本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った押しの強い男性

マッチングアプリで出会った押しの強い男性

レス4
(トピ主 1
🙂
shu
恋愛
私は20代後半の女です。マッチングアプリで出会った30代の男性と2度会って、3回目のデートが決まっています。その方は結婚願望が強く、初回から恋愛観や価値観について話をしました。自分自身も次に付き合う人とは結婚したいと考えているので、付き合う前にそういう話ができるのはわかりやすいと感じています。

実際に会ってみて、話していて楽しいと感じ、考え方も合うと思っています。
ただ、私の地元について調べていたり、行きたい旅行先や誕生日について話をされると、少し押しの強さを感じます。そのため、そういう話を振られたときに、乗り気な回答もできず曖昧に濁してしまっています。

このような男性について、どのように考えるべきでしょうか?また、これからも自分の意志が決まるまでは、今のような曖昧な答え方を続けるべきでしょうか?
要領を得ていない質問ですが、みなさんが感じたところをお聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

うん

041
くま2
押しが強いのは、それが彼のアプローチ方法なだけ。 決して恋愛の熱量とは比例をしないということ。 そして押しが強いと感じてしまうのは恐らくだけど相性というか距離感が合わないのかもしれない。 ただ、世の中の多くの男性は強く押して得難い女性を手にしているのは事実。 押しの弱い男性が良い女性を手にできるわけがない。 良い女性には多くの男性が競合をするので押しの弱い男性は良い女性を押しの強い男性に取られていると思うよ。 想像でしかないけど。 なので押しが強いのは結婚に際しては当たり前。 でも男性としての魅力が伴わない状況で「押し」だけを見て違和感や不快感を感じるのかもしれない。 そのような意味でトピ主さんは彼の「押し」に心地よさや安心感などポジティブなものではなく、不快感のようなものを感じてしまっているんだと思う。 残念だけど相性が良くないということかも。 この彼も今までの女性にも今後の女性にもこの「押し」というかグイグイやるんだとは思うよ。 そんななかで彼の「押し」を好意的に捉えることのできる女性と結婚をしていくんじゃないかな? サヨナラで良いと思うよ。

もう少し様子見が必要かも?

🙂
主さんの地元を調べたり、旅行先や誕生日の話になると彼の押しが強く感じてしまったりするのは、相手がただの30代男性ではなく、結婚願望が強い30代男性だからかもしれません。 主さんのことをもっとよく知って、過ごす時間を増やして、結婚したい相手かを短時間で見極めようとしているのかも…? それとももう既に主さんとの将来も頭の中に描きつつあるのかも。 主さんが彼に対して強い拒否感があるわけではなく、ちょっと押しが強いかな程度であれば、もう少し今の関係を続けるのはありかもしれません。 主さんに結婚願望はあっても、今すぐではなく、少なくとも◯年は付き合ってからとか、そういう自分の中でスケジュール感があるのであれば、それを共有するのもありかもしれません。 その中で、例えば結婚前に同棲は絶対したいだとか、色々言ってみれば、お相手も、そこまで急いでもすぐに結婚できないんだな分かって、少し押しが弱くなるかもしれません。

ありがとうございます

🙂
shu トピ主
自分自身、今までこういったアプローチをされたことがなかったので裏を勘ぐる気持ちが出ていたのだと思います。 お二人の意見を聞き、そこまで深く考えなくてもいいのかもしれないと感じました。 私自身はこの押しの強さ以外のところでは好感を抱いているので、このままもう少し深くまで知れるようにしようと思います。 ありがとうございました。

アプリですからね。

🙂
さーや
押しが強い人は落とすまで必死または、落とすまでが楽しいという場合があるので気をつけましょう。 出会って1、2回で結婚話をするような人もアラサー女性を安心させるテクとして言ってる場合もありますから。 それよりも、相手の素性をしっかり見せてもらう事です。 免許証、社員証など。 自宅の住所なども。 大手企業の名前を出してたけど実は子会社の更に子会社なんて事もありますよ。 そして口頭だけではなく証拠となるものを提示してもらう方が良いでしょうね。 今は、お互いの素性が大丈夫かどうか、嘘偽りがないかの段階だと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧