本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何年も会ってない学生時代の友人とのLINEのやりとりについて

何年も会ってない学生時代の友人とのLINEのやりとりについて

レス2
(トピ主 0
🙂
さわー
ひと
何年も会ってない学生時代の友人とのLINEのやりとりについて。

親しい関係の友人なら、自分が写っている写真を送り合ったりしますか?
アップではなくて、遠くで写っている写真です。
そこまで親しくなくても、自分が写ってる写真を送りますか?

自分が写ってる写真を送る行為に、友人間の親しさ、仲の良さが関係しているものなんでしょうか?

ランキング

レス

写真を送ることに意味があれば関係性に関係なく送ります。

041
さらしな
意味がなければ、自分が写っている写真は送りません。 「画像が流出する」というのは、けっこう怖いものです。 何に使われるかわからないです。 友人自体に悪意はなくても、パソコンやスマホがウィルスに感染して、写真をばらまかれるかも知れません。 なので、送る意味の無い写真は送りません。 私なら「待ち合わせ場所の目印」とかですかね。 自分の写真を送るときは(あのころとはずいぶん外見が変わったから、間違われないように)と思って送るかも知れません。 しょっちゅう会うような親しい関係なら、むしろ、自分の写真は送らないです。 実際に会ってるんだから、写真は不要でしょう。

親しくてもほとんど送らないです。

🙂
サラ
自分が映ってる写真を、ですよね? 送りません。仲良い人同士はSNSで近況報告しますが、個別に送ることは無いですね。 個別で送るのは家族くらいです。 あと、親しい友達がたまに子どもの写真見せて。と言う時はたまに送りましたが、小さい時だけですね。 自分のは送ることはないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧