本文へ

先行きが不安(新婚生活)

レス1
(トピ主 0
😢
ばいそん
夫婦
新婚生活一週間。 家具家電などは自分が用意したので、残りは自分が仕切ってやる!と息巻いてGW中ずっとカリカリしながら準備をする妻。 その為些細な事でイライラしてるのに辛さを感じます。 手伝うのも嫌がるし、やる事ある?と聞くと指示するの苦手だからほっといてと言われます。でも何もしないと妻の不満も募らせそうです。 なので他にやれる事ないかと見てると気が散るから見ないで欲しいと言われ…。 同居が始まる前までこんなのじゃなかったのにと若干後悔しながら一週間が経ちました。 仕事をしてるような感覚に陥って辛いですが、上手くやれなくてごめんねと謝ると妻も上手く間が取れなくてごめんと謝られました。 愚痴もありますが、新婚生活というのは想像よりギスギスしてて辛い物なのでしょうか…。

ランキング

レス

大丈夫です

🙂
50代
価値観も違う育った環境も違う2人が共に生きる これは色々な困難が伴います 奥さんも謝っているし これ 謝らない奥さんもたくさんいますよ 結婚とはお互いが歩み寄り我慢もあります だって価値観の違う2人が生活を共にするのですから まだまだ先は長いです ゆっくり そしてお互い歩み寄り穏やかに進みましょう 謝ってくる奥さん 良い関係が築けるご夫婦だと私は思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧