30代の既婚女性、子無し、海外在住です。
何をしてもある程度で人並みにはできるようになります。
成長した所で当然上には上がいますから頂点を目指せば良いのですが、人並み程度で満足するのか飽きてしまいます。
やりたい事、飽きずに続けられる事を就活を意識した頃からずっと考えてるのですが見つかりません。
唯一興味があったのは海外です。
でもドイツに行って現地企業で就職しネイティブに囲まれて3年働いて、その経験自体は貴重で大切な思い出ですが、気が済んでしまいました。
正直海外で働いてみたかっただけで、その時の職種にももはや興味はありません。
今は結婚してイギリスに住んでいて、とりあえずのバイトをしています。
ドイツで働いてた頃の職種に興味が無くなり、海外で働く事にも興味が無くなり、しかし情熱の持てる仕事や何かと出会いたいと思い続ける日々です。
無駄に呑み込みだけ速くて、自発性や創造性が無いんでしょうね。
やりたい事がないのでもう何でも良いから大企業とかに入って難しい仕事をどんどん振られたいのですが、年齢や職歴、第三言語の英語を使ってとなると、今から転職はなかなかハードルが高く、明確な目標があればそれでも頑張れるんでしょうが、その目標が無く停滞しています。
子どもは欲しいですが、必ず授かるとは限りませんし、子どもが出来ても結局自分の人生は続きますから、何か「これ」というものを見つけたい。
学ぶ事が好きなので大学にでも行き直そうかとも思いますが、高い学費と自分の年齢を考えると、目的もなく行くのもどうかなと…。
甘い事言ってますよね。飽き性なのはもう治らないのかもしれません。
仕事にやり甲斐や情熱を求める事をやめて、割り切って、今ここで出来そうな事をとりあえずやるべきでしょうか?
何か考え方で大きく変えるべき所があれば、ご意見頂けますと幸いです。