本文へ

相手の気持ち

レス9
(トピ主 0
😢
キリヤ
恋愛
私は中年の男です。
現在、社内の後輩という形の20歳の女性に恋心を抱いておりますが、どうにも好かれているのかどうかの気持ちが分からず、ここに質問をさせて頂きたく思います。

相手の女性とは色々なお話をしております、具体的には女性の幼少期の頃の話や家族の話、前の彼の話、過去の失敗談などです。ただ私の過去の話や恋愛などは聞かれたことはありません。
所々仕事中に私が視界に入る場所にいると、女性からじっと見つめていたり、チラ見をしたり。休憩中に一緒になるとじっとお互いに見つめ合いながら喋ります。チラ見は休憩中に「さっきすごく暑そうでしたよね」と言っていたので、回数こそ分かりませんが見ているのだなとの判断です。
差し入れなどたまに渡すと恥ずかしそうな、照れている様な愛らしい表情で会釈をしてくれます。
ですが、自分の髪型が変わったり、メガネがいつもと違ってもその事には触れてくれず、他の男性が髪を切っていたら、すぐに「髪切りましたか?」と言っている状況で。
食事の誘いをしましたが、「え?2人ですか?」と聞かれたので「どちらでも良いよ」と返したら「・・みんなで行きたいです」と間を挟んで返ってきました。
LINEなどの返信も「了解です!」など短文が多く、実際にみんなで食事には行きましたが、後半はスマホをずっと触っていてとてもつまらなそうな様子でした。
拙い文章でわかりにくい部分もあるかと思いますが皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

残念ながら…ゼロです…

🙂
りお
2人で会う事を避ける、LINEがそっけないという事で、現時点での可能性はゼロです… 分かりきっているのに、背中を押してもらいたかったのかな。 1人寂しいですよね、地道に高望みせず、婚活しましょう。

答えは出ている。

🙂
さーや
>「え?2人ですか?」 >「・・みんなで行きたいです」 これが答えです。 20歳の女の子にとっては主さんは先輩、上司でしかないのです。 じっと見られているとか、彼女の話を色々してくれるとか関係ないです。

どこにわからない要素が…

😣
ぽんぽん
えっと、2人での食事の誘いを断られているのが全てだと思うのですが。 逆になぜ、食事を断られているのに好意があるかもと思うのでしょう、不思議でなりません。 もし好意があれば、待ってましたとばかりに喜んで誘いに乗っておしゃれして来てくれるでしょう。 いろいろな会話をするようですから、嫌われてはいない、職場ではまぁまぁ話しやすい人、くらいの位置でしょう。 あなたがとても暑そうだったなら、例えばですが、 あのおじさんめっちゃ汗かいてる…汗臭くないかな、私は適温だけどおじさんになるとやっぱり汗かきになるのかな、体調崩さないで仕事早く進めてほしいなぁ大丈夫かな。 と心で思っていたとしても、じっと見ますよ。 よく見られているから好意があるかもなんて、変な人のことだってよく見ちゃったりしますからね。 食事の誘いの対応がすべてですよ。 最近まで10代だった女の子を困らせてどうするのですか。

脈なし。

😅
小葱の勘違い
脈なし。 主様のことが好きなら、二人きりの食事に応じたはず。 そうじゃないから、脈なし。 これ以上は、会社の中で問題になるかもしれませんから、振る舞いには、十分に気をつけてね。

職場のおじちゃん

😨
ぐぬぬ
お若い女性はあなたのことを職場のおじちゃん程度にしか思っていません。あなたか食事に誘ってもけんもほろろで相手にされていないことは分かるはず。 下手に声をかけ続けたらセクハラで訴えられかねないので仲良くなるのは諦めましょう。 あなたのことはその女性の仲間内で気持ち悪い中年のオッサン認定され笑い物になっているかと。

恋愛対象とは思われてない

041
かわせみ
嫌われてはないですが、恋愛対象としては見ていないでしょうね。食事に誘ったら二人では行かなかった時点でトピ主さんも内心察していると思いますが。 差し入れをした時の彼女の表情も気になります、「恥ずかしそうな」「照れた」ではなく「困惑の表情」ではないのでしょうかね。もしかしてトピ主さん個人から彼女一人に対しての差し入れですか?

???

🙂
おぐろいばない
食事の誘いをして、 「え?2人ですか?」と聞かれ、「みんなで行きたいです」と返ってきた。 100%脈なしです。 こんなに解りやすい返事ありませんよ。

気の遣える女性なんですね

🐤
しらす3
その女性は、社会人として先輩と雑談したり皆で食事に行ったりしているだけです。 まあ食事のときは正直なところ退屈なのが出てしまったんでしょうね。 話題については、何とも思ってないからこそ何でも話す人もいれば、親友や彼氏以外には当たり障りのない話しかしない人もいるので何とも言えません。 「差し入れなどたまに渡すと恥ずかしそうな、照れている様な愛らしい表情で会釈をしてくれます。」 これも普通に御礼をしているだけ。 トピ主さんが好意を持っているから照れているように見えるのでしょう。 それにしてもよく見ている、目が合うから自分に気があるんだろうかと考える人って本当に多いですね。 話す時は目を見るものだし、それ以外で見ているといっても、職場の人を視界に入れてるだけですよ。 特別好きじゃなくても一緒に仕事している人が汗かいてたら暑そうですね、鼻声なら風邪ですか?ぐらいは言うと思います。 トピ主さんの好意はバレているので、相手にも気があれば差し入れにお返ししてくれたり、その流れで食べに行こうや飲みに行こうという話にとっくになっていると思います。 今回ここで相談して良かったと思います。

残念だけど脈は無いと思います。

🙂
ミルク
20歳の女性が中年男性(アラフォーぐらい?)を好きになるって、ただでさえ稀なのに、2人きりの食事を断られ、素っ気ないLINEなら、間違いなく脈ナシです。 私もその昔、同じ社内の20歳ぐらい年上の方にアプローチされた事が有ります。 同じ社内だし話しかけられたら気さくに話したりはしてたと思います。 それにちょっと贔屓にされてる自覚はあったので、調子に乗ってました。 勿論好きとか付き合う気持ちは全く無かったのですが、結果的に相手を図に乗らせて勘違いさせてしまい、私がいけなかったと思います。 その後私に同世代の彼氏が出来て、その事を話したらやっと諦めてくれました。 彼女もトピ主を好きとか付き合うって気は無いと思います。 私の若い頃より今はセクハラとか煩くなってますから、変にアプローチしたりはしない方が良いと思います。 もし彼女がトピ主を好きなら、彼女の方からアプローチして来ますよ。 恋愛に関しては若い子の方が積極的ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧