関西在住、夫婦共に32.一人娘2歳がいます。
共働きです。
夫の実家は愛媛県で、末っ子長男ということで夫は愛媛移住を考えています。
仕事がなかなか長続きせず5年続けた会社をやめようとしていて、愛媛の仕事を探しています。
愛媛移住したい理由は戸建がほしく、関西では高額なため、両親に車を買ってもらえる等の理由です。
また、結婚当初にマンションを購入済みです。
私は新卒から入社した会社で今年で勤続11年目、元々営業だったため給料もよく今は時短勤務で融通もきき給料もそこそこ貰えています。
夫は愛媛に行きたいと言っているのだから嫁は付いてくるのが当たり前と思っています。
やっと子供の体調も落ち着き楽しそうに保育園にも行ってくれているし、自分もようやく職場復帰から落ち着いてきたところです。
あと半年ほどで時短がきれるため、そのタイミングで愛媛移住を考えていたのですが、なかなか辞める勇気がありません。
今の生活を手放すのがもったいない気がしています。
夫の両親にも反対されています。
普段夫は朝の保育園の送迎のみ、夜は帰宅が遅く、休日は寝ていてほとんど何もしません。
なので単身赴任でいってもらっても生活は変わらないような気がしますが、今ひとつ踏み切れません。
単身赴任の子供への影響や、自分の体力がもつのか、やっていけるのか等。
なんとか夫を説得して今の生活を続けたいと思っています。
都会は人は多いけど便利だし、長男だからといって帰らなければいけないわけでもまだ介護が必要な年齢でもありません。
今のタイミングで移住するのは、ただ仕事が嫌だからです。
そんな夫と結婚した自分も悪いですが、子供に不便はかけたくありません。
どなたかアドバイスお願いします