本文へ

わがまますぎですか?

レス2
(トピ主 0
041
はな
ひと
以前父とうまくはなせませんとトピックスを立ち上げたはなです。 コメント、ありがとうございました。 現在、父とは話をせず特に波風立てずに毎日を過ごしています。 ただ、婚約解消の話も、やはりとんとんとは進まず、 だんだんイライラしています。 気分転換のためにも一人暮らしをしたいと以前申し出たのですが、 一人暮らしの経験もない私のため、 すべてが片付くまでだめと言われ、 現在は実家にいます。 しかし、実家にいることが苦痛でたまりません。 一人になりたくて仕方ありません。 両親が心配しているのはわかるのですが、 イライラするばかり。 昨日から話すのもイヤで、ずっと無言で、 部屋に閉じこもっています。 またそれを心配する母に申し訳ない気もしますが、 その心配自体がイライラを増殖させてます。 婚約解消になるようなことをしでかした私が悪いのだから、 耐えるしかないのでしょうか? やっぱり、私のただのわがままですか? 私の言い分としては婚約解消は私のわがままでなく、 相手の行動に問題があったためと思っています。 でも、そんな相手を選んだ私が悪いと言われればそれまでなのですが。。。

ランキング

レス

婚約解消のいきさつは分かりませんが・・・

041
柚子
やはり家を出て独立されたほうがいいのではないかと思います。 トピ主さんは成人されているようですし、家を出ることを反対されているとはいっても部屋に鍵をかけて閉じ込められている訳ではないでしょう? (以前のトピで)賃貸の保証人の心配をされているようでしたが保障会社を利用するとか、レオ○レスの物件とか方法はあると思います。 何だか今のままでは、結局は親離れ子離れできないまま状況は好転せず時間だけが過ぎていってしまいそう・・・。

全体的に幼いような。

041
若造
 前のトピを読んでいないので、婚約解消の理由を知らないのですが、 >私の言い分としては婚約解消は私のわがままでなく、 >相手の行動に問題があったためと思っています。  問題はそこではない、ように、思います。「気分転換したい」ような気分なのはご両親も同様でしょう。また、婚約解消の件が落ち着くまでは、相手側との遣り取りでも、家族内での打ち合わせのためにも、その他諸々、ご両親の仰るように「すべてが片付くまで」は一人暮らしに挑んでいる場合ではないと思います。  婚約解消の理由に拠らず(貴女が良いか悪いかにも拠らず)、人生の大事があった時の対応として、分別がないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧