば良いのでは? 真剣に結婚を考えているなら、まずは交際相手として双方の親に紹介しますよね。 そこでの違和感はなかったんですか? 適齢期に3年彼氏ナシならトピ主は相当焦ってるから、彼氏はこのまま結婚を押し切ろうとするでしょうね。 その方が自分にとって都合が良いから。 相手の既婚者から金を貰ってようが貰っていまいが、不倫に変わりはありません。 不倫に抵抗感がない時点で彼は結婚相手としては不適当です。 交際継続どころか、話し合いすら不要ですよ。

取りあえず彼氏は嘘は言わない人だ(が)

041
嘘は言わない人ですね。 「私と付き合い始めてから関係も連絡も取ってない」ではマッチングアプリに登録してからトピ様に会うまでは?他と付き合う気満々だからマッチングアプリに登録するのに関係を切らないんですかね? 「隠すよりはちゃんと話しておきたかった」といっても、きっかけはトピ様のつっこみ。 「そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている」付き合ってなくても関係は持つと。今後は? 「今後一切連絡取らない。目の前でブロック」なぜ今後?トピ様と付き合いだした時点でブロックしろと。  彼氏は嘘を言わなければOK、と言いたげです。いうべきこと、すべきことをしなくても、嘘ついたわけじゃないからOKと思う人でしょうね。  相手が何度も連絡してきて困ったのは、もしかして「今は困る、またあとでこっちから連絡するから」の二股では。相手が既婚者ならいざと言う時は簡単に切れますから(結婚迫られない)。実際切れてなかったのですし。もしくは切れたかったので別れる口実に使われているかもしれませんね。  嘘はつかない人だけど、姑息な、不誠実な人だと思います。

現在進行形の不倫じゃん

🙂
五月晴れ
不倫相手とは都合のいい関係、もう別れたと思ってるのは彼だけ。 相手は彼と普通に付き合ってて、何なら離婚して彼との再婚を夢見てるかもよ? 双方が別れに納得してない以上、彼の不倫は現在進行形。 つまり不倫相手にとってはトピ主が浮気相手なの。 そこを理解した上で「話し合い」だの「信じてこのままお付き合い」と寝言抜かしてます? >私と付き合い始めてから関係も連絡も取ってない アプリに登録してトピ主と出会った後も、付き合うまで不倫相手をキープしてたのね。 つまり不倫相手に飽きたから別の性欲処理用の女を探して、トピ主を捕まえたから前の女をポイっと捨てたわけね。 だから「結婚に向けた同棲」なんだね。 生活費の負担が減って家事もお任せできて、いつでもタダで性欲処理できるトピ主付き。 彼にとっては最高の環境だから、みっともない言い訳して追いすがるわけだ。 >そもそも本気じゃない >相手が付き合っていると勘違いしている >相手が何度も連絡してきて困っている 15才年上の既婚者だからって割り切った関係とは限らないでしょ。 夫と離婚して彼に「責任取って結婚しろ!」と迫るリスクもあるのに、既婚者だから遊びとナメてるからこうなるの。 割り切った男女関係は否定しないけど、綺麗に遊ぶ能力がない彼には早かったんだね。 連絡先をブロックしても、彼の家や職場を不倫相手が知ってるなら、そこで修羅場になるんじゃない? あと、26才から3年彼氏ナシで1年半アプリで交際に繋がらないってことは、トピ主の顔がイケてないんだと思う。 男性は恋人候補を探す時に顔でアリかナシかを判断するから。 相談所は結婚を見据えた場だから基準が緩くなるけど、恋愛目的のアプリはとにかく顔次第だよ。 だからアプリでトピ主を選ぶのは彼みたいなロクデナシだけ。 本気で結婚したいなら、彼とはすぐに別れて結婚相談所に登録した方がいいよ。

本当に彼と価値観が合うの?

🙂
スズ
>一緒に居て楽しいし結婚や金銭面の価値観も合っています。 >そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている 彼は「体だけの関係ならば既婚でも問題ない」という価値観です。 結婚前から不倫する人は、結婚後も間違いなく不倫するのでは? 私は彼の人間性を疑いますが、トピ主はそこも含めて彼と価値観が合うのですか? 割り切った関係は独身同士で合意の上ならば有りだと思います。 しかし彼の場合は相手が既婚者で、別れることにも納得していない様子。 つまり彼の価値観は世間一般で許容される範囲を逸脱しています。 一般的ではない価値観を結婚前に打ち明けるのは、結婚後も割り切った関係を外で持ちたいからでは? 不倫相手の夫には彼に慰謝料を請求する権利があります。 時効は「夫が不倫を知った日から3年間」です。 このまま彼と結婚しても、子供の思春期や結婚する頃に慰謝料を請求される可能性もあるんですよ。 >私と付き合い始めてから関係も連絡も取ってない、そもそも本気じゃない、相手が付き合っていると勘違いしている、相手が何度も連絡してきて困っていると言われました。 彼はこれをトピ主の両親の前で言えるのかしら。

話し合うって何を?

😨
葉子
話し合う余地ありますか? 彼は「既婚女性でも遊びで手を出し(本気じゃないなら遊びでしょう)、相手に飽きるとキープしながら次の女性をマッチングアプリで物色。きれいに別れることもできずに一方的に連絡先をブロックし、付き合って1か月足らずのうちに同棲をもちかける」人です。 客観的に見て、こういう人と人生を共に歩みたいと思いますか?私ならゴメンですね。 とんとん拍子に話しが進んだのは彼がそういう男性だからです。女性心がわかっていて扱いは上手いが、誠実な付き合いは無理です。 なお、主さんは彼が連絡先をブロックしたことを評価しているようですが、ブロックなんていつでも解除できますよね。主さんがいるからしただけで、また連絡を取り合っているんじゃないですか? 話し合うって何を話し合うの…?彼が、わかったもう別の女性には目を向けないよって口で言ったとして、それが本当だと思います? 彼はまた浮気しますよ。そして主さんに「本気じゃないんだ、もうしない」って言って目の前でブロックしてくれますよ…。

早すぎる

🙂
猫好き
直近まで何だかんだ関係が続いているからこそのやり取りではないかと思います。 本当に交際前からさっぱり関係が切れているなら、そんな不穏な電話が来る前からとっくにブロックしていますよね。 トピ主さんと交際を始めて、そろそろ潮時だとその方へ別れ話でもしたのでしょう。 仮にそういう過去がなかったとしても、3月から出会って交際スタート、その後すぐ結婚話やマンション探しはさすがに早すぎます。 上手く行けば結果的にはいいんでしょうが、長く続いているカップルや夫婦だって、お金のこと実家、人間関係、結婚式、働き方、家事分担等など... 結婚前に現実味が出てくれば、価値観の違いや対立は必ずと言っていいほど発生します。 いま一致すると思っている価値観だって、フタを開けてみれば全然違うじゃないかということだって有り得る話です。 また、失礼ながら15歳上の女性との不倫ってことは、純粋な恋愛ではなく身体目的で不特定多数の人と接している可能性だってあります。 結婚後に同じ事をする可能性だってあります まだまだ分かっているようで分からないことだらけです。 幸せな結婚をするために焦っているのであればその人とは早く別れた方がいいと思いますが、そうじゃなくてその人自身に向き合っていきたいならもう少し時間を掛けて話し合うべきです。 マンション探しとか新居よりも、大事なのはその先の「生活」です。相手の魅力より、ずっと大事です。 今はまだ恋愛感情で浮かれて互いにドキドキするような関係性なら、それだけ冷静に相手のことを見ていないので、結婚はまだまだ早いのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧