会社員をしている者です。
タイトルを読み、開いた方にコメントをお願い出来ると嬉しいです。
さて、タイトルに書いた件ですが、部署の責任者が「忘れっぽい人」で困っております。
実際に先日起きた出来事です。
その人が役員に呼ばれ、部署に伝達してほしいという事項を聞いていました。
内容は残業申請を出し忘れる者が多いので徹底するようにとの事でした。
私は偶然近くに居たので二人の話が聞こえていた形です。
ところが上司は一向にその事を部署に伝達しないので、「さっき○○さん(役員)から言われた事は皆に話さないのですか?」と聞いたところ全く覚えていませんでした。
以前にもこのような事が度々起きていて、うちの部署だけ社内の情報を知らないような事があったので、このままではいかんと思い僭越ながら上司に注意しました。
「人の話を聞いても記憶から抜けてしまう何らかの事情があるなら話してほしい、周囲が配慮できる事は配慮するので」と言ったのですが、「え?え?何?どういう意味なの?」と急に大声を出されて結局話はまとまらず終わりました。
このような人、職場にいるでしょうか。
今までに出会った事のないタイプで戸惑っていますので、どのような対応が有効かコメントお願い出来ると幸いです。