本文へ

夫の過去

レス10
(トピ主 0
041
よし
恋愛
最近、夫の女友達からふとした拍子に夫の過去について聞いてしまいました。 

それは、夫が「自分は過去に浮気をしたことがあって、その時の(当時の)彼女の表情は忘れられない、もう絶対に浮気はしない、君も絶対にしない方がいい」という話だったということでした。 

話の内容からして、心配するような話ではないと頭では分かっているんですが、私の知らない彼の過去をいきなり知ってしまい、少なからずショックです。 

とりあえず、(浮気は繰り返すというけれど)、「もうしない」と言ったという夫の言葉を信じるしかないですよね・・。 

ランキング

レス

旦那さんと同じ

じっぽ
私も旦那さんと同じ気持ちで、それ以来浮気はしてませんし する気も起こりません。 旦那さん(男性)の話ですし、人にもよると思いますが 旦那さんの様なタイプの方であれば、繰り返さないと思います。 その経験が無ければ、トピ主さんが浮気されていたかもしれないし 良い経験をしてくれたと割り切る方が楽ですよ。 人間は変わるものだと思います。

レスします

041
deli
夫婦間の心の機微について相談するのであれば、ご夫婦それぞれの年齢、結婚何年目かぐらい書きませんか。 老婆心はさておき、トピ主さんが警戒すべきは旦那様よりも女友達とやらです。 ふとした拍子に、ということですがその発言がトピ主さんに、ひいてはご夫婦の関係になんらかの波風を立てる可能性があることに、気がつかないものでしょうか。到底考えられません。 なにか思惑があるのではないか、と疑ってみてもよいのではないでしょうか。その方がいっていることが真実かどうかも含めて、お付き合いするうえで少し注意した方がいいかもしれません。

その女友達に嫌悪感を感じます。

041
sususu
あなたの夫よりも、そのことをあなたに話した女の友達に嫌悪感を感じました。そのことを話して、良い気持ちになるとでも思ったのでしょうか? だれでも言いたくない過去はあります。 

なんだかねぇ。

041
モル
夫の女友達からの雑談は頭から信じる癖に自分が愛した夫の事は信じられないとな? 不思議ですね。 本当に不倫をした事があるのかどうかもわからない。 女友達が浮気をしようとしていたから発した嘘だったのかもしれない。 それらを考慮した上で何を信じるべきかを考えてみたら?

人は変われます

🐷
相当痛い目見たんでしょう。 人は変われます。 余計な心配はせず、旦那様を信じて幸せな生活を送ってください。

何がいやなの?

041
ちゅら
ご主人の考えをよそ様から聞いてしまったことがショックなのか、 結婚前にした浮気のことがショックなのか、それともどちらもショックなのか。 私はそちらの方が気になっています。 他人から配偶者の考えを聞かされるのはショックですよね。 過去に浮気をしてもう二度としない人もいるし、元々しない人もいるし、 言うこととやることが違う人もいるし何とも言えません。 とりあえずご主人を信じてあげてください。 気になるなら聞けばすむことだし私が主さんの立場なら聞きます。 それから自分の配偶者を「夫さん」とか「旦那さん」とか仰るのは やめた方がいいです。 理由はあえて書きません。

信じるしかない

041
youka
心中穏やかではいられないというお気持ちはわかりますが、 「浮気するかもしれない」と疑心暗鬼に陥っていると、 本当にそうなってしまうことってありますよ。 トピ主さんには、信じること以外ないです。 深く反省して後悔しているようだから、信じましょうよ。 どうか、末永くお幸せに。

疑ってばかりいると・・・

🙂
わにわに
気持ちの中に、そういったことがこだまするように残ってしまう気持ちはよーーく分かりますが、過去は過去と割り切って、もう考えるのはやめましょう。 そりゃ“浮気は繰り返す”と言いますが“疑いだしたらきりがない”とも言います。私は疑うのも疲れるので、考えません。 人間、ずっと考えていると、相手にいつか伝わります。ご主人が友人にでもそんな話をされたのなら、本気でそう思っているのでしょう。もう考えるのはやめましょう・・・

聞かなきゃ良かったのに

041
あすぺん
信じるしかないですね。 何かするとしても、ご主人の行動をそれとなく監視する、そのくらいしかできることないでしょう。 お金の使い方、身だしなみ、(携帯そのものを見なくても)携帯の使い方…日ごろのそぶりを見れば、浮気の際には「ん!?」と思う兆候があるはずですよ。

御主人に直接聞いてみては

041
かい
>「もうしない」と言ったという夫の言葉を信じるしかないですよね・・。  その言葉を、御主人から直接聴いてみてはいかがですか? 安心できると思いますよ。 私も、夫から若き頃の恋愛経験を聴いたことがあります。浮気や遊びを繰り返していたそうですが、「あるとき、人の心を傷つけるのが、どんなに非道いことかよく分かった。もうあんなことは二度としたくない。嘘も隠し事ももう嫌だ」と心の底から思ったのだそうです。私は、その話を聴いて、夫のことが心から信頼できました。 でもその内容を、よしさんのように、第三者の口から聞かされていたら? と想像してみると、やっぱり全然違いますね。すごく嫌ですし、不安になると思いますね、他人から聞かされるのは。 でも、御主人の口から聞けば、よしさんの不安も払拭されると思いますよ! それに、もう知ってしまったんですから。心の不安に蓋をして辛い想いをしているより、聴いてしまった方が絶対いいですよ。夫婦なんですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧