本文へ

私だけが「おかしい」でしょうか。

レス202
(トピ主 0
041
うずらさん
夫婦
お互い50代再婚同士で5年目です。先週土曜から急な高熱で寝込んでしまいました。翌週火曜日に病院へ行き、肺炎になる一歩手前でしたと診断。 夫は普段からゴミ捨てや物干しをしてくれていてルーティン業務が得意なのは分かっているのですが。。 初め3日は「大丈夫?何食べたい?」と聞いてくれていました。しかし、食事は初日に答えた蒸しパンと栄養ゼリーの連日。辛くてパイナップルとヨーグルトがあったので変更してもらいました。 そこで木曜日、事件は起きたのです。 初めて空腹を感じ、どうしても「ゆで卵を潰した卵サンド」が食べたくて仕方がありませんでした。 夫には11時頃にLINEしました。(私の声が出ないので) その後ベッドからノロノロと起き、入浴。入浴が終わり、LINEに既読が付いていました。 私「サンドイッチ作ってね。」 夫「卵ない。買いに行ったら遅くなる」 私「は?なんで??1時間前には連絡したよ?」「買って来ても良かったのに。」 ここで、夫は激昂。 夫「俺はやっと連休だと楽しみにしていたのに、お前の事をやらされて更に卵サンド作れだと?!俺はお前の奴隷か?!あ!?感謝は無いんか!病人なら出されたもんなんでも我慢して食えばいいだろ!」 私「感謝してるよ!してるって!どうしても卵サンド食べたいと思ったからお願いしたのよ。卵は冷蔵庫にあったよね?」 夫「それ全部常温戻したわ。それに俺はバイクいじりたいし、忙しいんだわ!それを卵サンド程度でギャーギャー騒ぎやがって!」 私「卵あるじゃん。忙しいならスーパーすぐじゃん?なんで買いに行かないの?昼間はネトフリで夜は晩酌してるよね?」 夫「うるせー!お前がおるでどっか行くのも我慢して!なんで俺が酒の事で責められないかんのだ!お前はおかしい!!」 ※因みに夫は毎日バイクに乗ってスポーツジムへ行っています。 皆様に伺います。「私だけ」がおかしいでしょうか。

ランキング

レス

再婚しない方が関係良かったかも

🙂
cloud
何かお互いに再婚に夢見過ぎっていうか・・・。そんな幻想は若い時の結婚の失敗で学んで来たんじゃないの?って。  だから歳行ったなら結婚という事をじっくり考えた方が良いってことですね。  距離があるからこそ思い遣れる関係ってあるんじゃないかって思わせられるトピですね。

だけじゃないけどさ…

😅
驚きを隠せない
主さん「だけ」じゃないけど、主さんはかなり我儘だと思う。 私なら家に材料が全部そろってるなら自分で作ります。だって入浴できるレベルの体力はあるんだから。 それなのにサンドイッチ作ってね、ないでしょう。 それまでの3日間、旦那さんは買い物してくれたりしたのに。 どうしても食べたいなら自分で作ればいいのに。 そしてなんで主さんは喧嘩腰なんですか?低姿勢でお願いしたらこんなことになってないと思います。 旦那さんがイラっとするのはわかる気がします。我慢してたんでしょう、旦那さんなりにね。 再婚で50代でこれですか…ちょっとお粗末すぎやしませんか?

強いて言えば

🙂
匿名
>その後ベッドからノロノロと起き、入浴。入浴が終わり、LINEに既読が付いていました。 私「サンドイッチ作ってね。」 この言い方がないなーと思いました。 なんかちょっと、相手をムッとさせる感じかも。 声が出ないからLINEしたとのことなのに、これは言えたのですか? まぁでもどっちもどっちだと思う。

おかしくない

🙂
匿名希望
ひどいですね、ご主人。肺炎の一歩手前で苦しんでいる時に…。卵を潰したサンドイッチ、その時の身体が求めていたのでしょうね。代わりに私が作ってあげたくなりました。災難でしたね。もう体調は大丈夫なのでしょうか?お大事になさってくださいね。 こういう時、優しくしてくれなかった恨みは何年も覚えていますよね、こんな人だったのかと。蒸しパンと栄養ゼリーも工夫がないし、病人に対して思いやりに欠けていると思います。おかしいのはトピ主さんではなく、ご主人の方だと思います。

どうだろうね

🙂
hokutin
ウチなら絶対有り得ないですけど。 有り得ないってのは私が >「サンドイッチ作ってね。」 う~~ん…幾ら病気でもないわ… 作るか作らないかは夫が決める事だから。 せいぜい買って来てくれるのを期待する位かな。 ま、新婚当初(1日目です)から私が倒れてもほぼ何もしてくれない人だ と解ってるので何とも思わないですけどね。 トピ主さんだけがおかしいかは家庭に寄るから微妙ですよね。

本当に、夫にそんな言い方をしたの?

😨
また離婚になるで
だとしたら、トピ主さんはおかしいと思います。ご主人に落ち度は感じられませんね。 文面のどこから「(トピ主が夫に対して)感謝してるよ!」の気持ちが読み取れるのかわかりません。 初っ端が「サンドイッチ作ってね」??これ、ほぼ命令じゃないですか? いくら体調が悪いとはいえ「サンドイッチ作って欲しいな」「買ってきてください」って【お願い】出来ないですかね? オマケに夫の返信に対して「は?」って??知性の欠片も感じられない。 その後のやり取り見ても、ご主人をメイド扱いですよね。ネトフリ見るのの何が悪い?トピ主さんが生死をさまよってるならともかく、それだけやり取り出来る程度ではあるんですよね。 たかがサンドイッチを1回用意出来なかっただけで、それ以外はちゃんとしていたのでしょ?? いくらなんでも、お願いする立場でそりゃーないよ。

え?旦那さん、普段料理する人?

🙂
なんだそら
うちの主人は、結構料理しますが、卵サンドなんて作ったことありません。 卵が冷蔵庫にあるのはわかりましたが、パンはあったのでしょうか? そして、作ったことないなら、作り方も調べないといけませんね。 これ、普段料理する人ならまだしも、やったことない人なら、かなりハードル高くないですか? 病院に来てくれる予定があったなら、その時買ってきてって言えば良かったんじゃないですか? なんで作ること前提なの? 病人様ですか? あなた「だけ」が悪いとは思わないけど、もっとシンプルなお願いの仕方をしていたら、相手もキレなかったんじゃないかと思いました。

悪いけど、自分で作れるのでは?

🙂
ヨーコ
旦那さんは激昂するほどの事ではない。 そこは普通の口調で 「俺はやっと連休だと楽しみにしていたのに、お前の事をやらされて更に卵サンド作れ!はない。俺はお前の奴隷じゃない。感謝は無いのか。」 と言うべきです。 そう、旦那さんのおっしゃることは正論だと思います。 言い方が悪いだけ。 タマゴサンド、 それが唯一のお願いなら仕方ないかもしれませんが、すでに何日も旦那さんに色々お願いしていますよね。 ご自分で作ることはできなかったのですか? ここまでアレコレ反論する元気があるなら、材料さえあれば作れるような気がするのですが? どうしても食べたいなら、反論しないでお願いを繰り返すべきかと。 >「は?なんで??1時間前には連絡したよ?」 >「買って来ても良かったのに。」 なんて言い方は相手に失礼だと思います。 私は夫だけではなく、我が子にさえこんな言い方しません。 「色々お願いしてごめんね。ついででいいから市販のタマゴサンドを買ってきてくれると嬉しいな」 または 「せっかくの連休なのに、ホントごめんね。 でも〇〇さんのタマゴサンドがすご~く食べたくなっちゃったの。 ワガママですいません・・・」 と伝えると思います。 お願い事を聞いて欲しいなら、自分がへりくだった方がいいと思います。 その方が家族に同情してもらって、お願い事を聞いてもらいやすくなるからです。 へりくだるぐらい、タダですよ~。

2人ともおかしい

🙂
ほや爺
読解力ないので不明の部分がありますが、多分入院中だとすると食事出ますよね。 それとも自宅療養でしょうか?声が出ないからLINEまでは理解できますが喧嘩までLINEですか? それとも声出して喧嘩でしょうか? まあお互いにじゃれあってるだけなので好きなだけ喧嘩してください。 どっちの言い分もどうでもいいです。 年も年ですからお互いに一日でも多く楽しく過ごせるようお互いを思いやってください。 ご多幸を祈念します。

それはひどい

🙂
猫丹
ご主人が怒るの全然おかしくない。 私はモラハラやDVを受けて離婚したことがあるので、暴言やお前呼ばわりは嫌いですけど、トピ主様の態度はひどいものだと思いました。 あくまで卵サンドが食べたいという気まぐれで、人に頼むしかないことを何でそこまで偉そうに言えるんでしょうか? 「どうしても食べたくなっちゃったからいい?」「ホントごめんね」とかは一切ナシ? 卵冷蔵庫にあるとか1時間前には連絡したとか、スーパー近いとか厚かましくてしつこい。 ご主人の楽しみの晩酌やネトフリのことまで持ち出して卵サンド作れるだろうって怖いわ。 そりゃあなたのお世話だって、自ら献身していた気持ちがなくなって文句も言いたくなりますよ。 謝った方が良いと思うけど、ここで訊くということはそんな気持ちじゃないのでしょうね。 自分が愛されてるのに自信がおありだったのかわからないけど…今回のことでご主人の気持ちが冷めなければいいですね。

お互い様

🐶
ハチワレ
私も50代、主人とは再婚同士です。 トピ主さんのLINEの文言に 驚きました。 【は?なんで?】 そんな書き方をされたら ご主人が激昂するのも仕方ないように思います。 体調が悪く、お辛い時に ご主人に頼るのは 私もきっとそうなので よくわかります。 でも、いくらご夫婦だとはいえ そのような言葉遣いはどうかと思いますよ。 私なら‥入浴できるほどに、体調が少し戻ってきたなら 冷蔵庫にある卵で自分でサンドイッチ、作ってしまうかな。 体調不良なら、何をしても 許される訳ではないですよね。 これくらいやってよ!私は具合が悪いのよ!という態度をとられたら 誰だって嫌ですよ。 そもそも、トピ主さんは 連日、同じ物を出された時点で ご主人にイライラしていたところに 食べたいと思った卵サンドを作ってくれないことが 追い討ちをかけたのでしょうけれど… いくら夫婦でも、相手が何を望んでいるのか すぐにわかるものではないでしょう。 して欲しいことがあるなら きちんと伝えればいいだけのこと。 察してくれないからといって 八つ当たりしたところで お互いに気分が悪くなるだけです。 タイトルから察するに、 トピ主さんは、ご自身だけがおかしいのではなく 病人に思いやりのないご主人もおかしい、と言って欲しいのかなと思いましたが 私からすると、どっちもどっちです。 せっかく縁あって、再婚なさり これからの人生を共に歩もうと決めたのでしたら お互いに思いやりをもって 尊重しあい、ご自身はもちろんのこと ご主人のことも同じくらい大切になさって下さい。 こちらに書き込みできるほどに 回復なされたのでしょうけれど くれぐれもご無理なさらず ご自愛くださいね。

いろいろと分からない

🙂
カメリア
〝サンドイッチ作ってね〟→なんだか命令口調で不快な気分になりますね。 冷蔵庫の卵は全部常温に戻した→これはどういう事?常温に戻したらゆで卵は作れないって事? 忙しいならすぐそこのスーパーで買って来たら良い→これもなんでそんなに威張ってるのか分からない。 すぐそこなら、トピ主さん、買って来たら?って思う。 入浴できるなら、行けるよね。 とにかく、トピ主さんは寝込んだら旦那さんに、いつまでお世話を要求してるのか分かりませんが、そこそこ元気になったのに、相変わらず旦那さんのお世話は当たり前っていう感じ。 しかも上からの物言いが伝わってくるトピでした。 このトピを夫と妻の立場を交換してご自身で読んでみたら良いです。 なんて好き勝手言う嫌な夫(トピ主さん)なんだろうってなりませんか?

事件はもっと前に始まっていそう。

🎶
どっちかなあ?
卵サンドの事「だけ」で怒っているのでしょうか? なんとなくこの数日間での細かな事が積もり積もって卵サンド発言「キッカケ」に怒っている様子にも見えます。 事件は木曜日の前に始まっていそうですね。 先ず連日続いた蒸しパンと栄養ゼリーも変えて貰う時にどう頼んだか?ですね。 「毎日これじゃいい加減飽きるんだけど」みたいな言い方(書き方)していませんか? で変えてくれたは良いがトピ主さんはありがとうと言って居るの? その後に感謝しているよ、だけではなくその時に言葉で、話せないならラインやらジェスチャーで伝えてますか? 確かに連日同じ食事は勘弁してくれだけど、男性って(言うと語弊があるけれど)そういうの気が利かない所ありますからね。 病人の看病ってだけで一杯一杯になっちゃってて食事の事なんて細かく考えてないのかも。 与えておけばいいやいたいな? 何より旦那さんはごみ捨てや物干しは普段しても料理はするのでしょうか? 卵サンドは簡単ですが、料理を普段しない人にとは面倒くさいかもですよ。 何なら卵サンド作ってと言わずそのまま買って来て貰った方が楽なのに。 実際病気になると甘えからか家族に看病して貰って当然な感じにもなり心配してほしい持て成しして欲しいなんて考えてしまう所ありますね。 看病する側も病人とはいえ「あれやって、これやって」と言われると段々もやもやしてくるかもしれません。 実際旦那さんが病気になったら、これが逆バーションになる可能性もあります。 バイク云々の話は単なるこじつけの様子にも見えますが。 確かに世間はゴールデンウィーク中なのにと幼い考えもあったのかもしれません。 本当はこの連休行きたい所計画立てていたのかもですね。 まあ時間経てばまた元に戻るのでは? 何よりも早く身体治しましょう。 実際喧嘩するにもラインじゃまどろっこしい。

なんで卵サンド、命令して作ってもらえる前提なの?

🙂
おばちゃんです
偏見丸出しで申し訳ないですがお二方ともバツイチなのが納得という感じ。 相手に非があった離婚でも、の話ですよ。 私も人事ではなく、はっとさせられました。 で、あなただけが悪いか?ですが、お互いありえないし、どっちも同じくらい悪いけど、しいていうなら喧嘩をふっかけたあなたのほうがより罪は重いと思いますよ。 切れやすく自分勝手で優しくない相手をあえてイライラさせて切れさせてますよね。 最初の「サンドイッチ作ってね。」の言い方がもうなんか嫌で。 私も切れると思いますよ。私たち夫婦でそんな物言いないですね。 王族が家に雇ってる専属シェフかなんかなんですかって。 >「は?なんで??1時間前には連絡したよ?」「買って来ても良かったのに。」 これもありえない。なんでこんな言葉でてくるんだろう。びっくりしました。読んでてドキっとするキツい言葉ですよね。 うちだったら 私「ごめんね、仕事帰りにコンビニで卵サンド買ってきてくれないかな? どうしても食べたくなっちゃってさ~」 夫「よかった~食欲出てきたね!仕事終わったらまた連絡いれるね!ゆっくりしててね」 こんな感じだと思います。 うちはおっとりした相手なのであなたのような「卵サンド作ってね!」でも「りょうか~い(ニコニコ絵文字)」で返ってくると思うけど、私はその言い方はイラっとするしだいたいの人がそうなんじゃないですか? ましてや旦那さんは切れやすいし、かなり自分勝手な人。そんな相手にそんなこと言えば卵サンドにありつけないどころか大喧嘩になるにきまってるじゃないですか。 何がしたいのかわかりません。 というかシャワー浴びる体力は出てきたならフードデリバリーやネットスーパーで注文して今すぐ食べます。私なら。卵サンドならどこでも置いてます。 11時が昼か夜か分からないけど、昼なら旦那さんが帰るまで待たなくてもいいのにと思いました。

男女逆なら?

🙂
赤い酒
おかしいと言うか… もし男女逆だったら看病する女性は毎回「何が食べられる?」って聞くしお粥がいいとかプリンが食べたいとか言われたら作るなり買ってくるなりすると思うんですよね。 まあ、私は夫が病気ならします。 ついでに夫が病気の間は買い物以外の不要の外出もしない。(ジムなど行かない) 何が起きるかわからないから。 でも自分が病気の時夫に会社帰りにコンビニに寄る以外期待しません。 インフルエンザやワクチンの副作用で数日寝込んだ時も会社帰りに「何が食べたい?」ってラインが来て「ゼリーとスポドリと茶碗蒸しと豚汁(3食分です)が欲しい」って頼むくらい。 あとは家にある冷凍ご飯のお茶漬けや果物缶詰で凌いでました。 考えたらこの状況が異常ですよね。 男性は丁寧に看病され、女性は(夫は仕事があるし←これはうちの場合、私は専業主婦なので)最低限のことを「お願い」する。 主さんの言い方が〜とか言われても男女逆なら妻が冷たいとか言われそう。 そう言う男女の差がおかしいと言えばおかしいです。 私は「専業主婦だし〜」って我慢してますけど、もやもやはします。

コンビニで買ってきて貰えば。

🙂
りーず
妻側だけがおかしい。 と私は思いました。 病人でも夫に何か命令して作らせる。は ナイです。ナイ。

どうなんだろう

🙂
和泉のおかん
家に夫婦2人きり。 片方が重い風邪。 治るまで献身的に尽くす人も居るでしょうが、元気な方はそこまで気が回らない場合もある。自分の事したいよね。 気遣いも3日まで。 だんだんうっとーしくなる。 風邪うつすなよ、とも正直思うし。 ありがとうと言いました? 声が出ない割には物凄い文句ですね。 そりゃ支えてた方は怒りますわ。 知るか、て。 6日目に卵サンド作って? 50代の男性が卵サンド作りますか? 家事得意な夫なの? 私の夫は絶対無理。コンビニに買いには行ってくれますが。 結婚30年、風邪で寝込んだ時、煮込みうどんは作ってくれた事はある、たったの一度だけ。全身麻酔の手術を受け、退院したその晩から私は夕飯作ってました。 50代の家事しない男はそんなもん。 卵サンド作って。 私は一生頼む事はないです。 頼めるあなたの夫はまだ優しい。 しかし一週間も寝込まれたら、元気な方はほとほとしんどい気持ちで居る事を知ってほしい。 買ってきて、がまだマシだった。

トピ主さん「だけ」がおかしいです

🙂
鳥魔族
>初めて空腹を感じ、どうしても「ゆで卵を潰した卵サンド」が食べたくて仕方がありませんでした。 >1時間前には連絡したよ?  1時間前に連絡したから何だというのでしょう。朝イチか、前日の晩から頼んでおいて、夕食に作ってもらえれば御の字です。  声が出なくても、そんなに食べたければ自分で買いに出たらいいでしょう。  そんな喧嘩する元気があるなら、もう自分で作ったらよかったでしょう。  何様なんでしょうか。びっくりしました。トピ主さん「だけ」がおかしいです。

お聞きしますが

🙂
鍋とフタ
・LINEでどのようにお願いしましたか? ・普段からイエスでもノーでも既読スルーですか? ・卵サンド、手作りじゃないとダメですか?  コンビニでも売ってるけど。。。 ・声が出ないからLINEで頼んだのに言い争いはできたんですか? ご主人もどうかと思うけど、 トピ主さんも重病っぽく書いてある割りには元気だよね と思いました。

あなたが『おかしい』

🙂
ゆな
いやー、信じられない感覚です。 ご主人が怒るのは当たり前でしょう。病人って言っても数日経っては訳ですよね。一人でお風呂入れるレベルですよね。 自分で作りなさいよ。 なんで、そんな夫に甘える訳? > 私「サンドイッチ作ってね。」 女王さまかよって思いました。 ほんと、1ミリも感謝してないから、こんな言い方出来るのだと思いました。 『申し訳ないけど、お願いできる?』とか、せめて作る手間をなくして『買ってきてもらえない?』とか、何で言えないのですか? え、バツイチだからですか? すでに3日も看病してくれたなら、夫が休日楽しむのくらい許したら? 思いやりのない妻だと思いました。

いやだ

🙂
あか
「作ってね」を逆の立場で言われたらは?と思います。 「卵サンドしか食べれなそうだから、コンビニでもスーパーでもいいから買ってきてくれない?」 って言います

年齢並の、思考回路を持って!

🙂
六白金星
はっきり言ってあなただけがおかしいです。 3日間も 何食べたい?と聞いてくれるご主人。上出来ですよ。 それにくらべ貴女厚かましすぎ。 卵サンドなんて買って来て貰えばいいのじゃないですか? 手作りなんて厚かましいにもほどがあります。 こんな考え方では近いうち夫婦関係が壊れます。 ご主人がバイクに乗って毎日スポーツジムへ行くのも不満なんですね。 自分の事だけに集中してほしい。 歳の割に乙女なのはわかりますが、そのうち旦那さんからうざがられ、離婚にならないようにしてくださいね!

トピ主さんにびっくりしました!

😱
おむすび
> 「は?なんで??1時間前には連絡したよ?」 「買って来ても良かったのに。」 普段からそんな命令口調で 自分の要求ばかりで ご主人のやってくれることが 当たり前でお礼とか感謝とかしないし 何も感じないんでしょうね。 って言うか ご主人があまりにもお気の毒ですね。

トピ主だけがおかしいよ

🙂
海老でんす
してもらう立場でしょ? たまごサンド食べたかったら自分で作ったら?激高できるくらいの体力あるんだからさ。 「たまごサンド作ってね」じゃないよ。 「たまごサンド買ってきてもらえる?」もしくは「たまごサンド作ってもらえる?」だよね。 なぜ作るのが当然のような言い方なの?

「卵サンド買ってきて」が限界かな

🙂
ひとみ
トピ主さんだったら、夫が具合悪くて 「卵サンド食べたい」と言ったら 何を差し置いても、作ってあげる、 材料が無かったら買い出ししてでも、 作ってあげるのでしょうけど、 自分ならそこまでしてあげるのだから 相手にもそこまでしてくれと望むのは ちょっと望みすぎかなー ふだんそんなに料理好きでもない人にとって 卵サンド作るのって、けっこうハードル高いし 面倒くさいですよ? それをしてくれるのを、愛情のバロメーターに するのは違うと思うなー せめて、卵サンド買ってきて、 までかな、相手に期待するのは・・・

はー・・

🙂
マイルスアヘッド
私だったら、入浴できる体力があったら、自分で作ります。 そっちのほうが、自分好みの味付けができるし。 いずれにせよ、自分が病気になって(それはトピ主さんの責任じゃないし残念でしたが)、だんなさんのやりたいことをできなくしたら、私は申し訳ない気持ちが先に立って、あれ作れ、これ作れ、とは言いません。 相手から提案があったら、ありがたく作ってもらうけど、自分で言い出して、拒否されて怒るのは、どう考えても、トピ主さんが自分勝手に感じます。 トピ主さんは肺炎になる手前だったかもしれないけど、今は回復傾向で家で静養しているんでしょ。 だんなさんが昼にネトフリを見て、夜に晩酌したって問題ないでしょ。 そこまでかまってほしい人は、子どもならともかく、たしかにおかしいです。

謙虚さを何処かに置き忘れて来たかな?

🙂
メイ
20代夫婦ですが、私の夫は卵サンドを作った事が無いと思います。 料理はあまり得意ではなく、ご飯を炊くとか麺類を茹でるとか魚や肉を焼くとかは普通に出来ますが、卵サンドはどうかなぁ? ゆで卵や目玉焼きは作れるので卵サンドもYouTubeを見ながらやれば出来る事は出来ると思います。 けど、ゆで卵を良い具合に刻んで上手く味付けをして適量をパンに挟んで…という工程で悪戦苦闘しそうな予感しかしないので、卵サンドを夫にリクエストすること自体がまず思い付きません。 トピ主さんが当たり前の様に頼むのは、ご主人が日頃から料理をする男性だからなのでしょうかね? そうであるのなら羨ましい限りですが「サンドイッチ作ってね」「は?なんで??1時間前には連絡したよ?」「買って来ても良かったのに」等の『やってくれて当たり前』的な言い草はちょっとどうかなと思いました。 病人なんだから優しくされて当たり前という態度が我儘に思えました。 「○○やって。出来ないの?は?なんで??」という様な態度はいくら何でも感じ悪くないでしょうか? 私も夫も病気で寝込む事はありますが、もう少し丁寧にお願いしますよ。 例えば卵サンドなら「ごめん、卵サンドが食べたいんだけど作ってもらえるかな?大変ならお店で売ってるのでもいいんだけど買いに行けたりする?」と頼む気がします。 だって夫婦と言えども病気と言えども『世話になって当たり前。やってもらって当たり前』とは思わないから。 相手が『病気なんだから世話してやるのが当然』と思ってくれていても、世話して貰う側がそんな態度に出るのは違うと思うのです。 一見、ご主人が冷たい様に思えてしまう内容となっていますが、トピ主さんにもう少し謙虚さがあって、夫がしてくれた事に感謝する気持ちと、お願い事は丁寧に伝える姿勢があったなら、そんな嫌な空気にはならずに済んだと思えてなりません。

献立たてる病人

🙂
蘭子
父がそうでしたね。 存命でしたら90才超えてる、そんな時代の人ですけど。 母は献立たてられるくらいなら、治ってるんだから、黙ってなんでも食べたらいいのに。 と愚痴ってました。 治ってないと、何も食べたくない、何もいらないですけどね。 あなたもわがままなんでしょうね、基本的に。 そんな人が肺炎寸前なんて言われたら、 私を大切にするべき、 なんて思いが発動しちゃったのかな。 いつもに増して、わがままが当然許される権利を得たみたいな勘違いかな。 連休、誰もが楽しみにしていますよね。今年はまた、解放感も加わって。 そこへあなたの病気の急ブレーキ。 夫も、病気は仕方ないと思ってくれていたのに、卵サンドは、少し調子に乗りすぎましたね。 献立たてられるなら、体力回復してますから、ご自分で作ればよかったのに。入浴だって出来てるしね。 連休潰してごめんね、っていう気持ちで、あなたが作って2人で食べたらよかったのに。

治ってよかったですね

🙂
らっこ
サンドイッチ作ってね、はLINEで書かれたのでしょう。 その後のやり取りも、LINEだったのか、感情が高まって声がでたのか、よくわからないけれど、まずは治ってよかったですね。治ってないのかもしれないけれど、LINEであってもそこまでポンポンと言葉がでるのなら、だいぶ調子も戻ってこられているんだと思います。 ゆで卵をつぶしたタマゴサンド、って、普段から作る人は当たり前にすぐ作れると思います。でも、作ったことない人なら、まず無理ですよ。それでもタマゴを常温に戻しておいてくれて、つまり作る用意はされていたのでしょ? タマゴが足りなかったのか、無かったのか、なんだかよくわからないやり取りになってますけれど・・・ つわりでもない限り、そんなすぐに反応してご所望の品が出てくると思わないでほしいです。 つわりの時くらいではないでしょうか。お腹の子どものために、ご主人が必死になってご所望の品を調達するのに駆けずり回るのって・・・ 一時間で用意してなくてへそ曲げるなんて50歳すぎてると思えないです。お腹すいていたからですか。 一時間でサンドイッチがなくて怒りだすなんて・・・あなたの作ったのをすぐ食べたいから、お昼にお願い、お風呂あがったら食べるからよろしく、とか時間制限つけてお願いしましたか? もっと甘え上手、頼み上手だったら、ご主人も仕方ないな~とか、良くなってきて嬉しいとか、いろいろ言いながらも支度してくれたと思いますよ。 あなただけがおかしいとは思いません。でも、ご主人がおかしいとも思いません。 夫婦喧嘩は犬も食わないという、その典型では?  そもそも、人に対して「は?なんで??」と言ったり書いたりしないほうが、いいと思いますよ。もめる元を作っていると思います。

トピ主さんって

🙂
ワガママ大王
相当ワガママなのかな と思いました。 感謝の気持ちもなさそう。 トピ主さんだけが悪いとは思いませんが 圧倒的にトピ主さんが悪いと思います。 してもらったことへの感謝より してくれなかったことへの不満の方が大きいんでしょ? トピ文通りの会話なら ご主人に感謝なんてしてないじゃないですか。 しかもなんで 作らせる事が前提なんですか? 普段から料理されてるご主人なんですか? 買ってくれても良かったのに って、なんですかその言い方。 子どもかよ!って感じです。 本当に私と同じ50代なんでしょうか。 そんなに罵倒する元気があるなら 自分で作れば良かったじゃないですか。 何をどう考えても 圧倒的に トピ主さんが悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧