本文へ

復縁。どうでしょう。

レス16
(トピ主 0
😢
はな
恋愛
アラサー、バツイチです。 学生時代から付き合っていた彼(太郎とします)と復縁したいのですが… もともと太郎とはサークルで出会い、気弱な彼を私が引っ張って行く形で交際していました。 しかし同い年の太郎には結婚願望が薄く、卒業しても生活が安定するまでは…という理由で将来の希望が持てなくて。 会社で出会った先輩(二郎)の包容力とリーダーシップに惹かれ、太郎と別れました。 二郎と結婚する直前まで、しょっちゅう太郎に呼び出され、泣く太郎を慰めていました。 しかし二郎と結婚したら、母親がとんでもない人でした。 海外からの新婚旅行から帰ったら、私達の新居に合鍵を使って入り込んでいて、「疲れたでしょ?」と夕飯を用意してました。 二郎が私に黙って、母親に頼んでたらしいです。 私がものすごく二人に怒ると、二郎が「だって近居だし、実際はなちゃんは『疲れた疲れた』言いどおしだったじゃん」と言い、ケンカになりました。 それがきっかけでうまく行かなくなり、ひと月で別れました。 傷心の私は実家のある県に配置転換してもらい、実家と職場の往復で傷を癒していました。 そこに太郎が現れ(もともと学生時代に私の実家に遊びに来たことがある)、復縁を迫ってきたのですが、 その時はもう恋愛は懲り懲りと思っていたので追い返しました。 また太郎は泣いて、すみませんもう諦めます、とのことでした。 以上はコロナ禍前の話です。 最近になり、私も心の傷が癒え、また恋愛してもいい気持ちになってきてます。 ふとSNSで太郎と二郎を検索すると、二郎は再婚していました。 太郎は独身、マイペースに趣味を楽しむ豊かそうな生活を送っていました。 太郎に連絡取るのは簡単なので、連絡してみようかと思ったり、 またどうせ太郎の泣き虫なところが嫌になるのかもと思ったりしています。 男の人の性格って、なかなか変わらないものでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

連絡とってから決めたら?

🙂
復縁は分からんけど
連絡とってから考えたらいいんじゃないですか? 単に近場で何とかしようとしてるだけにも見えますが、太郎さんがまだトピ主に好意があるとは限らないですし。 1番の問題は、太郎ではなくあなた。 あなたの性格が変わらない限り、今は生までは誰ともうまく行かないと思います。 あなたが離婚後変わっていないなら、太郎も変わってないかもしれない。 でも、あなたも離婚から成長してるなら、太郎も成長してるかもしれたせん。 反対意見の多そうなトピですが、私は連絡取るのはありだと思います。

どちらかというと

🙂
カール
貴方の方に問題がありそうですが… 自分の思い通りじゃなくても我慢することも必要でしょう。

変わらない

041
くま2
ただ、変わるときには変わるんだよね。 その変わるときとは変わる必要があった時。 多くは得難い女性のために変わる必要があった時かな? トピ主さんとの関係性において離婚をした二郎さんとサークルで出会った太郎さんの両名は、トピ主さんとの関係性の中では変わることはない。 彼らは、特に二郎さんはトピ主さん以外の女性と出会って変わることができたので再婚をしているんだと思うよ。 太郎さんもトピ主さん以外の女性で、自分が変わる必要があると自ら認識したなら変わる努力を始めると思う。 両名ともにトピ主さんに変わることを求められても変わることはないよ。 多くの結婚向きではない男性たちも、お付き合いをしている女性と結婚をするために自ら変わる努力をして結果結婚をしていっている。 トピ主さんとのお付き合いで変わる必要がある自ら考えた男性は変わるけど、そうではない男性が女性からの要請があったとしても変わることはない。 そんなことをするくらいなら別の女性とお付き合いをするのか、その女性とのお付き合い以外で人生を送るので。

人は経験により、成長することもあれば変わらないこともある。

🤔
茗荷の空腹
連絡取るのが簡単なら、取ってみたらいいと思います。その時の反応で、復縁できそうかどうか、わかると思います。 復縁できそうなら、復縁。 ダメなら、別の方と出会いを探して恋愛。 復縁して、泣き虫なところが嫌になったら、別れたらいいと思います。 アラサー、バツイチ。今更失うものはないでしょう?変に気持ちを残しておくと、のちのち悔いが残ると思います。後悔を残すくらいなら、今やりたいことをやりましょう。 男の人の性格は、変わる人もいれば変わらない人もいます。太郎さんがどちらかはわかりません。 だけど、主様もいろいろな経験を経て、以前とは変わっているかもしれません。 やってみなければ、わからないと思います。

他の人では

🙂
電源ON
他の人では駄目なんでしょうか。 簡単そうだから手近なところで間に合わせようとか考えると、向こうも同じ風に見て来ますよ。嫌になったらまた捨てればいいと思ってたら、向こうもそう思うってことです。 寂しいから一時的に欲望を満たしたいというだけなら双方ありでしょうけど。 それ以上のものを求めてるんでしょうか?

太郎じゃなきゃダメですか?

🙂
あんかけ
いま改めて太郎の大切さがわかった、とかじゃなくて、手っ取り早く手に入りそうなのが太郎なだけでしょ? トピ主さんがもっと好きになれるかもしれない三郎を探した方がよくないですか? まだアラサーだし、結婚相談所に入会したらトントン拍子に見つかるかもよ。

男も女も関係ない

🙂
ちゅん
人はそう変わらないですよ、男も女も関係なくね。独身で気ままに生活していれば尚更。きっとあなたも周りから見れば変わらないと思われているでしょう。

太郎と次郎しか

🙂
うし
この世の中にはいないのでしょうか。 一度別れた人とは同じ理由で遅かれ早かれまた別れます。 三郎、四郎を探した方が良いと思います。

あらまあ

041
きのわ
喧嘩で離婚なんて、二郎の包容力どこ行った(笑) 主様、たぶん人を見る目がないんですよ。 男性の性格は変わるでしょうか…って問題はそこじゃない。 主様が変わってないんだから、また同じことを繰り返すだけです。 とりあえず、昔のストック(太郎)を引っ張り出すのはやめて、三郎や四郎を見つけて下さい。

率直な感想

🙂
スモークチーズ
それしか手持ちはないの?全然成長してないなあ。 結局は自分を磨かないと自分のレベルの相手しか見つからないですよ。

せめて…

🙂
アメリカンコメディ
三郎・四郎が出てくるくらいの範囲で生きた方が良いと思いますよ~。人間関係が狭すぎます。

不満があって別れた人とやり直したいモンなの?

🙂
ミルク
元カレとやり直したいって思った事ないんで、不満があって別れた人とやり直すか迷ってるトピ主にビックリです。 そりゃね、赤の他人より、自分を知ってる人の方が関係構築は楽ですが、嫌になって別れた人とは、また同じような理由で嫌になってお別れになる可能性高いです。 それに世の中沢山の男性が居るのに、元カレに固執って、よっぽどモテないとか、出会いに苦労してるのかな?としか、、、 トピ主がもうアラフォーとかでとにかく結婚したくて藁にも縋る気持ちなら仕方ないと思いますが、まだ若いんだし、新たな男性を探した方が良いと思います。

その人で良ければ

🙂
きんぽうげ
男女関係なくそんなに基本的な性格は変わらないと思います。 太郎さんがあなたを好きなのは、気弱で泣き虫な自分をぐいぐい引っ張ってくれて、結果的に甘えた立場でいさせてくれるからでしょう。そんな接し方をすれば普通は女性の方が引いてしまうので、あなたが得難い女性になっているのだと思います。 そういう男性を好きになれるかどうかで決めた方がいいです。

別な相手を探しては?

🙂
なお
生活の変化で変わる女性と違って、男性の性格は安定しているように思います。 要するに泣き虫は変わらない。 逆に自分が変わる意思が無い限りは、復縁してもまた別れることになりそうですね。 私も三郎や四郎を探した方が良いと思うなぁ。

あなたのような、自分のためだけに地球が回っているような・・

🙂
ミカ
>二郎が「だって近居だし、実際はなちゃんは『疲れた疲れた』言いどおしだったじゃん」と言い、ケンカになりました。それがきっかけでうまく行かなくなり、ひと月で別れました。 あなたって、ころっと気持ちの切り替えをして、背中を向くと言うか、まるで物みたいに人をポイポイ捨てるんですね。 確かにあなたの発言で、旦那さんに黙々と行動されて、あなたが腹が立ったのはわかりますが、そもそも「疲れた」を連発したのはあなたです。 旦那さんの親なんですし、親有っての子供じゃないですか。まるで自分のためだけに地球が回っているみたいな言いぐさですよ。 >傷心の私は実家のある県に配置転換してもらい、実家と職場の往復で傷を癒していました。 あなたのような忍耐力のない、自分の言動に気が付かない被害妄想な女性は、結婚には不向きだと思います。 次郎さんは、あなたのような、身勝手で狭量で、ぷいっと根性曲げるような女性じゃない方と再婚したんでしょうね。 それと太郎さんも、男の癖して泣き虫、案外、あなたのような女性がお似合いで、腐れ縁かも・・ >男の人の性格って、なかなか変わらないものでしょうか? あなたも変わらなければ、相手も変わりませんし、あなたみたいに、自分の見解だけでものを考える人は、遅かれ、早かれ、どんな男性でも上手くいかないか、逃げていくのでは・・

あなたは変わったの?

🐶
まっしゅ
トピ主さんは学生時代と比べて性格が大きく変わったんですか? 正直、とても変わったとは言い難いですよね。 人間の性格って男女関係なくそんなに変わることはありません。 基本的な考え方や価値観は滅多なことでは変わりませんから。 なのであなたも変わっていないのと同じで、太郎さんも変わっていないと思います。 今現在、目ぼしい男性が周囲におらず、別れても結婚しても離婚しても太郎さんに言い寄られたから、太郎さんに白羽の矢を立てたんだろうけど、あなたも太郎さんも変わっていない以上、結局同じ理由で別れることになるだけです。 そりゃあこの先も何度も同じことを繰り返し、最終的には一緒になったというケースもあるとは思いますが、それはもう老後とも言えるほど先の話。 それに太郎さんは最後に「もう諦めます」と言ってますよね。 そしてその後本当になにもなかった。 つまり太郎さんの中であなたは完全に過去の人間となり、そのことで太郎さんの憑き物が落ちたような感じになって今のどこかキラキラした太郎さんが出来上がっているのだと思います。 結婚はしていなくても、あなた以上に想うお付き合いしている人がいるかもしれませんしね。 いつまでもあなたに固執しているとは限らないんです。 手駒のつもりが、今度はあなたが追いかける側になるかもしれませんよ? それをあなたの無駄に高そうなプライドは納得できるのですか? もう居ないかもしれない捨てた手駒に固執するより、新たな三郎四郎を探す方が私もいいと思います。 その方があなたも満足する人生を送れるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧