本文へ

真似してくる友達

レス3
(トピ主 1
😍
ラムネ
ひと
私は学生なんですけど、学校に私のことを真似してくる友達がいます。真似してくると言っても物とかではなく、口調などです。 例えば私がポロッと言ってウケた言葉などを他の友達や先輩の前で言ったり、私が良い意見などを出したら、あたかも自分がだしたように言ってきます。聞いていてとても不愉快です!その人は私のことが好きなんですかね?さりげなく伝えるにはどうしたら良いでしょうか?意見ください!

ランキング

レス

パクり気質

041
結果だけ欲しいタイプ
「それさっき私が言った○○だよね」 真似してくる友人だけに裏で注意するのではなく、友人が真似して別の人々に披露しているまさにその時に人々の前でサラッと言いましょう。 怒るよりもドライで冷めた感じで、皆の前でサラッと暴露するほうが良いかと。 ウケた言葉なら 「やだそれ何回真似するの? いーかげんもういいよ〜アハハ」 良案や意見なら 「あ、それさっき私が言ってたやつね。友人ちゃんも良いって思ってくれたんだ〜」 人の成果を横取りして自分の手柄のようにする人はいつの時代もどの世代でもいます。 一線を越えてしまった人達はアイデアや作品の盗用などで実際に有罪になったり社会的信用を失ったりしますね。 好きか嫌いかは別次元の話で、ただ友人は手柄や称賛が欲しい人です。その為には人の意見やアイデアでも息を吸うように自然とパクってしまう、倫理観(?)のバグってる人です。 皆の前で真似をバラされて恥をかいて止めてくれれば良いですけど、止めないようなら一度膝を詰めて指摘するか、友人やめて距離を置くか。 指摘しても何が悪いのか理解出来なくてキョトンとするような天性の盗人も多いですが、それこそ指摘されないと永遠に無自覚だったりするので、友人を続けたいならいずれガチで指摘せざるを得なくなるのでは…。

みんなの前で

🙂
たま
「あー、また私の真似してるー。それ、さっき私が言ったやつ」 と悪気ない風を装って毎回暴露するといいかと。 笑いながら 「はい、それ私の受け売りね!もー、〇〇って私に陶酔してるの?毎回真似してきてウケるんだけど」 とか 真面目な顔で 「え、それ、さっき私が言ったやん。マジメに大丈夫??」 と逆に心配してるフリしたりしてみてはどうでしょう?

これを書いたトピ主です!

🙂
ラムネ トピ主
なんかトピ主として返信出来ないです、 でもちゃんとトピ主です! ありがとうを伝えにきました! とても分かりやすく良いご意見ありがとうございました!是非とも参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧