一人目は悪阻は後期に2ヶ月ほど吐き気があるぐらいで出産まで入院などない元気な?妊婦でした
現在二人目妊娠中です。この妊娠の前に妊娠初期に流産しました、心拍確認前に大量出血→病院行きましたが妊娠反応無くなっていました。
私は落胆しましたが夫にはまだちゃんと子供の形になる前だし良かったんじゃないかみたいなことを言われてドン引きしました。
義実家には言わないでとお願いしていたのに「俺は隠し事できなくてさ」って勝手に話していました。
二人目の妊娠、一人目と比べると悪阻が重く娘から風邪も貰い辛いです。娘は2歳でとてもパワフルでそのパワフルさについていけず大変です。
妊婦の私が体調不良でも家事も育児も頼まなければ助けてくれません。口では気遣いの言葉をかけてくれますが行動はありません
妊娠初期で熱を出していても上の2歳の娘のお風呂お願いしてもしぶられます。
夜の寝かしつけも娘がパパイヤと激しく泣くのでどんなにしんどくても私が夜泣き対応するしかありません
こういうタイプの人間は私が体を壊して命の危機にならない限り言葉ではわかってくれないんですかね?
私の気持ちを理解するのが難しいんでしょうか
辛そうでも頭下げて協力してくださいと言わないと家事育児は母親がやるものと思ってるのかな
「貴方は口では気遣いはするけど皿洗いとかそういうのは絶対しないよね」って言ったら悪戯っ子みたいな顔して誤魔化そうとしていました
「まあ私は貴方に期待してないけどさ」って言ったら無反応でした。