本文へ

旦那の子供

レス11
(トピ主 0
041
はむ
夫婦
初めて投稿します。 現在小学生の子供と夫婦で暮らしています。 私と主人はお互い再婚で成人している主人の子供について相談です。 小学生の子供は私の連れ子です。 主人の子供は現在上京して彼女と同棲しており今は地元に帰ってきてこちらにいるようでした。 私はフルタイムで働いておりGW中も仕事があり主人は休みです。 昨日やっと明日から休みだと言うことで溜まっている家事や久しぶりに夜ふかし出来るとワクワクしていました。 そこに20時位に主人の子供が突然訪問してきて0時まで旦那とお酒を飲んで騒いでいました。 私と旦那の子の関係は良好と言う訳ではなく会話はしますが勝手に寝室に入ったり冷蔵庫にある物を勝手に食べたり夜中に酔って叫んだり主人も注意しないので苦手です。 私は自分の予定が狂ったこと、結局家事が出来なくなった事に不満がありましたが主人の子供なので仕方ないと思っていたのですがその間二階にいて時間を潰していました。 子供が帰ったので一階に降りたらこれから我が家に子供の友達が来て飲み直す事(主人も面識なし)を言われ、時間を決めてと言ったらそこから主人がキレて言い合いになりました。 私は常識的にアポ無しで来たこと0時を回っている事、旦那はGW中休みでしたが私は普通に仕事があり疲れもあり仕舞いにその会話を録音して子供と友達にこんな事言われたわと聞かせていました。 私はまた二階で時間を潰して結局帰宅したのは3時近くでした。 私は子供が来ることは構わないですが、急な来客、近所に迷惑になる位の騒音やリビングで所構わずアイコスを吸う事一番は時間ですがそれを伝えても旦那は理解出来ず私が自己中だと言いいます。 主人の子供も旦那も同じ事を言っており私だけが悪者になる状態です。

ランキング

レス

物差しが違う男を選んじまったな

🙂
ドンマイ
貴方の都合より 自分たち親子の都合が優先なんでしょうね。 残念ですが、貴方が求めるような思いやりやマナーを持ち合わせていない男と再婚しちまったのです。 我慢して暮らしていくか また離婚するか 決めるのは貴方ですね。 まぁ、頑張んなさい。

別れた方が良い

🙂
たまちゃん
トピ主さんの言うことは正しいと思います。しかし再婚した夫もその息子も程度が低いです。息子はトピ主さんのことは全く認めてませんし夫もトピ主さんより息子の方が大事なのだと思います。まだお若いようなので、早い目に別れた方が良いと思います。お子さんと2人の方がストレスなく暮らせますよ。絶対にその方が幸せだと思います。

レスします

🙂
グリーンクッキー
常識のない親子だとは思いますが、ないものを求めても仕方ないです。 これからも、彼らは彼らが「普通だと思うこと」をやり続けるでしょう。 アポなし訪問、深夜までバカ騒ぎ、その際知らない人まで家に連れ込む、正当な苦情もクレームみたいに感じて録音して仲間内に聞かせる。 でも他人は変えられないので、我慢するしかないんですよ。 そういう人と結婚したんだな、と現実を見るしかない。 お金に余裕があるなら、飲み会が始まったら、ホテルに逃げる、というのもアリでは? でもそこまで常識がないことに、気づかず結婚したんですか? わかってて、欠点に目をつぶって結婚したなら、トピ主の自業自得ですが… ご主人は猫かぶってた? もしそうなら、常識外れとわかっているけど、改める気はない人なんでしょう。 騙されましたね。

どうしようもない

🤣
なぎこ
自分以外の誰かをコントロールすることはできないので、どうしようもないです。 正直、再婚なのにそんな男性を選んだ自分を呪う以外の道はないですね。 息子さんが悪いように書いてますが、正直旦那さんも悪いですよ。親なのにきちんと叱れない、しつけができてないのだから。子は親の鑑ですから。 喧嘩の内容を録音して他者に聞かせるような人とよく夫婦やってられますね。

やってらんないね

041
匿名
小学生の子供に悪影響が出なければいいですが…。 「大人って夜中に飲んで騒いで部屋で喫煙、いいんだー」なんで学習しますよね。 それを、「普通」と認識しますよね。 「あの子達は特別」とか、「悪い見本!」って教えるのかな? アポ無しで飲んだくれてるのはねー…。

お気の毒です

041
ねこさん
その様な状況でよく 耐えたなあと思いました。 いくら言ってもきっと トピ主さんへの配慮や気遣いは 期待できないと思われるので 収入もあるのであれば離婚して お子さんとゆったり過ごせる 環境を作った方が良いのかなと。 失礼ですがご主人の何が良くて 再婚したのですか? 小学生のお子さんを1番大事に してくれる人でなければ メリットないと思います。

うわ…

041
ちーず
率直に言って、ガラ悪過ぎ…という言葉しか浮かびませんでした。 私は絶対近づきたくない人種なので、主様はどうしてこの人と再婚したのかと思うほど。 何を言っても伝わらないんじゃないですか? こんな人を選んでしまったので、諦めるしかないと思う。 しょっちゅうではないと思うけれど今後も同じことをするでしょうね。 フルタイムで働いているのだし、離婚して1人で子育てすると言う選択もありますが。

ちょっと不思議なのは・・

🙂
さーや
何故主さんも参加しないのですか? 2階で小学生の我が子と籠ってるのですか? 別に明日から休みというのなら1日ぐらい予定が狂っても良くないですか? 眠くなったら「私はもう寝るね!もう少し静かにお願いね!」で良いだけの話。 それに主さんのお子さんにとってもご主人の息子さんは異母兄弟ですからね。 将来的に親は先に亡くなりますからもう少し社交的且つ良好な関係を築いておいた方が良いかもしれませんね。

残念ですが

🙂
サラダ
ご主人、息子さんは変えられません。だって貴女が自己中って決めつけられているから。 たまの帰省だとは思いますが、これからもずっとでしょうね。 心配なのは小学生のお子さんです。 あなたがたご夫婦が亡くなっても義兄弟は変わらないのですから。 自分の中でどう折り合いをつけるかだと思います。

常識の標準度が違う。

041
飴玉
人はそれぞれ自分の常識は持っているはずだけど、それが個々バラバラで標準の基準値が違います。 人それぞれとか、十人十色とかいうのがそうです。 だから貴女から見たら異常でも夫や夫息子からしたら、常識の範囲なんでしょう。 そういう夫を選び再婚したのも貴女なんです。 それでももやもやなんでしょうけど、悪者になれば良いのでは。 そうやって乗り越えるか、乗り越えられなければ離婚でしょうか。 貴女の思うがままの生き方は出来るはずは無いし(自己中もあるしね)、広い心も持たなければ生きにくい人生になりますよ。

別にかわまわないと・・

🙂
YOKO
なぜそこまで、これくらいの事に怒るのか理解できないです。旦那さんも普段は仕事していてGW休みなだけですよね、自分の子供とお酒飲んで何が悪いのですか?それはお互い承知の上、再婚されたわけですよね。 自分の生活と自分の子供の都合だけを中心に考えるとは、自分勝手も甚だしい。 主のお子さんも20やがてその年になるんです。主も1日位一緒に付き合えば良いじゃ無いですか 夫婦は他人ですよ、ご主人の気持ちも大事にしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧