本文へ

人生が、詰んでしまいました(暗い話です)

レス62
(トピ主 12
😭
と金
ヘルス
こんにちは、地方都市在住アラ還の「と金」と申します。 世間は3年ぶりに行動制限のないGWとあって、巷では明るい話題が満ち溢れています。 しかし拙者は2週間前、突然二人暮らしの妻に先立たれてしまいました。最愛の妻…なんて陳腐な言葉なんでしょうか、、身体の半分を持っていかれた感覚です。 毎日、遺影に話しかけると涙が止まりません。もっと話をしたかった、もっと一緒にいたかった。 臨終の時、ベッドに横たわる妻に最後のキスをしました。もっとキスをしたかった。もっと手を握ってあげたかった。 私は身体に障がいを抱えています。色々な方に、心のこもったアドバイスを頂きました。しかし、私の事情を考えれば考えるほど、お先真っ暗で笑うしかありません。 生前、妻は時々こんな事を何度か私に言っていました。 「あなたが先に死んだら、私は生きていけない。一緒に死のうか」 なんてバカな事を言うんだと相手にしませんでしたが、今なら意味がわかります。 一つだけ救いがあったとするならば、私が先に逝って妻が、今の私の立場にならなかったことです。 どんな言葉でも結構です。何か言葉を頂ければ幸いです。泣き虫なオヤジだと罵られても構いません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

人生が、詰んでしました(続き)

😭
と金 トピ主
自分で書いたトピを読んで、またバカみたいに泣いてしまいました。 情報不足でしたので補足します。 葬儀はすませました。役所関係、病院関係、銀行関係は連休中なので手付かずのままです。 受け入れられない現実と、強い自責の念で押しつぶされそうです。 今の私を突き動かしているのは、生前の妻の遺言と、仕事の関係者に迷惑をかけないという2点だけです。でも、それは私にとってサバイバルと同じなのですが、やり遂げなくてはなりません。 遺言とは、お骨を妻の故郷の墓に納めることです。お経をあげていただいた、お坊様がくれた言葉は大変な慰めになりました。

お悔やみを申し上げます。

🙂
nene
奥さまはきっと、あなたのことを心配しながら旅立たれたと思います。 奥さまはまだあなたのそばにいます。 いつもの席にお茶を差し上げて、奥様と一緒に食事を召し上がって下さい。 つらくて泣きながらでも、噛んで飲み込めば力になります。 涙に暮れていても、これからやらなくてはいけないことがあるのですね。 どうぞ焦らずに、歩となって前に一つだけ進むことをお考え下さい。 くれぐれもお体を大切になさってお暮し下さいますように。

すぐそばにいますよ

🙂
自分を大切に
大切な奥様を亡くされお辛いですね。 奥様のご冥福をお祈りいたします。 姿形は見えなくなりましたが、奥様はきっとと金さんのすぐそばでいつも見守っていると思います。 大切な人ほど、会えなくて辛い気持ちはなかなか無くなるものではありませんが、と金さんがいつまでも悲しんでいたら奥様も辛く、悲しく、そして心配になるのでは?と思います。 今すぐ悲しむのを止める必要はないです。 ただ、人は皆、いつかは必ず亡くなります。 と金さんにその時がくれば、空の上でまっている奥様にきっと会う事ができるでしょう。 ただ、今はまだ再会の時では無いだけです。 再開した時、奥様と沢山楽しい会話ができますように。 1日でも早く前を向けますように。 そして2人のためにもと金さんの残りの人生に素敵な出来事が訪れますように。

49日が終わるまで

🙂
リップ
奥様は傍にいますよ。 49日までは霊としてそばにいて、それが過ぎると仏となってあの世へとは聞きますよね。 そんなに泣いていたら、奥様安心してあの世へいけませんよ。 そんなふうに愛されて奥様とても幸せだったと思います。きっと感謝してますよ。 お子さんはいらっしゃるのですか? ならばあなたは1人ではないし、まだまだ長生きしないと! なかなかそんな早くに心の整理なんてできないですよ。 ゆっくりゆっくりでいいんです。 美味しいもの食べて、ぐっすり眠って休んで下さいね。 きっと奥様は元気なあなたが大好きです。

人生はまだまだ

🙂
ままさん
私も夫婦二人きりです。 子供がいないのでどちらかが天国にいけばどちらかが一人になります。 その時、どうなるのかな?と想像したこともあります。 でも、人生詰むなんて寂しいことは思いません。 そんな考えをしたら先に旅だった方が責任を感じてしまいます。 自分のせいで相方が苦しむ、なんて嫌です。 私は常々主人に 「私が死んだら若い嫁でももらいなはれ」と言ってます。 私が死んでも主人には生き生きと楽しんでもらいたいし、回りの人に「妻は素晴らしい人だった」と言ってもらいたいです。 そして、私より主人が先に亡くなっても、私は日々楽しく過ごす努力をします。 私達夫婦は喧嘩もなく仲良しです。おっさんの二人暮らしみたいな感じですが、主人と結婚して正解だったと胸を張れますし、主人にもそうであってほしいです。 反省はしても後悔はやめませんか? 泣くときはうんと泣いて、そのあとは前を向いて笑って生きていきませんか? せっかく奥さまが愛したあなたがしょんぼりしていては、奥さまも天国に行きにくいよ? 奥さまのお写真に毎日語りかけてくださいな。 そして太陽を浴びてお買い物にいって美味しいご飯作ってくださいな。

奥さんは倖せだね

🙂
cloud
世の夫さんの根の心境は さだまさし の「関白宣言」のように、自分が見送られたいのでしょうけどね。  キチンと最後の言葉を遺す時間を持つことが出来て奥さんは倖せと思う。  トピ主さん今はちょっとお小遣いを持たされた子供が、雨の中で駄菓子やの軒先でずーっと待っている心境なのかな。  自分が元気出ない時は手嶌葵さんの「明日への手紙」を聞きます。5:32の動画も良いです。

奥様は幸せでした

🙂
すりおろしりんご
亡くなっても夫にそんなにも愛されて。 他人の言葉など耳に入らないでしょう。 奥様だったらこんな時なんと言ってくれるか想像してみてはいかがでしょうか。 最近、大変だった私の問題が落ち着いた日に、亡くなった父が夢に出てきました。夢の中で、私が会社で働いていても父は2〜3m離れたところでいつも見ている、という夢でした。「いつも側にいるよ」と言ってくれているのかなと、思えて涙が溢れました。 父が側にいると思うと心が暖かくなります。一人じゃないと思えることって大事です。心のありようが全然違いますから。 きっと奥様もトピ主さんを見守ってくれていると思いますよ。

人生を全うしましょう

🙂
キーボード将軍
私はアラフィフ既婚女性です。この度は誠にご愁傷様です。 昨年、6月に母を、7月に父を見送りました。 母は長患いでした。父は母より7歳年上だったので、周囲の誰もが父が先に逝くであろうと予想していました。 しかし、父はコロナ禍で面会禁止になるまで、杖をついて毎週母を見舞い、 気丈に独り暮らしを続けました。そして母を見送って、役目を終えたかのようにあっという間に旅立ちました。 あちらで母一人では寂しかろうと、急いで行ってしまいました。 母83歳、父91歳でした。 高齢なので、一般的には大往生と呼ばれる年齢ですが やはり私にとってはかけがえのない両親が一度に去ってしまい、とても寂しいです。 トピ主様にとって、最愛の奥様を、まだお若いのに見送る辛さと、 私の体験などは比べようもありませんが、先立たれる寂しさ、悲しさは想像に余りあります。 両親亡き後、実家を片付けに毎月一人で行っています。 不思議なことに、普段あまり見かけないクロアゲハが、必ず私の前に現れるのです。 あるときはベランダに出た時、またある時は帰路の運転中、信号待ちをしているとヒラヒラと。 ああ、両親が「お疲れさん、またね」と言ってるんだとわかります。 奥様は必ず側にいます。そしてトピ主様を見守っています。 きっと夢にも出てきてくれるはずです。私も何度も両親が出てきて、夢の中で会話しました。 トピ主様は、愛する伴侶を最期まで見送り、大変立派だったと思います。 逆の立場なら、奥様に辛い思いをさせてしまうのを、トピ主様がその役をして差し上げたのです。 向こうで会える時まで、私たちはこちらでの人生を全うしましょう。

お悔やみ申し上げます

041
マスカット
大切な奥様に先立たれて、どれ程お辛いかと存じます。  折に触れて、今までの投稿よりかけがえのないパートナーであったで有ろうとお察し申し上げます。  呉々もお体を大切に為さって下さい。 何時の日か、又ユーモアのある投稿が出来ますよう、今は無理せずお過ごし下さい。

お悔やみ申し上げます

🙂
ゆみ
あなたが死んだら私は生きていけない こんなに思い思われお互いを必要とするご夫婦がいらっしゃる 心が洗われる様な気持ちになりました 心から愛している大切な奥様その奥様が生きていけないほどの悲しみを味わう事のない様に神様は選択なさったのかもしれませんね あなたなら悲しみに打ちひしがれても歯を食いしばって生きていける 人は2度死ぬと言われています 1度めは息を引き取り体がこの世から亡くなること 2度めは誰からも思い出されなくなった時だそうです だから大丈夫奥様はあなたが生きている限り生き続けますよ そして決してご自分の悲しみに蓋をしないでくださいね

映画になりそうな夫婦愛

🙂
ぎんねこ
ご愁傷さまです。トピ主様の亡くなった奥様への愛は、まるで太宰治の小説を読むような、純粋な愛で満ちています。どうか暫くは、泣き暮らすかもしれませんが、静かに喪に服されますように。 しばらくしたら、忘却への旅に出られて、2人で旅した土地を回られるといいと思います。漂泊の思いは、旅でしか癒されないと思います。 奥様への思いを詩に託し、どうか旅行記をつづられますように。 亡くなった妻への愛は、高村光太郎の「智恵子抄」にも結集されています。どうか高らかな愛の言葉を残されますように。

と金 です 2

😭
と金 トピ主
nene様 自分を大切に様 リップ様 ままさん様 cloud様 すりおろしりんご様 キーボード将軍様 皆さまへ……、心のこもった励ましのレス、ありがたく拝読させて頂いてます。感謝いたします。 身体が不自由な為、朝6:30に目覚め、朝食を摂り身支度を終えると頑張っても10時になってしまいます。夜は安定剤を服用しないと眠れません。 母親と親友が亡くなった後は毎日のように夢に出てきたのに、妻は夢に出てきません。私の心が、妻の死を受け入れてないからだと思います。教えてもらったように、妻がいつも座っていた私の対面に、ご飯やお茶を出し会話をしています。 今日は1時頃、自転車で家を出てコンビニで昼食をとり3時半に戻りました。スーパーで、牛乳と卵とバナナを買ってきました。妻が勧めても飲まなかった、大嫌いな青汁の粉末を牛乳に入れて飲んでいます。 明日は兄妹がサポートに来てくれます。 手嶌葵さん「明日への手紙」を聴きながら書き込みをしています。歌詞を検索して、しみじみと聴いてます。 涙が溢れて止まりません。。

もっと自信を持つ

🙂
イェン
奥さんが逝ってまだ2週間、それなら、まだまだ悲しいのもわかります。 けど、トピ主さん、自転車に乗れるんですね。私は車の運転はしますが、自転車には乗れません。 余談ですが、今振り返れば、子供の時、後2日練習をすれば乗れたのにっと思います。 トピ主さんは、お身体が不自由とのことですが、何とかご自分のことは自分で出来ているんですよね。 これからは、自分なりに楽しみをみつけて、トピ主さんは、こうして、パソコンが出来るんですから、もっと自信を持ってください。 奥さんだって、トピ主さんのことを、天国から見守っているでしょうに。 私も陰ながら応援しています。

仏様っていると思います

🙂
テンコ
私は神様の存在は信じていませんが、仏様は思っています。 この仏様というのはお釈迦様のことではなく、亡くなった人が天に召されて成る仏様のことです。 目に見えないのは寂しいですけど、いつでも見守ってくれる存在に成ったと思えば寂しい気持ちも和らぎます。 できれば仏壇を買って、毎日お菓子とか果物とかお供え物をして一日あったことを語り掛けたりすると身近な存在になってきますよ。 また、不思議なことにそういうことをしている人って大きな事故や大病をしないものです。 大丈夫、きっとあなたのことを見てくれているので人生詰んだとか思わずにしっかりと生きてください。 この世の物を見たり聞いたり味わったりできるのは生きているうちだけです。 ご両親も奥さんもそれを望んでいます。 いずれは同じところに行けるのでそれはまだ先でもいいじゃないですか。

沢山泣いて下さい。

041
ソラ
私も昨年、39才で53才の夫を亡くしました。 歳の差が14才も有ったので夫に精神的に ベッタリでした。 沢山泣いて下さい。 そして沢山どれだけ奥様が素晴らしい人 だったか話して下さい。 私はオヤツを食べる時、夫にお茶を入れて 夫とオヤツを食べています。 テレビを見る時は、ソファに夫の写真を 置いてテレビを一緒に見ます。 夜寝る時は、夫の部屋着を抱いて寝ます。 仕事に行く時は鞄の中に、失効した夫の 免許証を入れています。 免許証の写真が、夫と初めてデートした時、 夫が着ていたシャツだからです。 仕事の同僚が私に意地悪すれば、 夫がその同僚に怒ってると思います。 伴侶を無くす辛さは、伴侶を亡くして無い人にはなかなか理解出来ない様です。 夫を亡くして半年で、お見合いしろとか 言われました。 奥様は見えなくてもいつも側で、 応援してくれています。 無理に食べなくても、元気にならなくて 良いです。 自分のペースで進んでください。

全然、詰んでません

🙂
51歳
このたびはまことにご愁傷様です。 身体の半分を持っていかれた感じ、というのは私も夫を亡くしたので感覚的に理解できます。 涙が出るのは仕方ないですが、「もう詰んだ」と思ってらっしゃるなら、違います。 亡くなった人は向こうでやることがたくさんあるので、最初は夢に出るヒマもパワーもありません。 早くて半年後、数年後にやっと夢に出てくるようになるらしい。 私も、夫がちゃんと夢に出てくるようになったのは3年後くらいでしょうか。 亡くなった人は向こうで活動してますので、それなりに忙しい。 こちら側の人間も、やるべきことがあります。 亡くなった人のご供養、あちらの人が欲しがるものを届ける役目です。 あちら側の人が欲しがるものとは、お金や貴重品ではなく(体も無いし)、純粋な「感謝とまごころ」です。 仏壇を舐めちゃいけません、あちら側の人と話せる窓口であり、お茶など渡せる場所であり、お線香を捧げることによって二つの世界をつなぐ場所です。 仏壇は、私の部屋で一番大事なものです。 自分もいずれ向こう側に行けますから、今は焦らずに奥様に「感謝とまごころ」を淡々と届ければ良いです。それが奥様のパワーになりますから。 できればご先祖の皆様にも感謝を届ければ、ご先祖と奥様から逆にトピ主さんが応援されます。 夫が亡くなって10年、今では仏壇に向かうと、ものすごく安心感があります。 夫に恥ずかしいことはできないな、と思いますし、若々しい夫と夢で時々話します。 どうしたらいいんだ、という悲鳴ではなく、奥様に深い感謝の気持ちが届きますように。

想い出

🐱
良作
悲しんだり、落ち込んだりして、思い込んでいる間、貴方の精神面はダメージを受けます。逆に楽しかった想い出を想い出して精神面の負担を抑える事も貴方自身の為にも必要ですし、奥様は、天国でそう願っていますし、貴方が奥様と再会する日まで、奥様に格好の良い所を見せられる様にと考えて日々を過ごしてみてはいかがでしょうか。

ご愁傷様です

041
ネコ
トピ文と追加を読んで、私も涙が止まりません。 ご愁傷様でございます。 トピ主さんの 「一つだけ救いがあったとするならば、私が先に逝って妻が、今の私の立場にならなかったことです。」 という思いやりの心に胸を突かれました。

人生最大の悲しみ

🙂
マルミ
お悔やみ申し上げます。 配偶者の死は、人生最大の悲しみだそうです。 私も60代になったばかりの夫を数年前に亡くしました。 両親を送った時とは比べ物にならないくらい深い悲しみに沈みました。 何も食べれず、夜も寝られず、とにかく暗い部屋でじっとしている毎日でした。 仏教なので、亡くなった後、7日毎に菩提寺のご住職さまにお経をあげていただいていたのですが、その時に「時薬ですよ」と言っていただきました。 四十九日の忌明け法要が終わった夜に、久しぶりに寝ることができて、夢に亡き夫が出てきたのです。 夫は笑顔で、「じゃあ先に行ってるね」と言い、自分の荷物を手に持って、船に乗り込んだのです。 私も「いってらっしゃい」と笑顔で送り出していました。(夢の中でです) それ以来、なぜか天国の夫に荷物を送らないといけないと思って遺品整理を始め、遺品整理が進むにつれて前向きな気持ちになっていったのです。 また、夫の死を友人たちには伝えることができないくらい落ち込んでいたのですが、 これも不思議なことに、 「どうしても、マルミに会わなきゃいけないと思って来てみたの」と言って、 1人、また1人と友人が、我が家を訪ねてきてくれて、そして夫の死を知って一緒に泣いてくれたのです。 きっと天国の夫が、友人たちを呼んでくれたのだと思いました。 トピ主さま、今は人生最大の悲しみの時だとお察しします。 しかし、天国から必ず奥さまは見守ってくださっていると思います。 少しずつでも、お気持ちが前向きになりますように。

犬を飼う

🙂
みかん
私は一生独身で、彼氏等もいたことなくそろそろ50歳になりますので、あまりこの手の話題でアドバイスなどできることはありません。  こういう別れの話を聞くたびに、特に愛すべきものも、大切だと思う人もいなかった人生の利点は寂しさも味わうことなく、別離の苦しみを味わうこともないことだと思います。いいか悪いかは別として。  その点、トピ主様は、愛した人がいて、共に人生を分かち合う人がいるという人生に恵まれた。その代償として別離の苦しみを今味わっている。  もう一度行き直すとしたら、トピ主は私のような一生一人で別離の苦しみのない人生、もしくは愛した人がいて別離の苦しみがある人生とどちらの人生を選択しますか。いいことも悪いことも全て裏表で、憎む人しかいなかった人生にはない苦しみを今、トピ主は味わっているのではないですか。  こんな独身の人間の浅知恵ですが、新たな命とまた第二の人生を過ごしてみてはいかがですか。犬はものすごく忠実でその純粋な愛は人間をときには凌ぎます。その愛に見合う愛を与えなくてはいけないので、少々ウザイのですが、毎日全く違った人生になると思います。できれば時間差で2匹目も飼うことをお勧めします。試してみる価値はあると思います。  私はかなり忙しいのでしばらく飼えませんが。

涙が出ました

🙂
道草
トピ主さんの書かれてたこと、 トピ主さんは奥様に辛い思いをさせずに済んだ 最後を看取ってあげて、奥様を一人残すような真似はしなかった 生き延びた それだけで、本当に充分だと思いました。 愛する人につらい思いをさせない。 それが一番の愛だと思います トピ主さんはそれを立派に果たされました。 奥さんもそれは理解されていると思います トピ主さんに前を向いてなんて、いえない 辛いと思いますが、今はたんたんと日常を刻んでいくしかないです お食事を作って、奥様にお供えして 今日も一日自分は頑張ったよ、と報告してあげてください 私もお二人の思いやりに涙が出ました

お悔やみ申し上げます

🙂
ランドルト環
例えば、と金さんとと金さんの奥さま、逆の立場(先立った方がと金さんで、残された方が奥さま)だったら、と金さんが奥さまに対して思うことを、今奥さまは思ってらっしゃると思います。 今は難しいかもしれませんが、どうか元気を出して、無理なく、いつか明るく笑って過ごせますよう、お祈りしております。

2週間前

🙂
まき
それはまだまだ無理ですわ。私は5か月毎晩夜になると声上げて泣いてましたわ。や―と前を向け始めましたわ。花見に行くときは喉仏をリュックに入れていきます。公園で知り合った人はロケットに旦那様の骨入れています。6か月だそうです。逢いたくてたまりません。

他人の言葉ですが

🙂
まちかな
と金様のお辛い気持ちは想像しかできませんが それだけ大切な奥様を亡くされたのでしたら、笑って過ごすことができないのも当然なのかもしれません 死後の世界があるのか、全く分かりませんが、 もしもあったとしたらですが、どうぞ奥様にお会いした際に後悔しない人生を過ごされてください 楽しい思い出話を聞かせてあげるのも良いと思います 奥様も奥様で、もしも死後の世界があるのであれば、と金様に聞かせてあげられるような楽しい話を用意していてくれるかもしれません 無いだろうとは思いつつ、もしも死後の世界があったら大切な人に顔向しにくい人生は送りたくないと思っています そのお辛い気持ちは、それだけ奥様との強い結びつきの証だと思います その強さが、どれだけ奥様にとっても嬉しいものだったか と金様のお身体の事などは分かりませんが、 どうぞできる範囲で、良い時間を過ごしていただければと思います まとまりの悪い言葉ですみません

素敵な夫婦愛に感動しました

😢
T
最愛の奥様を亡くされ本当にお辛いですね。奥様のご冥福をお祈りします。 そんなにも愛されて奥様は幸せだったでしょうね。あなたがいなくなったら私は死んでしまうとおっしゃっていた奥様。ならば先に逝かれてしまいましたが、奥様は悲しい思いをしないで済み、穏やかな気持ちで主様を見守ってくれているのではないでしょうか。 絶対にそばにいて見守ってくれていると思います。毎日が長くお辛い日々かと思いますが、どうかいつか奥様との思い出を温かい気持ちで思い出せる穏やかな日が来ます様にお祈りしております。 私は主人がそこまで泣いてくれるとは残念ながら思えません。なので本当に奥様が羨ましく、主様の愛が本当に素晴らしいと思います。そんな相手に巡りあえた主様。きっと残りの人生も幸せがたくさん来ると思います。

と金です3

😭
と金 トピ主
マスカット様 ゆみ様 ぎんねこ様 イェン様 テンコ様 ソラ様 51歳様 良作様 ネコ様 マルミ様 みかん様 道草様 ランドルト環様 まき様 まちかな様 ありがとうございます。レスを頂き感謝いたします。また、同じ経験をされた方の話も心に沁みます。 安定剤を飲んでも朝の4時に目が覚めてしまいました。今朝は6時半から資源ゴミ出しに追われます。朝食をとり、薬を飲むと9時半…。 疲れて脱力していると「暇はないよ、経理事務はどうしたの? 」と妻の声が聞こえた気がして、手付かずだった4月、5月の帳簿付けと伝票整理を終えると12時半。1時に他県より兄妹が来て、遺影に線香とお菓子をあげてくれました。 5時までモーレツに動き、兄妹の車を見送り居間に戻ると…違和感「何でオマエがいないの? 何かの間違いだよね?」。 遺影と白木の位牌と骨壷が、私を現実に引き戻します。 今日も疲れました。 たぶん私がトピを投稿した理由は、誰にも伝えきれない、心の内を吐露したかったのだと思います。道標を探そうと、もがいているのかも知れません。 レスを必死に書いていると無心になれる気がします。それにしても私が、これほど泣き虫だったとは、我ながら驚いています。 皆さまのレスが、優しく温かな雨のように私の心に降り注いでいます。

なんと申し上げたらいいかわかりませんが。

🙂
緑の風のアニー
それほどの喪失感に見舞われるほど、愛し合う奥様と出逢われて、共に歳月を過ごしてこられたこと、それは、幸せなことなのだ、と申し上げたいです。 たくさん泣いてください。

あなたの辛さはあなたにしかわからない

🙂
三毛猫
おススメのユウチュウブがあります。 「最愛の妻を亡くした男の呟き」、「きもとーく Kimo-Talk」 どちらも実際に奥様を亡くされており、同じ目線の本音で語られ、指南的なきれいごとはありません。 前者は自分の気持ちを話したいと思って始められたもので、後者は人生相談的なものです。 コメント欄に同じような方々の投稿もあり、そちらも読みごたえがあります。 本のおススメは、「別れに苦しむ、あなたへ」精神科医TOMY 経験者の話が一番心に響きます。 多くの人が別れに苦しみながら生きていることがわかります。 私は間もなく最愛の家族と別れて天涯孤独になります。 悲しくて辛くて不安で抱えきれません。 毎日号泣しながらグリーフケアの本、動画をたくさん見て少し冷静になれました。 私も生きるモチベがないのですが、とりあえず今日一日を生きのびてみましょう。

泣いてもいいけど将来を卑下くさしては駄目

041
お悔やみ申し上げます
妻さんとすごした時間、事実は今も消えない 妻さんは心の中にこれからもいる 泣いてもいいから記憶と心の中の妻さんと これからも頑張って生きて下さい 身体の不自由さにも関わらず 日々頑張っていらっしゃるのは周りから よく頑張っていらっしゃるなと思われ よい影響を周りと環境にも与えるのではないでしょうか 俺なんかとか、もう終わりとか 自己憐憫や投げやりはないように ぼちぼちやってみて下さい 妻さんの好きだった主さんはそういう人だと思いましたので (情に深い、可愛げのある、でも濡れ落ち葉感のない、愛すべきキャラクター) 妻さんの好きなお茶など 陰膳でお出しする、音楽をかけるなどしても気が紛れるかなと思いました 落ち込んだらここにまた書いてみて下さい 男の人には珍しくうまく周りに頼れ 周りにも愛される方ではと思いました ぼちぼちです

ごめんなさい

🙂
クリームパン
かける言葉が見つからないです。 色々書いては消し書いては消し… 同じ境遇にはまだない私には想像だけで寄り添うことすらおこがましくて。 読むことは出来るので、それで少しでも気が紛れるなら書きたいことを書いて下さい。温かい言葉もかけられずごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧