本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 新婚なのに、旅行も新居も一緒の女ともだち

新婚なのに、旅行も新居も一緒の女ともだち

レス20
(トピ主 0
041
みん
夫婦
わたし、旦那共に30代後半
去年結婚したばかり。その前から何年か同棲してて、やっとしっかりとした関係になれたのもつかの間…

去年の新婚旅行に旦那の会社友達(全員独身女性)と一緒に沖縄に行きました。
部屋は1部屋。大きめワンルームの部屋に真ん中キッチンで分け、左右にベッドがあったので片方をわたしたち、もう片方を旦那の女友だちが使いました。
キッチンが付いているので旅行中のご飯はそこで作ることに。。誰が?わたしです。
旦那の会社はわたしも居たので(今は転職して別会社勤務)女ともだちは全員元上司。だからこそご飯の準備、後片付けはわたしがやりました。大酒飲みな方々なので、酔っ払ったりしてましたが旦那は女ともだちの中の可愛い系の方に「○○ちゃんは可愛いねぇ♡」
とデレデレ。一方お酒飲みないわたしは笑いながらもそれをしっかりと録画(ねんのため)
新婚旅行だって知ってるのにお休みわざわざ取って団体旅行しました。
また今年、兼ねてより計画していた新築戸建を購入。物凄く楽しみにしていたのに、鍵の受け渡しにお休みが取れなかったわたし。旦那は取れた模様のため任せたら、なぜか女ともだち全員お休みだったらしくわたしより先に新居にGOしてました。
浮気は絶対に無いと言いきれます。なぜならわたしは旦那の携帯チェックしたから。真っ白なんです。でもわたしはモヤモヤするからグレーなんです。
旦那に言っても理解出来ないと思います。人の気持ちを理解出来ないタイプなので。なぜ結婚したか。こんなわたしと付き合ってくれて、その上同棲してプロポーズしてくれたから。これを逃すと結婚出来ないでしょうし、子どもも産めないと思ったわたしの腹黒さです。愚痴を仕事関係ない場所に吐き出させて頂きました

ランキング

レス

がんばれ

🙂
ひなた
ご結婚おめでとうございます。 トピ主さんはこの結婚相手、この結婚生活を100も承知で決断したのですよね?決断したけれど時々この理不尽に思える状況をどこかで吐き出したい、と読み取りました。 頑張ってくださいね。そして一つ忠告を。今真っ白だとしても近い将来黒になる、それを予防する方法をしっかり考えておいてください。具体的には優しい釘を時々刺すことがうまくできればいいですね。

なぜにNOが言えないの?

🙂
おばはん
うーん。 そのご主人様のハーレム状態に、なぜNOが言えないのか、不思議です。 新居への初入居の日に、ご友人女性(元上司?)が先に行くというのは、普通に考えてあり得ないこと。 ご主人様は男性のご友人はいらっしゃらない方なのでしょうか。 色々と疑問しかない。 新婚旅行も謎の団体旅行と化しているし。 不思議です。 ところで、毎日の生活はお二人ですか? 週末は、ハーレム状態なのでしょうか。 断ったら、離婚になってしまう? それともご主人様が会社で窮地に陥ってしまう? 中高年の独身女性が複数集まると、倫理観もマナーもモラルも吹っ飛んで、私利私欲の世界になってしまいますよ。 それを、許しているのがご主人様というのがね、もう、おいたわしい。 ご愁傷様ですとしか、かける言葉もありません。

印象的な思い出

🙂
おばんギャルド
普通に考えたら、新婚と一緒に行動はしない。いい方に考えれば、ご主人は話しやすい愛されキャラ、そして、少しイジられキャラに考えられる。嫌われてはいない、良い人に思われているでしょう。トピさんにとっても、元上司達、遠慮しなかったのでしょう。独身は、子供が苦手の人もいるけど、トピさん夫婦に子供が出来たら、想像以上に喜んでくれる方たちに思います。親しき仲にも礼儀ありの考慮に少し欠けたのでしょう。何年後かわかりませんが、印象的な思い出になるでしょう。これからが大事、お幸わせに!

携帯は

🙂
和泉のおかん
何台でも持てる。 ぜ〜んぶ承知の上での結婚。 しかしココに不満をぶち撒ける。 あなたの心が壊れかけているのでは。 こんな筈では、と。 ここまで酷い扱いか、と。 全部承知の上で、金と結婚、かな。 妻の尊厳などない。 召使い扱い。 それでもいい、と。 私や常人には有り得ん設定ですが。 いつまで我慢出来るか。 その夫もだいぶズレてますが、取り巻きの女達もズレ倒しとるな。 そしてあなたも。 類は友を呼ぶ。

いや〜ないわ〜

🙂
まる
いくら元上司でも…何故強く拒否しないんですか?それは馬鹿にされすぎて嫌になりますよ。。 まぁ、夫の性格を知った上で結婚したなら仕方ない。人の気持ちを理解出来ない人となると今後も苦労しますね…。新居も良い溜まり場になりますよ。入り浸れそうですねー…。 あなた一人で戦うしかない、我慢が続きますね。

旦那が女性依存

🙂
ねこ
旦那が一人では行動出来ない人で、甘えられる女性に依存して付いてきてもらうダメ男だと思います。 同性の友達は「新婚旅行に一緒に行くのいやだよ」「新居のカギ受けとりにお前と二人なんて気持ちワリーだろ、一人で行け」と言われますが、相手が女性だと面白半部で「いくいくー!」となる。それを旦那さんは頼りにしている。 こんな調子だと、子供が産まれる時に名付け親もその女性仲間達になりそう。 トピ主さんもハッキリ線引きしましょう。私以外は立ち入らないと。

幾つか

🙂
アラブ
気になることが。 どこで夫と知り合ったか、デート先にもいつも女性が複数いたのか、 過去に付き合った彼女とはどうだったのか。 たぶん結婚前からその複数女性がチラついたと思うのですが平気でした? そのうち男1で他は複数女性と同居になる可能性もありそう。

例え全員と繋がっていても

🙂
それでよければ
トピ主さん以下は同じ職場ですよね? その女性たちがご主人を共有しているのですか? なんだか気持ち悪い構図ですが。 それを承知で結婚したのだからヘンテコな夫婦、男女関係を続けていくのでしょう。 しかしトピ主さん、ご主人から妻として扱われていますか? そんな男女関係に文句をいうどころか、せっせと皆さんに尽くしている。 可愛い同僚に粉かける動画を撮ったりするのは どこかに納得してない気持ちがあるように感じます。

ガールズに舐められてる

🙂
お悩み聞きます
ツッコミどころ満載! 女子を引き連れる夫と新婚さんの旅行や新築の家に 遠慮なくやってくる女子。 なんでそんな事になるの? ご主人様がいいよ、おいでって言ってるの? 気の利かない女子が押し掛けてるの? どっち? 結婚に向かない男子なのは知ってての結婚なんでしょうけど、 旦那さんガールがおかしいよね。 結婚したら友達でも異性だから遠慮するのが一般常識。 一体何人いるんですか?そのガールズ。 ご主人はその方達との飲み代や旅行代を払ってるんですか? ご主人様にくっついてる女性は何が楽しくて新婚家庭に乗り込んでるのか 知ってますか? 皆さんポリモリーとしか思えないわ。 とりあえず、宴会の時おもてなしするのはやめましょう。 ちょっと厳しい顔して低い声で、今日は何の御用ですかと聞いてみたら? 嫌なんだけどオーラ全開にしてね。

臭い物に蓋が成功しますように

🙂
たんたん
>なぜ結婚したか。こんなわたしと付き合ってくれて、その上同棲してプロポーズしてくれたから。これを逃すと結婚出来ないでしょうし、子どもも産めないと思ったわたしの腹黒 色々問題ありだけど、臭いものに蓋で結婚をしたということですよね。 新婚旅行も二人じゃなく団体旅行。しかも同じ屋根の下に複数人で泊る。そして、念のための録画。 トピ主さん自己肯定感低いです?こんな私と付き合ってくれてと。旦那さんに選ばれた人なんだからもっと堂々としていて良いと思いますよ。そんな女性よりも立場上だし。正妻強しです。 臭いものに蓋して結婚したからもやもやは仕方ないだろうし、一生続くかもしれない。でも覚悟の結婚だし腹黒さから結婚で子どもができること祈ってます。これで子ども出来なかったら何のために臭いものに蓋までしたか意味なくなる。

おかしいよ

🙂
ありえん
人の気持ちを理解できない夫はおかしい。 でも、付いてくる女性たちの方がもっとおかしい。 ほんとにこれでいいの?

携帯は複数所有ですよ。

🙂
プログラム
それが常識です。あえて騙されているのでしょうけれど。 一番大切なのは婚姻届です。間違いなく受理されていますよね。それがないと話になりませんよ。 さて、そろそろ妻として動き出しましょうか(笑)。

登場人物全員おかしい

🙂
オッサン
おかしい人間同士だからやってる事がおかしいと気付かない。 誰か1人ぐらいまともな人間いないのかね…(呆) いったいどんな会社? こんなぶっ飛んだ人間が勤務する会社の信用なんかある? 付いて来たその下品な女達 ぼ〜っと生きてる旦那 それからね、主さんもそのおかしな人間達の中に入ってるからね、全く同類。 普通、新婚旅行が団体旅行になりそうな時点で断固拒否しません? 押し切られたなら、押し切られた主さんが悪い。 ていうかマトモな人間なら元々そんな発想なんか頭にないし、それを許す主さんの事が理解不能、私の思考回路のキャパを越えてる。 私にとって1番おかしいのは主さんですよ。 団体旅行許して実行してから今更文句言っても遅いって。 >わたしの腹黒さです 今回の場合腹黒さなんて使わないと思う、使い方間違ってるよ違和感ある。 きちんと考えて行動出来ない男と分かっていながら、ただ必死にしがみついただけ。 しかし、その旦那は厄介ですよ、主さん相当気を付けないとこれからもっと苦労するよ、よほどきちんと教育しないと。 もう今更愚痴っても仕方ないよ、愚痴るだけで主さん自身何とかしようという気がないからね。 苦労覚悟でその旦那と人生歩んで下さい。 来春結婚予定の26歳の娘を持つ54歳のオッサンより。

むしろこっそり浮気してる方がマシ

🙂
Wake Up
私はこの状態は(嫌々とはいえ)受け入れているのに、浮気自体は嫌だという感覚をトピ主さんが持ってる方がびっくりでした。 相手が独身の女性たちだからダメというレベルじゃないです。 男友達だろうが、自分の家族だろうが、新婚旅行に他人を(集団で)同じ部屋に宿泊で連れてくる事自体がおかしいです。 そして連れてくる方も凄いけど、付いて来る方も凄いですよね。 もはやその集団自体が怪しい何かの共同体のようです。 まともな感覚であればこんな人と結婚する人はまずいません。 私の目から見たら、この行動の前では浮気してるかどうかなんて本当に些末な事でしかないのです。 全員が浮気相手だろうが全く驚かないし、むしろ「え、誰とも浮気してないの?」という方がびっくりです。 こっそり浮気してる相手が居た方がまだマシだと思いますよ。 それならまだ相手に「浮気は隠すべき」というまともな感覚があるからです。 でもトピ主さんの目的は幸せな結婚生活とは別にあるのだから、腹をくくるしかありません。 いうなれば政略結婚のようなもので、結婚生活はどれほど破綻していようとも、トピ主さんの目的が「妻」「母」というステータスであるのなら、せめて自分が快適に過ごせるように、不利にならないように住み分けていくしかないでしょう。 いくらトピ主さんでも家にガールズが入り込んでくるのは嫌でしょうから、 ガールズは家に入れない トピ主さんはガールズには会わない トピ主さんはガールズの世話はしない ガールズにかかるお金は家計から一切出さない この辺りの条件を突き付けておけば良いのではないでしょうか。 また家計はトピ主さんがしっかり管理してガールズに吸い取られないように注意しましょう。 お子さんが出来たら別居して、トピ主さんは「夫は単身赴任で不在の既婚子持ち女性」というステータスを手に入れれば良いと思います。

舐め倒されてるね

🙂
しょみ
ちょっとドラマか映画か何かかなって思ったけど、そんな事本当にあるんですね。旦那さんも主様も舐め倒されてる。2人の時間を屁とも思ってない。旦那さん何考えてるのかな。もしかして共犯?私ならそこまでして結婚はいいかな…。

信じられない!

🙂
lemon tea
>去年の新婚旅行に旦那の会社友達 >(全員独身女性)と一緒に沖縄に行きました。 信じられません、、、おかしいとしか思えません。 こんな人いるの??って感じ、、こんな人達かな?? とにかく、、びっくりで、、ここは、日本ですか? 一夫多妻の国の話ですか?って感じです。 >なぜか女ともだち全員お休みだったらしく >わたしより先に新居にGOしてました。 女友達も一緒に住んでるわけじゃないですよね?? もし、、みんなで一緒に住んでいるなら、驚きです。 日本の話じゃないですね!

今の状況でお子様が出来たら…主様の立場はどうなるでしょう?

😱
開放的な国在住でも驚
主様は >これを逃すと結婚出来ないでしょうし、子どもも産めないと思った から、清濁併せ吞む覚悟で旦那様と結婚したんですよね? 新婚旅行も新居の鍵の受け渡しも一緒の旦那様の女友達=主様の元上司達。 >全員独身 多分、真剣に交際している方はおらず、直ぐ結婚等の予定もないから、時間やお金を自分の為だけに自由に使えるのでは? 今の状況で主様が妊娠→出産したら…主様の立場は、どうなるでしょう? 子の母親として尊重され、優先されるでしょうか? それとも毎晩の様に旦那様の女友達が新居にやって来て、赤ちゃんの機嫌が良い時は旦那様+女友達が抱っこして、泣いたりオムツ替えが必要な時は主様 >ご飯の準備、後片付けは 主様 >大酒飲みな方々なので、酔っ払ったり 煩くて、赤ちゃんは眠れない 自宅なのに、主様はリラックスできない・母親なのに蔑ろにされる 実家に里帰り等、主様不在の時は旦那様と女友達が自由に家を使う 等の可能性はありませんか? 旦那様は本当に >人の気持ちを理解出来ないタイプ でしょうか? 女友達が >新婚旅行だって知ってるのにお休みわざわざ取って団体旅行 に出来たのは、旦那様が情報提供+協力しているからですよね? 旦那様は、女友達の気持ちや要望は理解できているのでは? 主様が >これを逃すと結婚出来ない >子どもも産めないと思った 事を理解し、簡単には離れて行かないと思っているのでは? 大人同士の恋愛→結婚だけなら、主様達の自己責任・判断で自由。他人が口出し出来る事ではありませんが… その環境・状態でお子様が生まれ・育ったら、お子様はどう受け止め、将来、他者との関係構築や結婚観等にどう影響するでしょう? 旦那様と女友達は同じ職場で、直接話せますよね? >旦那の携帯チェック しても >浮気は絶対に無い とは言い切れないと思います。 旦那様の勤務先は、色々と緩め~寛大では?

とりあえず

🙂
証拠期限は3年
仮にトピ主さんが離婚、慰謝料だ!となった場合。 旦那さんの行動は準不貞行為に該当しそうですね。 この場合の慰謝料は精神的苦痛に対するものとなり、第三者の視点から見て異常と判断されるかどうか、既婚と知っての行動かによります。 とりあえずトピ主さんは離婚する気は無い様ですし、そのおかしな旦那さんと女性陣をじっくり見極めて自身の身の振り方を考えみるのも良いかと。 耐えられるなら愚痴をこぼしつつ一緒に人生を歩めば良いし、駄目なら仕方ないだけです。 まぁ、後悔の無い様に。 小町でいっぱい愚痴を吐いて頭の中を整理して下さい。

自分で不幸を選んだ

🙂
スーザン
「なぜ結婚したか。こんなわたしと付き合ってくれて、その上同棲してプロポーズしてくれたから。これを逃すと結婚出来ないでしょうし、子どもも産めないと思ったわたしの腹黒さです。」 私の知人にも同じ考えで結婚を決めた人がいますが不幸な結婚生活を送っています。 なぜ自分から不幸な結婚を選択してしまうのか。 不幸な結婚より独身の幸せをエンジョイしようという気概があればそれに相応しい相手が現れたと思いますよ。 自分で自分を不幸にしてはいけません。

貴方が戦わないと。

🙂
最強の嫁
夫にも女性元上司たちにも、ずいぶん馬鹿にされていますね。 拒絶しない夫。 拒否できない妻の貴方。 ばかばかしいと貴方一人でキャンセルしても良かったのに、おさんどんまでしてしまう貴方。 では貴方も「男性」を招待しましょう。 出来れば夫の上司で元上司女性たちのさらなる上の男性。 沖縄旅行も新居の話も、事実として報告しましょう、夫の前で。 そのタイミングで離婚届にサインしてもらう。 男性上司には次何かあったらこれを出すので、女性陣には釘を刺しておいてくださいと土下座する。 土下座する妻に、ようやく現実を知る夫となると思います。 夫に期待しない、女性たちにも期待しない。 男性上司に期待しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧