本文へ

どこかで分かっていた年の差結婚の結果

レス95
(トピ主 3
🙂
桜子
夫婦
先月51歳になったものです。女です。 37歳の時に、7歳年下の夫と結婚しました。(彼はその当時30歳) 付き合いは、4年でした。 私もそれなりに結婚するまで男性とのおつきあいはいろいろあり、夫には特別の感情を持ち、プロポーズされたときは、自然な流れで結婚を決めました。ただ、実家の両親は、遠回しに、大丈夫か、と心配されましたが、結婚について最後は祝福してくれました。 今になって、子供もできなかったせいか、夫から離婚したいと言われました。 人生をやり直したい、と。 お相手もいるようです。ただ、夫が言うには、片思いだそうですが。 とうとうこういう結末になってしまったか、と思っています。 年の差結婚で、幸せなカップルを見ると私の何がいけなかったのか、と自分を責めてしまいます。 私の原因で、子供を産めなかったのが一番の理由だったのか、と思いますが、こればかりはどうしようもなかったのです。 年の差のある旦那さんをお持ちの方、どうお考えでしょうか? 辛いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

歳の差の問題かな?

🙂
匿名
37.8くらいなら子供ができなくもないけど、できなかったって事ですよね? 歳とか子供のせいにしているけど他に女が出来て、ただ単にそっちに行きたいだけでしょ。片思いなんて嘘。 破綻したのなら仕方ない、取れるだけとって別れるしかないかな。 トピ主さんも人生やり直せます、自分を責めないで悪くない。

自分の持っている基準を変えると幸せになれる

🙂
只今連休中
トピ主さんより年上です。 周囲には、子供ありバツイチ、子供なしバツイチ、独身、子供なし夫婦などいろいろです。 トピ主さんは、「夫婦で子供がいる」がスタンダードな幸せと思っていませんか? 独身より夫婦揃っている方が「良いこと」だと考えているのではないですか? だから、今後子供を持てない年齢で一人になるのが不安で受け入れられないのではないかと思います。 ご主人が離婚を口にしないで、こっそり彼女を作って妊娠した段階で初めて離婚を口にする様な人でなくて良かったと思います。 私なら、年上の奥さんに離婚を言い出したご主人は、正直で誠意がある人だと思い、良い人間関係を保てる様にして別れます。万一今後入院などの保証人がいるときに助け合える様な関係で離婚したいです。 決して頼るのではなく、「経つ鳥水を濁さず」の関係で終わりたいと思います。 51歳で子供がいなければ、成人した子供がいるバツイチ男性との再婚も可能です。 私の友人は53歳の時に奥さんと別れて、52歳の子供のいないバツイチの女性と再婚しました。それはそれは仲が良いですよ。成人した彼のお嬢さん達とも良い距離感の様です。 彼の子供と再婚相手の女性の関係が良いのは、女性が金銭目当ての再婚でないからだと思います。成人したお嬢さん達は「父親の彼女」と認めてくれているようで、経済的に自立しているから受け入れてくれたのだと思います。 まずは、自立して生活ができる様にして魅力的な女性になってください。

うちも夫が7歳下です

🙂
子供の有無は関係無い
結婚前に子供をどうするか話し合いはしていなかったんですか? 37歳なら年齢的に不妊治療ありきになると思うんですけど どういう話し合いを持たれていたのか… 私は旦那さんが離婚したい、と言い出したのは 子供ができなかったせいではないと思います。 単にあなたに愛情がなくなっただけでは。 浮気が本気になっただけかと。 片思い、ねえ。ほんとかな。 一度ちゃんと調べた方がいいですよ。 うちは結婚してもう20年超えましたけど 年の差婚で子供が居なくても仲良く暮らしています。

難しいですね

🙂
れい
トピ主さんは別れたくないのですよね。 年の差婚でも勿論上手く行っている人も多いですし、お子さんの居る家庭もいっぱいあります。 ただ35歳を過ぎての結婚だと子供を授かれないリスクもあります、それはしょうがない事です。 今になって子供が欲しいと言われても虫がいい話にか聞こえませんが、気持ちを変える事は難しいでしょうね。 慰謝料とかは貴女に非がないので取れると思いますし、財産分与もあります。

きちんと向き合ってから離婚する

🙂
ゆでたん好き
夫の心が離れて離婚することになったら、しっかりと慰謝料をもらいましょう。片思いと言っているのは、慰謝料を払いたくない言い訳なのではありませんか。 浮気の証拠が取れるか努力したらどうですか。 いずれこんなことになると、どこかでわかってた、なんてセンチメンタルになっている場合ですか。トピ主さんがバリバリ働いていて、お金なんて関係ないならば話は別ですが、しっかりともらえるものはもらうべきです。 浮気相手が本当にいるかをまず確認してください。弁護士をたてて、有利に離婚するべきですよ。 きちんと立ち向かってください。

年の差婚、夫が年下は結果論。私は夫が年上でも離婚してますから

🙂
ミルク
年齢差やご主人が年下とか関係ない。 私は自分から離婚を突き付けた側ですが、夫は5歳年上、子供も居ましたが、8年の結婚生活でピリオドを迎えました。 私達夫婦の場合、子供が居た事で、逆に諍いが増えたと思います。 仕事に子育てにゆとりが無くイライラする私、家事に非協力的で子供を甘やかす夫。 なので子供が居たら幸せ、離婚しないってのは当てはまらないですよ。 じゃなきゃ世の中、こんなにシングルマザー居ないだろうし。 単にご主人の心変わりでしょう? トピ主がご主人と同年代なら、子供が居たら、心変わりは無かったと? 自分を責める事は有りません。 既婚者の身でありながら、他の女性を好きになったご主人が全面的に悪いです。

歳の差関係なし

041
ずるい男
「人生をやり直したい」にひっかかりました 片思いどころか、子どもができたりしてませんか しっかり調べてから離婚されたほうがいいと思います ご自分を責める必要なんてありません

歳の差なんてあろうがなかろうが関係ない

🙂
にゃんこふぁーすと
同級生で結婚したご夫婦も離婚しましたもの、55歳で。 どこかでわかっていたなら受け入れやすいかもしれませんね。 とは言えやはり心折れる言葉です・・・やり直したいって。 貴方も人生やり直したらよいと思います。だって今は人生90年といいますから、あと40年くらいありますよ。GWに行ったお寺の法話で「老後や余生という概念は捨ててください、命ある限り現役です」 とお聞きしました。私も50代後半なので時々身体はしんどいですが、なるべくそう心がけて生きたいです。

ままならないのが人生

😅
小葱の輪
年の差は関係ないと思います。年上の男性と結婚しても、離婚する女性がいます。年下の男性と結婚して、添い遂げる女性もいます。 年下男性と結婚したことと今離婚に直面している事は関係がないと思います。子供がいないことも関係ありません。子供がいなくて添い遂げる人もいるし、子供がいて離婚をする人もいます。 過去に原因を探すよりこれからの人生を考えましょう。主様は特別な気持ちを抱ける彼氏と出会って結婚し、それなりに幸せな結婚生活も味わったと思います。今回離婚に直面している事は残念なことではありますが、夫のみならず、主様も人生をやり直せますよ。

歳の差関係ないじゃん

🙂
はなお
単純に他に好きな人が出来た、 子供もいないし、 愛情が無くなっただけでしょ。 >お相手もいるようです。ただ、夫が言うには、片思いだそうですが。 私ならこれを徹底的に確認しますよ。 >年の差結婚で、幸せなカップルを見ると私の何がいけなかったのか、と自分を責めてしまいます。 年の差婚関係ないです。 双方に問題があったと思うのでトピ主だけが悪いわけじゃないですよ。 >私の原因で、子供を産めなかったのが一番の理由だったのか、と思いますが、こればかりはどうしようもなかったのです。 こればっかりは仕方ない。 でも子供がいなくても夫婦2人で人生を終える夫婦なんていっぱいいますからね、トピ主が悪いわけじゃない。

旦那さんの気持ちが分かる

🙂
四十路主婦
優しいレスの中、申し訳ないけど。 本音を書きます。 うちは年齢は同じ、結婚して20年以上。 でも夫が不妊で、子どもがいないの。 建前は「子どもがいなくても仲良く夫婦」です。 現に仲も良いです。離婚も無いと思います。 でもね、ずっと「この人じゃなかったら、今頃子持ちで楽しかったはずなのに」「長く夫婦してあげたんだから、これからは自由に別の人生を歩みたい」と思っています。 残酷だけど、これが本音。 相手が不妊て、相当深刻で残酷なんだよ。(個人的意見です) 年の差は関係ない、旦那さんや私みたいな人じゃない人も沢山いますから。相手の不妊を許してる善人が。

年の差だけではない

🙂
まな
我が家も年の差7歳下のパートナーと同棲10年の同世代になりますが、彼との間に子どもはいませんが、仲良しです。なので年の差だけではないと思います。1回目の結婚では相手のが少し上で子どももいましたが、上手くいきませんでした。相手次第だと思います。

え?

🙂
みく
7歳差ですよね。 そんなに歳の差という程離れて居ませんよね。 17歳ならともかく。 しかも女性の方が基本元気で長生きするし、7歳年上なんてなんのその。 旦那はとても不誠実な男ですね!

年下側の気持ちは解るが、ちゃんと話し合いましょう

🙂
男性不妊治療年の差女
奥様へ「ご主人とちゃんと真っ向から正面膝つき合わせてとことん深く何度でも話し合って下さい」と伝えたいです 転ばぬ先の杖、市役所に離婚届不受理申出をしておきましょう。 片思いの時点できちんと妻に告白しているのは誠意っぽいけれど ご主人の言い分は一見表面上は誠実なようでいて あまりにもフワフワした曖昧で優柔不断で、夢見るユメオくんな、大人の言い分としては通用しません。 お互いに思いやりを持ちながらもお互いに言葉で伝えていない腹の中をきっちりさらけ出して話し合ったら、違う落とし所にたどり着くような気がします。 交際開始当初 彼26歳 彼女33歳 新婚当初 新郎30歳 新婦37歳 現在 交際開始から18年 結婚14年 夫44歳 妻51歳 妊活マルコウは男女両方とも35歳以上、不妊リスクは男女半々 子供を希望したのは夫婦両方?二人でブライダルチェックは?不妊外来受診は? 妊活はいつからいつまで?どこまで? 妊活の話し合いの場を持ったのはいつ? >今になって、子供もできなかったせいか せいか?って、きちんと話し合っていないで夫が一方的に >離婚したい >人生をやり直したい >お相手もいる >片思い というのを妻はただただ黙って聞き入れているだけですか? お互いに自立している夫婦は対等。 私からご主人へは「寝言は寝て言え」と言いたいなぁ。 男性マルコウ10年選手の44歳のおっさんが(あえてオッサンと書きますよ)不妊を妻が7歳年上のせいにするのは許しがたい、 今更若い女性と再婚したってもう男性不妊で子供は望み薄い、 高齢男性の種はハイリスク出産だしお子さんが障害を持つ確率が高い、とね。 話し合いの場で「どうしても婚姻を継続し難い正当な理由」が列挙された場合には、別居婚(別居婚は離婚調停の第一歩)など段階を踏んだ離婚への次のステップへの移行は有りだと思います。

お察しします

🙂
Mire
お辛いですね。うちも7才下の夫です。 私は53才。子供は2人。 確かに子は「かすがい」かもしれません。 私の方から離婚したいと思うこともありましたが、やはり子供のことを考えて思いとどまり、ここまで来た感じです。 離婚は同学年でも年下でもあることです。 結婚したことを後悔せず、新しい生活を頑張って下さい。

何もいけなくない

041
くものす
トピ主さんにもし誤りがあったとすれば、それは永続的な関係を約束する結婚をしながらその約束を守り通せなかった男性を選んでしまったことくらいです。ご自身には何も問題はないので、自分を責めることより、自分の幸せを探すことのほうを考えていただきたいです。 私も年の差婚で、夫は10歳年下、子どもはいません。 夫は夫なりに自分の人生について思うところはあるでしょうが、少なくとも子どもがいないことについては私たちの関係には悪影響はしていません。 もちろん、子は鎹と言うように、子どもがいれば離婚への歯止めにはなるだろうと思います。トピ主さんが子どもがいなかったことが離婚の原因と思うことで気が楽になるなら、それ自体は誤りではないので、そう考えているのもいいと思います。 でも、いずれにしろ直接の原因は相手の心変わりです。トピ主さんにはどうしようもなかったことで、何も自分を責めるべき要因はありません。どうしようもないことを、あれこれ突き詰めて考えようとせず、もっと自分のできることで楽しみを見つけてほしいのです。

年の差ではないと思います

🙂
もうオッサン
トピ主さんと別れても一緒にいたい相手が出来ただけ。 本当にそれだけだと思います。 > お相手もいるようです。ただ、夫が言うには、片思いだそうですが。 片想いで離婚を決意する訳ない。 肉体関係があるかは分からないけどお互い強い気持ちは確認し合っているはず。 >年の差結婚で、幸せなカップルを見ると私の何がいけなかったのか、と自分を責めてしまいます。 同い年だろうと逆の年の差だろうと普通に離婚しますよ。 トピ主さんが原因ではないと思います。 ご主人の事情。 > 私の原因で、子供を産めなかったのが一番の理由だったのか、と思いますが、こればかりはどうしようもなかったのです。 子供が絶対なら37歳の女性と結婚しませんよ(男性は男性不妊を考えない) 別れる為にどうしようもない理由をぶつけてきただけ。

大丈夫です

🙂
なんとかなるさ
トピ主さんに責任はありません。 運が悪かっただけです。 年の差があっても続く人は続くし、 子供がいなくても 仲の良いカップルは 沢山います。 運が悪かっただけで、トピ主さんには何も悪いところなんてありませんよ。 男女とも50代になると グッと老けます。 これは自然の摂理です。 だけど、職場には 毎年若くて素敵な男女が 入ってきます。 私は夫が10才上ですが 夫が50歳くらいの時に 急にお爺さんぽくなって 魅力を感じなくなってしまい、 体力もなくなって 家事も育児も非協力的だったせいか (特に夫に非はありませんが) たまたま職場の素敵な異性に 優しくされたので、 片思いしていました。 (プラトニックです) 離婚は考えませんでしたが 夫への気持ちは冷めちゃいました。 今は、パートナーとしての気持ちというよりは、家族として一緒に暮らしています。 もしかすると、子供が成人したら 離婚するかもしれません。 なんか、男性でも女性でも 急に冷める時があるんですよね。 でも、惰性で付き合ってます。 ただし、その頃、片思いしていた人は異動したら冷めました。 恋愛は4年と言いますので。 まー、どんな熱も4年くらいで 冷めますね(あの時はある意味病気でした)。 なので、もしトピ主さんがまだ ダンナさまを好きならば 引き止めて4年くらい籍を入れたままにしておけば 戻ってくるかもしれません。 または、37歳の時に30歳の男性をゲットできる魅力的なトピ主さんなら 第二の人生をスタートするのも アリかなと。 人生は長いので後悔しない選択を してください。

「年の差婚」じゃないでしょ。

😒
りんごちゃん
単なる「年下夫」です。年の差って、何歳差からを言うのかね?それを言うなら、ひとつ下なだけで、大げさに、年下、年下!って言う人っているよね。 10代のうちは、ひとつ上だからって自分は先輩と大げさにイバる子もいる。大人になってもいくつになっても、そういう人、たまにいる。 7つ差は決して、同じ「ぐらい」の歳。とは言わない。でも、「年の差婚」は大げさ。 芸能人も、いろんな話を聞くけど。親子のような年齢差でもないのに、7つぐらいで「年の差婚」なんて言うかね? そして。同い年ぐらいなら離婚しない保証なんて、あるはずない。 本当は、わかっているよね。年齢のせいにすんなよ。今は51でも、子供が持てなかった、産めないのは、歳のせいじゃないよね。 若くても子供もつのは、無理な人は無理。いろんな病気などがあるんだし。 そして。そこまで「年の差のせい!」と言うなら、本当に離婚になるなら、同い年と再婚すれば?あるいは年上と。ってことにしかならないよ。 世の中の人たち。子供さえいれば離婚しない?子供出来なきゃ離婚?年齢近ければ離婚は絶対ない?男が7つ年下なら離婚に決まってる? そんなわきゃないと、わかってて言うな!

ん~・・・

🙂
ふむふむ
私も50代前半、うちも夫が10歳年下で子供はいませんが・・・ こればかりは相性じゃないでしょうか? 仲のいい夫婦もいれば、そうじゃない夫婦もいます。 子供がいるかどうかは関係ないと思います。 いや、必ずしも関係ないとは言えませんけどね。 でも、今になってそれを理由に離婚というのはちょっと違うかな?と。 もし子供が出来ないことが原因なら、それがわかった時点で離婚していたのでは? あなた達がどんな夫婦生活を送ってきたのかはわかりませんが、結局は相性ですよ。 子供がいても離婚する夫婦は山ほどいますからね。 旦那さんが年下かどうかなんて、それこそ全く関係ないと思います。 ある意味、子供がいないからこそやり直しが出来るとも言えます。 離婚するのが確定しているのなら、あなたも新しい出会いを探していいんじゃないですか? 再婚するしないは別として、また恋愛を楽しんでもいいと思います。 もちろんそれ以外でも、趣味でも遊びでもなんでも、好きなことをしましょうよ。

歳の差とか子無しとか、本当にそれが原因なのか?

🙂
年下妻
歳の差があっても子無しでも、長年仲がいい夫婦はたくさんいますよね? うちもアラフィフ夫婦。 トピ主夫婦と同じくらいの歳の差婚(ただし夫が年上)で子無しですが、もう結婚して20数年、すごくうまくいってます。 夫に熱心に申し込まれて結婚した私ですが、今となってはもう夫の魅力に心底ハマっています(笑) 年上らしい頼りがいと包容力。 なにより年下の私を自由にさせてくれる心の広さ。 私は結婚後に「他の男性の方が良かったかも~」と思ったことは一度もありません。 トピ主旦那さんが離婚を言い出したのも、歳の差が原因なのかは分かりません。 もともと性格があまり合わなかったとか、生活をするうちに単に嫌いな部分が見えてきただけかもしれないし。 ただ、年上なら年上なりの魅力を年下に示していかないと、長い年月の間に愛情が薄れて逃げられる可能性はあると思います。 年下側は若さもあってフットワークが軽いので、サッと別の人生にスイッチしやすいですから。

年の差と子供は関係ないから

🙂
おばちゃんパート
年の差婚でも、子供がいなくても仲良く暮らしている人はいっぱいいます。 簡単にいうと、あなたよりも好きな女性が出来たという話ではないですか? 子供が産めなかったのを理由にするなんて、嫌なご主人ですね。 もうお相手はいるようなので、腹をくくって慰謝料を請求したらどうですか?

タイトルが気になりました

🙂
秘密の森のこんぶ
「どこかで分かっていた」 結婚する時から、歳の差が原因で離婚話が出るかもと思っていたのでしょうか? うちも夫が7歳下ですが、そんな不安は全く有りませんでした。今も無いです。 トピ主さんに原因があるのでも、歳の差のせいでも有りません。 結婚当初から、妻になる人にそんな不安を抱かせる夫が原因です。 気に病まないで。 どなたかのレスにもありましたが、7歳下の男性をゲット出来る魅力あるトピ主さん(暗に自分の事も言っちゃってる(笑)。これからでも素敵な出会いは有ります!

やっぱり、年の差は関係あると思います。

🙂
三毛猫
年の差は関係ないと言うコメントが多いですが、私は関係あると思います。 結婚前にご両親が心配したとおりですね。 親は、人生の先輩なんですよね。よくわかってるなぁと思いました。 女は歳を重ねても元気な人が多い、とおっしゃる方がいましたが、そんな事ではないのですよね。 女は、せいぜい40才ちょっとまで。それ以降、見てくれがやっぱりもうおばさん(私もそうです)になるのです。男の方が7歳も下だと、やっぱり目移りされてしまいますよ。 子供がいたら・・そう思うのも仕方ないですね。でもこればかりは、どうしようもありません。 しっかり慰謝料を取って、質問者さまも人生やり直して幸せになって下さいね。

幸せに言ってるように見えても

🙂
匿名
知り合いで年の差婚がカップルがいます。 奥様のほうが年上です イベントなどでお会いすると、奥様はまさか旦那さんが浮気してるとは思ってないようなのですが 旦那さんのほうは年下の女の子にめちゃめちゃいれあげてます・・・ ネットなどで年の差婚、うちはうまくいってます!!みたいな方もいますが、 仮に15歳違うと、夫が45歳、妻が60歳、ITにうとい妻を欺くのは簡単かと思います。 妻のほうが知らないだけかもしれないです。 小町のレスをみていても、ジェネレーションギャップを感じるなあという回答をよく見ますし、 知らないのは本人だけかもしれないです。 だからいくらネットで「うちは年の差ですが、うまくっています、溺愛されてます」と言ってる人がいても、蓋をあけてみたら・・・ということはよくあるので、 世間でうまくいってるからといって、うらやましがる必要もないかなと思います。

心を強く持って

🙂
ピッコロ
離婚した元友人も「うちは年齢差もあったし気が合わなかった。やっぱり年齢の近い人が良かった。」などと言っていましたが…皆さん書かれていますが、歳の差が問題なのではなく、単に主さんのご主人の人間性の問題です。子供が出来ないのだって、調べてみない限り女性が原因だなんて分からないものなのに無責任な話です。だからその点に関しては、主さんが負い目を感じる必要はありません。 主さん、前向きになれるものを探して心を強く持ってください。そうでないと友人や味方になってくれる人も離れて行ってしまうから。

トピ主です

🙂
桜子 トピ主
いろいろな角度からご意見ありがとうございます。 結婚の話が具体的になったときに、二人で子供なくてもよいし、いてもよい、という話し合いはしました。 でも、彼の子供が産めなかったことは、悲しかったです。 両親の心配事は、やはり7歳下の相手の年齢でした。 父は、本当に大丈夫か、と何度も念を押しました。 結婚式で、彼の友人関係が確かに若く、こちらの親戚は少々浮いていたようです。 彼の片思いの女性を調べました。 独身で、夫と同じ年で、正規社員です。 昔の同級生で、SNSで再会したようです。 依頼した調査会社から、両想いのようです、とのこと。夫は、彼女のマンションにも行ってました。(宿泊はしていません)関係は半年前ぐらいからのようです。 嘘をつかれていたことが、とてもショックです。 もう一緒にいたくありません。 離婚しようと思います。

「年の差結婚で、幸せなカップル」

041
らでん
がそもそも非常に少ない。 厚生労働省等が発表している夫婦の年齢差 調査はここ数年「夫婦同年齢」です。 「妻が5歳以上上」は選択肢対にすらなって いません。(夫側は「7歳以上上」がある) つまりそれくらい少数派なんです。 そんな数少ない組み合わせを見て、落ち込 む意味はあまりないと思います。 >年の差結婚で、幸せなカップルを見ると私の何がいけなかったのか、と自分を責めてしまいます。 と尋ねられても、離婚の背景が >今になって、子供もできなかったせいか、夫から離婚したいと言われました。 人生をやり直したい、と。 じゃあ、答えようもありません。 だって、離婚理由をトピ主さん自身はっき り確認してないじゃないでか。 まず「7歳年上の妻が原因で子供ができな かった。どうしても諦めきれないから離婚 して再婚、父親になるチャンスが欲しい」 は本当なのですか? ご主人ははっきり言ったのですか? 人生をやり直したいだの、取り戻したい だのと言う曖昧な理由しか確認していな いのはなぜですか? はっきり確認するのが怖い、聞きたくな いのに匿名の赤の他人に >年の差のある旦那さんをお持ちの方、どうお考えでしょうか? を聞いてどうするんですか? この方法で得られるのは目の前の夫の本音 でも夫婦の抱えている問題でもなくて、 「自分が欲しい言葉」ですよ。 いずれにせよ夫の気持ちが変わらない限り は離婚は避けられない。 未成年者の子供が居ないのだから、夫が 別居しながら離婚を目指せば、(仮に有 責の証拠が出てきても)3~5年で離婚成 立でしょう。 50代の1年は早いです。 仮にご両親の介護が始まれば、自分の為 だけに使える時間も力も制限されます。 「どこかでこうなることは分かっていた」 と言うならば、自己憐憫に浸る以外の事 も考えてみてください。

きつい事を書きます。

🙂
おばば
貴方は51、旦那は44。歳の差は大きいと思います。 44なら35-40位の人と結婚もあり、その差貴方と大違いと思います 肌の張りも若さも違います。仕方がないと思いますわ。もう無理かな

結局ただの不倫でしたか。同い年なら子供が理由では無さそう

🙂
ミルク
やはり両思い、既に関係してましたか、、、 ただの片思いで離婚まで考えるってなかなかなので、やっぱりと言う結果。 しかし相手が彼と同い年なら、子供が出来るかは微妙なので、子供が欲しいからと言うよりは、単純な心変わりでしょうね? 子供が欲しいからって事なら、40代は選ばないと思うので。 結局は単なる不倫。 トピ主が思い悩んだり私が悪かったと思う事は微塵も無いです。 きちんと慰謝料請求して、新たな道を進んで下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧