本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GWの楽しかった話、聞かせてください!!

GWの楽しかった話、聞かせてください!!

レス8
(トピ主 0
🙂
もうすぐ梅雨だー!
話題
このGW、我が家は久しぶりに海外旅行に行ってきました。 夫と小学生の子ども2人を連れて、8年ぶりの海外。 夫とは普段からケンカも多いなか、英語を話せるのは私だけ。 ストレスフルな海外で、うまくやっていけるだろうか、、と不安の方が大きかったのですが、行ってみるとすごく楽しかったです! お互いに相手を思いやって、日本にいる時より仲良く過ごすことができました。 子どもたちも初めての経験をいろいろして、楽しい旅行になったみたいです。 帰国後、旅行効果がまだ続いていて、夫との仲も良好です。 このまま、ケンカしないで仲良く過ごせたらいいな。相手を思いやる気持ち、大事ですね。 みなさんのGWはどうでしたか? GWの楽しかった話、聞かせてください!

ランキング

レス

思わず笑みがこぼれました

🐤
ことり
どこに旅行されたのですか。 トピ文読んでいて、思わず笑顔になりました。 暗いニュースや話題が多い昨今ですが、幸せなお話は大歓迎です。 私は5年半ぶりに東京に行ってきました。 以前はよく上京をしていたのですが、両親の介護が始まって、すっかりご無沙汰になっていました。 学生時代の親しい友人と待ち合わせて、上野のマティス展へ。 美術館でお食事をして近況報告の後、ゆっくりと作品を見ました。 もう、ほんとうに感激!! 宿泊したホテルも好感が持てましたし、何より都会の若い方たちは皆優しくて、とっても幸せなひと時を過ごしました。

よい旅になりましたね。

041
蟹座
素敵なゴールデンウィークだったのですね。うらやましい。 で、わたしはというと…。 書店で絵本のワークショップがあり、参加しました。 子どもの頃の思い出を絵本にしようという夢のある企画でした。 (参加者はわたしを入れて2人だけ。) A3の用紙を折りたたんで絵本を作り、色鉛筆やクレヨンやカラーペンで絵や文字を描いていきました。 一時間程でしたが、楽しかったです。

うちは。

🙂
楽しい話はいいね
地方競馬の場外馬券場が好きで (きれいな指定席がある) GWも、 泊まらなくても行けるのですが、 わざわざホテルに泊まって行ってきました。 今回は2日続けて行ったので、 だいぶ慣れたのか、 馬券も勝つことができて、 楽しかったです。 昔は旅行もしましたが、 最近は旅行に行くより、 競馬がしたい夫婦です。(笑) 次はお盆に2泊で予約しました。 年をとると、 色々面倒になってくるので、 お若いうちにぜひ、 沢山旅行なさって下さいね。

素敵ですね

🙂
あらさー
私は台湾に行きました! これまで年1海外を楽しみにしていましたが、コロナで行けなくなり… 久しぶりの海外旅行で少し緊張しましたが、とても楽しかったです。 ただ、あまりにも英語ができなくなっていてびっくりしました。あと緊張なのか、歳を取ったからか、テレワークで体力が落ちたのか、非常に疲れました笑

還暦のママ友たちと

🙂
匿名希望
3年ぶりにランチしました。 子供が幼稚園や、小1の時からの仲間4人で。 中学からはそれぞれ私立だったけれど、親同士気が合って、続いてた。 歳月は流れ、いつの間にか、一番若いAさんも還暦を迎えました。 最年長のBさんは、70歳目前! コロナ前は年に3回集まっていたのに、ずっと集まれなかった。 4月末、大型連休にやっと再会。 地元のファミレスみたいなところだったけれど、高級なフランス料理や懐石料理より、美味しかったかも。 メールでは話していたけれど、久しぶりに会っておしゃべりできたから、何でも美味しいよね。 でも、話題は老親の老人施設や介護、葬儀の事とか、自分の健康のこと・・・ この年齢あるある・・・の暗くて重い話題が多く・・・ それでも、孫の話には笑みもこぼれました。 2時間少しのおしゃべりだったけれど、とても楽しくて心も軽くなりました。 みんな、様々な事あるけれど、元気で頑張ろうね!と言って別れました。 素敵な日になりました。

日帰り箱根

🙂
かきね
娘と孫が5泊6日で我が家に泊まり、娘の夫も2泊で来ました。 そのうちの1日をロマンスカーに乗って箱根へ。彫刻の森美術館に行ったのですが、4才の孫が美術館の遊び場に大喜びで、帰りたくない気持ちがあふれていました。 次は泊りがけで来たいと私自身も思いました。 ゴールデンウィークはどこも人混みで、家に居るのが一番と、毎年思っていましたが、子どもたちの楽しむ顔を見ると、出かけてきて良かったです。

スポーツ

🙂
ゴン
日頃、練習してるスポーツの試合が3回ありました。2回優勝できたし、楽しかったですね。 その他の日も交流試合などあり、疲れましたが、コロナで自粛してた期間に比べたら、かなり充実した休日でした。 マスク外して、ただみんなで笑い合う。それだけの事だけど、こんなに楽しくて素晴らしい事だったんだな.......。と感じました。

渋滞知らず

🙂
ギマ
トピ主さん久々の海外旅行を楽しめて良かったですね。 我が家は、旅行は高校生の息子はついて来なさそうだし・・・で、結局、埼玉から日帰りできる少し遠出ドライブを1日おきにしました(何せアラ還夫婦なので・・・) 初日は都内のセールへ。大物を買うので車で行ったのですが、GWはかえって都内はスイスイ渋滞知らず。ラッキーでした。お目当ての他に、食事や他の買い物も楽しめて満足。普段は電車なので、荷物を気にしなくて買えたのも良かったです。 次は、群馬へ墓参りを兼ねて。帰りにカフェを探していたら、いつもは寄らない場所へ・・・そこがとても良かったです。この日も観光地を避けていたので渋滞かからず。 そして、栃木へ・・・ここも買い物中心なので上手く観光地を避けたおかげで道は混んでいませんでした。 最後の日曜は、地元のレストランの特別メニューを堪能。 遠出の合間の休みや夕飯は、ドライブ先で買ってきた物で、留守番していた息子も美味しい食事にありつけ、私は手抜きでき、骨休めに配信を観ながらダラダラとして体力回復したので、休み疲れ知らずでした。 自分の体力に合わせたレジャーが一番だと認識した今年のGWでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧