本文へ

浮気許したい

レス12
(トピ主 4
😣
まいこ
夫婦
一般的なご意見を教えてください。 結婚3年目 子供が6ヶ月になります。 先日主人の浮気が判明しました。 産後1ヶ月から数回飲みにいき手を繋いだりキスをしたり連絡を頻度にとっていました。 産前も別の女の子と飲みに行った事が2回ありました。 その都度軽く話し合い、飲みに行くのは構わない、隠す事が嫌だと伝え仲直りし仲良く暮らしていたと思います。 ですが、今回離婚を考えていると言われ浮気が判明しました。 おそらくそちらの女の子とうまくいきそうと思ったようでした。 結局、そちらの女の子と話してみるとその気はなさそうでした。 話し合いが続き、子供の面会など実際話し合いをすると離婚はしたくないと言われ再構築を考えています。 主人の言い分では私の普段の生活態度に不満があり浮気が原因ではなく離れたいから離婚したいと思ったとの事でした。 現在は産休ですが、もともと家事は全て私がしており、その事に対し不満を伝えたり、要領が悪く失敗したときなど怒ったり傷つける事を言ったと自覚しています。 家事は私のこだわりがありしても文句言われるからそれでしないと言われるのが腹立つと。 ただ一回料理をしてくれた事がありその際は感激しましたがそれもそれっきり。 また、主人の仕事が激務もあり 休みの日はほとんど寝ているだけで家族の時間もとれません。 ただ無理矢理起こして出掛けても本当にしんどうそうで機嫌が悪く楽しくはありません。 お互い悪かったのだからお互い許して頑張ろうと思っているのですが、 家族の時間もなく楽しみもないのに、一番しんどい時に裏切った人の為に家事をして言葉遣いを気にして、そんな自分に疲れ、また怒ってしまうというループです。 話し合いをすると息子の為だけではなく離婚はしたくないとなるのですが、お互いに休みの日に長時間一緒にいるのが精神的にしんどいです。 もう離婚するべきでしょうか?

ランキング

レス

ご主人は激務じゃないでしょう。

🙂
一条
そんな人が次々女性を見つけては飲みに行ったり、遊びに行ったり・・って。 どこが激務なんです?主さんにそう言ってるだけで、女性探しや浮気に忙しいだけの話ですよ。 主さんって騙され易くないですか? どう考えてもご主人って女好きですよね。この先も女性関係の悩みは続きますよ。 その度に許す、離婚はしない!という感じですか? どうしようもない夫に執着した事を10年後に後悔しても厳しくないですか? 今ならまだ主さんは若いのでお子さんと二人、やり直せると思いますけどね。

許したいなら許したら?

🙂
かな
他の女性とうまくいきそうだからと離婚を切り出し、振られて当てが外れたらやっぱりやり直したい(笑)。 この先も他にうまくいきそうな女性が現れたら「離婚したい」って言いそう。 トピ主さんが夫に文句ひとつ言わず、完璧に育児も家事も、何なら仕事もして、完璧な妻であり女性であったとしても、その時は「完璧な妻すぎて息苦しかったから浮気した」って言うでしょう(笑)。 浮気して離婚したいと言い出して、振られたらやり直したい。 どんだけバカにされているのか。 これがOKなら再構築しましょう。 離婚が先延ばしになるだけの可能性が高いでしょうけれど。

そもそも激務って嘘つかれてるよね

🐶
イヌ山
激務だって嘘ついて家では寝てばかりでトピ主と出かけるのは嫌だけど、浮気相手とは飲みに行くし連絡もたくさんしてるんだもん。 そんな人好きでいられるの? 今回はその相手が夫を相手にしなかっただけで、いつか思慮が足りない女が引っかかって不倫になるだけじゃない?

まいこ

😣
まいこ トピ主
レスありがとうございます。 みなさんのご意見一定して主人がだめですね。 離婚するべきだと思ってきました。笑 親戚一同は子供が小さいこと、それ以外に悪いところがないこと、未遂で終わったこと等、離婚を反対されております。 また、私の性格がきついことを責められている立場です。 確かに癒しのない帰りたくない家庭だったのかなと思います。 ただ浮気されていた期間は産後まもなく精神的に弱り主人を頼りにしていた時期で一人育児に参り実家に帰った時でした。 一番辛い時期に裏切られたことは一生許せそうにありません。 主人は浮気に重視しない人でこちらが浮気しても許せるそうです… ここの観点がまず合わないのでしょうか… 普段の生活ではやはり私の方が感情的で主人を追い詰めた等、自覚があるほどなのでこちらも充分に悪い点があります。 ただこのまま一緒にいても喧嘩が耐えず関係が悪くなる一方で子供が大きくなり理解出来るまでに離婚した方が良いのか 未遂でありこんな些細な事で子供から父親を奪うべきではないのか決められません。 離婚すると主人も私もお互いに経済的にはしんどくなると思います。 実母には人の意見など聞かず離婚すると決意するまで後悔するのでやめなさいと言われています。 義母にはATMだと思いなさいと言われました。笑 難しいですね。

貧しくなりますよ

🙂
欄凛類蓮
でも離婚したら、夫の思うツボじゃないんですか? 子どもも捨てて、身軽な独身に戻ってまた、若い女とイチャつける。 子どもが欲しくなればまた結婚して、その女に産ませればいいや、みたいな。   こっちはシングルマザーで、精神的にも経済的にも毎日毎日疲れ切っているのに、キャッキャウフフしてる夫……… そもそもシングルマザー、本当に大変だと思いますけど、トピ主さんは耐えられるんですか??終わらないですよ?ずーっっとひとりで子育て出来るんですかね??   私はシングルマザーの子ども側ですが学費の面で、本当に大変です。冗談じゃない。 両親揃っていて、思い付きで留学までさせて貰ってる友だちが羨ましくて仕方無いです。 最初から、他の子はしなくてよい努力を絶対しないと並の人生にすら追い付かない私。 奨学金とかただの借金ですからね。自己都合で、スタートから地獄を課せる母親に、どんな思いを抱けるというのか。 夫だけ人生を取り戻すなんてズルイ、子どもに恨まれたくない、経済的に貧しくなりたくない、とかで離婚を思い留まれないもんですかね?

シタ側の言い分

🙂
飴ちゃん
>主人の言い分では私の普段の生活態度に不満があり浮気が原因ではなく離れたいから離婚したいと思った。 あーこれはですね、シタ側へ必ずこう言います。 浮気原因だと慰謝料が発生するから何とか別の理由を付け足す。 ドアを閉める音がうるさい なーんて理由をこじ付ける人もいます笑。 トピ主さんは純粋と言うか言われた事(激務だと言う嘘)をそのまま信じてしまう性格なので、それを注意した方が良いです。 あまりに騙されやすい方なので、心配で思わず出てきました。

ありがとうございます

😣
まいこ トピ主
トピ主です。 みなさんご意見ありがとうございます。

ありがとうございます。

😣
まいこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 そうですね。 やはり子供にはそういった思いをさせる事になりますね。 おそらく主人はもう結婚出来ないと思います。 付き合いだした当初気遣いも出来ず、身なりも悪く、清潔感もありませんでした。 髪を切らない、しわくちゃの十何年前の服を着ているなど… この人なら浮気しないと信じ、付き合い始めてから身なりを整えました。 きっとまた浮気はすると思いますが こちらが身なりを注意しない限り相手にされないと思います。 また基本的に人を見下しています。 オシャレな男の子など。 初めからちょくちょく不審に思っていたパズルが当てはまってきました。 ただご意見いただきました 子供の意見、しっかりと考えたいと思います。

これから50年

🙂
甚平
「休みの日に長時間一緒にいるのが精神的にしんどいです」 ↑ 結婚3年ということは30代として、 平均寿命までにあと50年ありますね。半世紀の長さです。 「精神的にしんどい」人と、半世紀一緒に暮らすとは、貴重な人生をムダにしていませんでしょうか?

子供を理由にするの、やめませんか?

🙂
もも
すぐに 子供がかわいそうだから離婚しない という人が多いのですが、 そういう人って、自分が離婚したくないのを認めたくないから 子供を利用してるようにしか思えないんですよね 離婚したって親子の縁が切れるわけじゃあるまいし 文章を読む限り トピ主は旦那さんを、自分のいいなりに支配したいのかと思いました 浮気してもいいとは絶対に思いませんが、 離れたいから離婚したいという旦那さんの気持ちは 考えないのでしょうか 離れたい と言っている人と無理に一緒にいても いずれ終わる関係だと思います

ありがとうございます

😣
まいこ トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 本当にいろいろ意見がありますね。 私は信じやすいとは思いますが どうなんでしょう…そこも嘘なら終わりですね。笑 今現在は主人は離婚したくないようですが、養育費がなければ本当はしたいのかもしれませんね。 まず浮気を謝って欲しい私とお互い悪かったのだから謝りたくない主人で平行線です。 そもそも許せない部分の価値観が違いすぎてやっていく自信がありません。

どうもこうも

🐶
あっちゃん
父親の自覚がなさすぎて困りますね。 ましてや妻が妊娠、出産を経て体も100%戻らないし。そんな時に浮気をして今度は心に更なる負担をかけるなんて! 激務と言いながら女性と遊んでいた事を真摯に反省し、心入れ替えて家族を大切にしてくれるように乳幼児のお世話を夫婦一丸となり取り組んでくれると言うなら少しは歩みよれますが、全くその気ないのならトピ主さんご実家頼れそうですか?一旦赤ちゃんと一緒に実家に帰る事も視野に入れてみたらいかがでしょうか?また、ご主人がとんでもないことでもしたら、その時は覚悟を決めてもよいのでは?最後になりましたが産後のお身体を大切になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧