本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレから立ち上がろうとした途端、指に針がグサッと(駄)

トイレから立ち上がろうとした途端、指に針がグサッと(駄)

レス3
(トピ主 1
🙂
クリームティー
話題
アラカンです。

お昼ごろ、外出の前に洋式トイレに行き、たち上がろう、とした途端!

指に針らしきものがグサッとささる感触が!

結構痛かったので、身体をひねって、左後ろで刺さっている針をすぐに抜きました。

何?何で針が?と初めはびっくりしました。

取ってみたら、なんと履いていたズボンのクリーニングのタグを止めているホチキスの針でした。何故か針が紙から少し浮いていました。

本来ならクリーニングから戻ってきたら、タグは取る物なんですよね。

それがたまたま全く見えない場所にあると、つい横着して取りません。

それにしても、70とか80歳になれば身体をひねることさえ難しくなるはずなので、日頃から気をつける癖をつけなくては、と思いました。

似たような経験した、という方おられますか?

ランキング

レス

吃驚しました。

🎶
ドキドキ。
衝撃的なタイトルもですが、公共のトイレと勘違いし一瞬悪質な悪戯かと思いました。 何よりも指は大丈夫ですか? 同じ経験は無いですが確かにクリーニングのタグのホチキスは危ないなと思いますね。 怪我するお客様も多いと聞いた事あります。 ステッカー(シール?)とかにすれば良いのにと思います。 実際今は怪我するお客様も居るのでホチキスで留めないと言うクリーニング屋さんもあるとか? ホチキスで付いていてもお客様のお渡しする時にその場で取ってくれる所もあるとかも聞きましたが。 いずれにしても、お互い気を付けましょう。

コロナのパンデミックが始まったばかりの時の話

🙂
祝WHO発表
当時コロナは未知のウイルスだったため、マスク着用手洗い手消毒はもちろんのこと、ありとあらゆるものの消毒にも力を入れておりました。 除菌ウェットティッシュをたくさん消費するので、これではもったいないと思い、消毒する対象物の大きさにシートを切って使用することしたのですが、ある日ジョキッと指まで切ってしまいました。 血がだらだら出て痛かった。 幸い大事に至らず。 薬代絆創膏代が出ていって、結局お金の節約にならず。 トホホな出来事でした。

すみません

🙂
クリームティー トピ主
驚かせてすみません! ご心配を頂きましたが、指は大丈夫です。 クリーニング屋さんのホチキスのこと、危ないという意見もあるのですね。 普段は危ないなどと思いもしなかったので、放置していたのですが。 それよりも! 消毒用の布と一緒に指を切ったというお話し! 想像するだけで痛そうです。 何事もなく、傷が治っておられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧