本文へ

疲れました(夫婦関係)

レス25
(トピ主 0
🐤
さんま
ひと
夫婦関係のことです。 夫はもともと容量がよく外面もよく 家事や料理もそつなくこなす人でした。 子供が二人出産後も家事育児共にとても積極的にしてくれています。(月に数回の朝帰りとゲーム中子どもをお願いすると不機嫌になることを除く)私が要領がいいタイプではないのと物事を順序立てて行動したり、考えが足りないことが多くよく怒らせてしまいます。怒られると伝えたい事がうまく話せず泣くばかりでうまくまとめて話ができないのが言い訳のように聞こえるようで殴られます。 先日私の不手際で怒らせ、役に立たない。お前なんかどこでも必要とされない。と言われ、殴られました。 悔しく悲しく殴られたところは痛く 悲しい気持ちばかりおおきくなり この気持ちをどう消化していいのかわかりません。 旦那のことが好きな気持ちと殴られる恐怖と悲しさ、自分の要領の悪さいろいろなものが渦巻いて苦しいです。 何が言いたいのかわからなくなってきました。すみません。 自分に落ち度があるのは重々承知です。でも殴られるのはつらいです。

ランキング

レス

DVじゃん

🙂
ツキノワグマ
いやいや、殴られたら診断書取ったり、警察に通報しましょうよ。 普通の夫は妻の事を殴りません。 私は1度たりとも夫に殴られたことはありませんよ。 もうさ、殴られたのが1回ではないなら警察に通報して逮捕してもらって下さい。それか現行犯でトピ主がご主人を逮捕する。 大事にしないとあなたもご主人も事の大きさに気が付かず、暴力はエスカレートしていきます。 トピ主さんも相手をイライラさせるタイプだとお見受けするので、ご主人のそばにいないほうがいいです。 距離を取って下さい。 まずは別居とかね。 気をしっかり持って、自分とご主人を守るために行動してくださいね。 デモデモダッテで現状を長引かせないように。

普通ではない

🙂
カール
暴力は犯罪なので警察に相談したほうがいいですよ…

典型的なDV被害者?

🙂
かぴ
渦中にいると自分がDVを受けているという判断すら出来なくなるようですね。 おかしなことをして怒鳴られるまでは許容範囲ですが、殴られるというのは普通ではありません。 ところで、泣くのは人を苛立たせます。 トピ主さんはすぐ泣く人のようなので一緒にいると夫がイライラするのも何となく分かります。 だからと言って殴るのはいけません。 誰か相談できる人はいませんか?

DV

🙂
花子
ご主人が殴るのはDVですし、お子さんが見ている場面でトピ主を夫が殴ったら面前DVでお子さんにとっても虐待になりますよ。児童相談所通告案件です。 お子さんへの精神的影響も心配です。 殴るという解決手段を見せていることになりますから。 実家に一度帰るか、女性相談センターに相談して母子寮に行くなど、距離を取ってもよいのでは…

暴力反対

🙂
匿名
DVそれだけで旦那が100%悪い しかし、なぜ泣くの。殴られる前になぜ泣くの。泣くのはよくない。泣かずにちゃんとしよう。 殴られたら大泣きすればいい、親にも言う

典型的DV

🙂
ICHICO
本当に「DVとはこういうことですよ」の見本になる。 お子さん方はそういうのを見て育つのね。 それはどういうことかというと、お子さんもDV加害者になりうるということです。 まずお住まいの地域のシェルターなどに相談に行きましょう。 状況によってはお子さんともども施設保護の対象になります。 いま、トピ主様は、自分が被害者である認識すらできない状況でしょう。 でも目を覚ましてください。 どこを殴られましたか? あざなどが残っているならスマホで撮影しておいてください。 でね、撮影したら、一日も早く支援センターに行きましょう。 なぜなら、そういう証拠を集めていることがご主人にばれたら、さらにひどい仕打ちを受けるから。

病んでます

🙂
辛いね
旦那さんが病んでます。 トピ主さんは何も悪くないですよ。 まず自分を責めることから止めましょう。 旦那さんはイライラしたら人を殴らないと気が済まない病気なんだと思います。 妻が泣いているのにそれを殴る夫が世の中にどれくらいいると思いますか? だからトピ主さんはまず、自分は絶対悪くないと思う癖をつけてください。 トピ主さんの今の気持ちは「悲しい」ではなく「怒り」であるべきなんです。 夫を許さずしっかり憎んで憎んで、自分を強くしてください。 ほんのちょっとでも「でも夫にはこんないい所があるから」なんて思ってはいけません。 夫を憎むことでしかトピ主さんは救われません。 そうすることで初めて自分とお子さんの進む道が見えてくると思います。

相談して

041
はる
DVですよ。 今はトピ主さんが殴られてる。 いつか子供に手をあげるかも知れない。 警察に通報する。 難しければ相談を。 役所や児童相談所にも相談を。 親が殴られるのを見るのは子供にとっても虐待。 子供を守らないと。 あれもこれも難しそうなまずは役所に相談。 そうしたらあとはそれぞれのところに繋げる方法を教えてくれます。

早く

🙂
ラベンダー
>>お前なんかどこでも必要とされない 必要とされない人間などおりません。 ご主人に洗脳されてはいけません。 言葉の暴力、身体の暴力であなたを支配したいだけです。 トピ主さんには味方が必要です。 ご主人みたいな人は第三者には善人を 装いますので、暴力を振るってること は絶対知られたくないはず。 どうぞ怖がらず、ご実家、ご兄弟姉妹に相談して下さい。

殴るのは異常

🙂
れい
どのような理由か分かりませんが何れにしても手を挙げるのは普通ではありません。 治らないようだと離婚も視野に入れた方が良いですよ。

相談窓口利用

🙂
おばんギャルド
叔母と従姉妹1人は、(離婚はしていない)DV旦那から長い間逃げ、その人が亡くなる一か月前に看病して、全財産をもらい安定した生活をしています。 自治体ごとに異なるかもしれせんが、元公務員友人から、同僚が女性達の駆け込み寺的施設に移動した話しを思い出した。期間が決まっているみたいですが、その間に就職探したりするかと思います。自治体相談窓口や民間シェルターや無料法律相談や警察等利用されてはいかがですか?ネットで検索してください。 内容からだと、一度相談してみて下さい。旦那さん側にも理由があったとしても、決して暴力は許されません。

DVですね。

💢
ペコ
無抵抗の女の人を殴るなんて犯罪者みたいなもんですよ。 DV相談窓口に相談するか、診断書もらって被害届出すとかしましょう。 そんな男に洗脳されていてはいけません。

でも朝帰りはするのね?

🙂
パピ
DVでしょうね でしょうけど そんな相手に家事を丸投げし 月に数回朝帰りする しかも、自分のダメさを棚にあげて泣く 逆に私はあなたがDVではないかと 思いましたけどね 世間的には暴力ふるったら負けですけどね あなたの行動は煽ってますよね? 重々承知してないよね? 怖いけど好きってもはや癖ですから そのままでいいのでは? むしろ、そんな だらしがない母親と 暴力的な父親 見ながら成長するお子さんだけが 私は不憫に思います 無責任な親ですね

殴りませんよ

🙂
ほぼ専業主婦
普通の人は。 トピ主さんの旦那さんは普通ではないということ。 早くそれに気付いて下さい。 月に数回の朝帰りも、それを許す奥様ってそんなにいるでしょうか。 そして子供が小さければ小さい程、ゲームだろうが何だろうが、そんなことは置いといて、面倒を見なければならないはず。 数秒目を離した隙に、ってこと、危ないことたくさんあるでしょ。 旦那さんと対等に話し合って下さい。 泣いてばかりなのは、大人としてどうなんだろう。 そこだけは旦那さんのイラつく気持ちがわかります。 そこだけは、です。

うーん

🙂
たんたか~ん
普通は殴られれば腹も立つし憎しみも生まれます。 でも貴女はその感情が無さそうです。変わってますね。 旦那に依存しないと生きていけないと、いつの間にか感情も無くなったんでしょうか? 殴られても、我慢・私が悪いからとどんどん自己肯定を下げてないでしょうか? 1人で生きていく自信をつけましょう!尊厳を持ち卑屈になることをやめましょう。 きっと、旦那は お前は俺が居ないと生きていけないんだから! と、奴隷を見るような目線で見てますよ? まあ、別れられるなら既に離婚してますよね? 旦那は変わりませんよ? 自分の人生は自分で決めるんです。

洗脳されているのでは?

🙂
ミニトマト
まず、どんな理由があっても殴るのは最低の行為です。 自分が悪いから殴られるのが仕方ないと考えてしまうのは、そう思い込まされているだけです。 >物事を順序立てて行動したり、考えが足りないことが多く これも思い込まされている可能性は高いと思います。 単に御主人の考え方や段取りの仕方と違うだけなのに、自分が正しいと思っている御主人に、理詰めで追い詰められてそう思い込んでしまっているのでは? 第三者が聞いたら、何を屁理屈をこねて追い込んでいるのかと思う気がします。 要は典型的なDV夫なのだと思いますよ。 家事育児に積極的に参加する良い夫とありますが、御主人本人がそう言っているからそう思い込んでしまっているのではないですか? 傍から見ると月に数回朝帰りがあり、ゲーム中に子供をお願いすると機嫌が悪くなる人はそんなにできた夫でも父親でもないですよ。 朝帰りはあなたが納得しているのなら構いませんが、ゲーム中でも大の大人は我慢するので、機嫌が悪くなる事なんてないですよ。 洗脳されてしまっているので、御主人を怒らせる自分が悪いし、子供も二人いるから逃げ出す事もできないしと思ってしまっているのでしょう。 今のあなたが感じている事考えている事は、客観的に見れば全く違う様相を呈しているかもしれません。 まずはDVがある事だけででも、どこかに相談した方が良いですよ。 最近はデパートや駅などのトイレにDV相談の電話番号が貼ってあるのを割と見かけます。 そういうところならハードルもそう高くないでしょうから、最初の一歩としてそういうところに相談してみたらどうですか。 今のあなたが洗脳状態なら、それを解くことが必要です。

逃げなさい。

🙂
ももこ
大丈夫ですか?いったいどんな状況なんですか? だいたい暴力を振るわれているとき、お子さんたちはどこに? 普通じゃないですよ。異常です。それに気が付いていますか? 世の中の普通の男性は女性をたたいたりしないんですよ。 暴力は犯罪です。訴えていいんです。 それに子供たちの気持ちは?お父さんがお母さんを殴っている光景、どんな風に思っていると思いますか? トラウマですよ。子供たちの人格に大きく影響します。 直ぐに離婚すること。 こんなところで相談してる暇はないですが、よくぞここに書いてくれました。 この小町であなたに返信しているみんなが、あなたを応援してますよ。勇気を出して子供たちの手を取って逃げるのです。 頑張って!

警察に被害届を出す

🙂
ガッツ
夫婦だからといって暴力を振るって良いわけがありません。 犯罪ですので、警察に被害届を提出しましょう。 日常的に暴力を振るう夫とは一緒に暮らすのは駄目です。 子供にも悪影響です。 お子さんが将来、伴侶に暴力を振るう人間になったらどうしますか? そのような家庭環境でお子さんを育てるのは駄目です。 即刻お子さんと共に夫の元から離れるべきです。

落ち度があろうと殴るのは単なる暴力

😡
欄子
どんな落ち度があっても暴力を振るっていい訳がありません。DVオヤジ以外の何ものでもないです。 暴力は連鎖します。そのうちお子さんが何かやらかした時、虫の居所が悪いとご主人は自分の子でも暴力を振るう可能性があります。お子さんが成長してもし男の子でご主人に勝てる体力が付いたら、今度はお子さんが貴女やご主人に暴力を振るうようになるかもしれません。そうでなくても父親が母親を殴って泣かせる家庭にどんな未来がありますか。 ご主人が貴女を殴るのは貴女が弱い立場で、何をしても自分に被害が及ばないからです。貴女が格闘技の屈強な選手なら多分殴ってないでしょうね。それでもご主人が好きですか。 自治体にDV相談コーナーがあります。匿名でいいので一度電話かメールで相談する事をお勧めします。

理解不能

🙂
匿名
何で暴力を振るう人と一緒にいられるの? 子供のため? 子供が真似するようになったらどうするの? 子供のトラウマになったらどうするの? 本当にそれが子供のためだと思っているの? 恐怖心を感じる相手と一緒にいる理由は何でなの? 自分が容量悪かったり、不手際で迷惑をかけたら暴力を振るわれて当然だと思っているの? 自分が悪かったと反省する前に、自分の身に起きている異常な状況から目をそらさずによく考えた方が良いですよ。

な、殴られるううう???

🙂
眠り姫
DVですよ。 自治体など然るべきところに相談してください。 気をしっかり持って。 自分を責めすぎないように。 普通のまともな夫は何があっても妻を殴りません。 あなたは被害者。 しっかり助けを求めてください。

DVです。

🙂
たぬきです
旦那さんが奥様の気持ちを考えず殴る。これ完全なDVです。 奥様、日々の生活で心身疲れて病んでます。 今度,同じようなことされたら警察に電話です。 旦那が慌てても、それは旦那のした責任です。 奥様、マインドコントロールされてますよ。 この旦那さんから離れましょう

泣いても苛つかない

🙂
つここ
落ち度があるからといって、責め立てられたり、殴られたりするのは一般的ではないです。 そんな振る舞いをされて当たり前ではないので、そこは絶対に見失わないでください。 確かに、要領が悪い人は要領がいい人からすると何やってんだろと思うことはあります。たまには苛つくこともあるでしょう。 だからと言って、要領の悪い人が殴られる謂れはありません。要領の良い人が手助けしたりアドバイスすれば良いだけです。 また、泣いたからと言って相手を苛つかせるというのも、人それぞれで当たり前のことではありません。 私自身は要領が良い方ですが、よく感情のコントロールができずに泣くことがあります。 しかしそれで夫が怒ったことなど一度もありません。逆に悲しそうにしますし、寄り添ってくれます。 旦那さん自身はトピ主に寄り添わず殴ったり、罵ったりすることが当然とお思いなのでしょうか?だとしたら、離れるべきだと思います。 言葉にするのが難しいければ、一度スマホで文章を組み立ててから手紙に書くと良いと思います。 あなたが好きだけど、そんなふうに振る舞われたら傷つくし悲しいと伝えてください。 それでも、旦那さんが変わらないのであれば、一旦あなたを大切にしてくれる場所に避難しましょう。

はい?

🙂
みの
それただのDVだよ 早く逃げて とにかく友達や親に今の現状伝えるべき お母さんが殴られているところを見て子供がどう思う?悪影響でしかない あなたはいま旦那の言いなりで怖くて何も言えないと思うけど、とにかく誰かにその状況をはなして

ご両親はどうでした?

🙂
あとむ
父親が母親を殴る様な家庭で育ちました? それか、親からあなたが殴られたりはありますか? こういった家庭で育っている場合は暴力へのハードルが低くなってしまうんですよね… 因みにうちは結婚して20年以上経ちますが、夫に殴られた事なんて一度もないです。 勿論親からも殴られた事はないし、父が母に手を挙げたこともない。 なので、私はこれが普通だと思っています。 だから一度でも夫に殴られたりしたら離れますよ。 だって殴られるような言動なんてしないので。 あなただって殴られる様な事はしてないでしょう。 要領が悪い位で殴られていたらたまったもんじゃない。 もしあなたのご両親が暴力を振るう家庭でなかったら、そこに気づけません? 「異常」なんですよ、殴る行為というのは。 その他は良くやってくれてるから〜は関係ない。 もうお子さんが2人もいるんでしょう? でしたらお子さんに悪影響です。 ご両親が普通の方でしたら、一度実家に帰られては?お子さん連れて。 夫に殴られた話をされた方がいいですよ。 もう心も体も辛いでしょう。 その夫から逃げましょうよ。 あなたが殴られて動けなくなったらお子さんどうするのですか? あなたに落ち度なんてないです。 完全に夫が悪い。 まず異常に気づいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧