本文へ

どうしても浮気を心配してしまいます

レス3
(トピ主 0
🙂
おしるこ
恋愛
はじめまして。 こちらの投稿をご覧にいただきありがとうございます。 私は最近結婚した30代女なのですが、 過剰に夫の浮気を心配してしまいます。 夫に何か怪しい点があるということではなく、私の過去の経験によるものです。 私の両親は私が幼い頃に離婚しているのですが、その原因は父親の度重なる不倫でした。 また、私には4年程交際していた元彼がいるのですが、その人は浮気性で付き合っている間に何度も悲しい思いをしました。 このような経験から男性は浮気するものだと思い込んでしまっていることもあり、事あるごとに夫の浮気を過剰に心配してしまいます。 夫は不器用だけどとても誠実な人で、そんなことをするわけではないことはわかっています。 それに過去のダメ男と一緒にしたら、夫に対して失礼なことだとも承知しています。 頭では理解しているつもりでも、どうしても疑ってしまうし、心配してしまいます。 信じなきゃいけないのに、信じられない。 不倫されたらどうしよう、どう生きていこうみたいなことばかり考えてしまい、苦しいです。 自分勝手な投稿で大変恐縮ですが、心の持ち方、考え方についてご教示いただけると幸いです。

ランキング

レス

浮気を絶対にしないなんて人はまずいない

🙂
40代男性
可能性で言えばね。 恋愛感情がある限り誰もその可能性から逃れられない。 それは男女関係ないし、トピ主さんも同じ事が言える。 浮気性な相手と結婚したならともかく、比較的安心な人と結婚したなら気にしても仕方がないよ。 > 不倫されたらどうしよう、どう生きていこうみたいなことばかり考えてしまい、苦しいです。 簡単だよ。 不倫されても生きていけるように備えればいいだけ。

浮気されても良いという状況を想定する

🙂
おばはん
>不倫されたらどうしよう、どう生きていこうみたいなことばかり考えてしまい、苦しいです。 不倫されたらどうして困るの? 離婚になるから? 離婚になったら何が困るの? 生活費? まず、トピ主さんの不安の種を一つ一つ潰していきましょう。 人の気持ちは変えられないので、出来ることから始めましょう。 生活費が不安なら働けば良い。 不倫されてご主人様のお気持ちが他にいってしまうのが嫌なのなら、大切に大切にすれば良い。 何かをしていないから、不安にもなる。 最善を尽くしてもダメな時はダメなもの。 ですが、尽くさないのは勿体無い。 できる限りご主人様を大切にして、仕事をしてお金を貯めて。 不倫された時のために必要だと思う事をしておく事ですよ。

『引き寄せの法則』

🙂
マーフィ
『引き寄せの法則』って聞いたことないですか? 『気分がいい』と思っていると、気分の良い事が実際に起き、『気分が悪い』と思っていると気分の悪い事が実際に起きてしまう・・・自分が常に思っている事(思考)が、『実際の出来事』を引き寄せるといいうものです。 ですから、『浮気するに違いない』と常に思っていると、些細なくだらない事でも『浮気しているようにみえ』、全く浮気などしていないのに『浮気している!』と決めつけ、ご主人を責め、泣き喚いていたら、そのうち、ご主人だって『何もしてないのに、これだけ疑われ、信用されないのなら、本当に浮気してやるぅ!』と、実際に浮気する可能性が高くなるって事です。 浮気防止策に、時間とお金と知恵を使い、24時間365日どんなに頑張っても、浮気する人は浮気します。そうなったら、もうどうしようもないですから、腹を括るしかないです。 浮気されたら離婚する! 浮気されたら○んじゃう! 浮気されたら、相手に熨斗つけてくれてやるぅ! とまあ、自分で結論づけて、ご主人を信じて前を進むしかないです。 そして、『浮気』と言っても、例えば、風俗店に一度だけ行ってしまった・浮気相手は30歳年上のおばちゃんだった・二人共(ご主人もトピ主さんも)後期高齢者となった頃に浮気された・クリ○トン前大統領のような(体の関係はない)浮気だった・・・とか、色々な状況があるわけで、浮気されたらその時、考えましょう! トピ主さん自身が、どんな反応を示すか、その時になってみないとわかりませんしー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧