本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 挨拶をするタイミング(皆さんはスムーズにできますか)

挨拶をするタイミング(皆さんはスムーズにできますか)

レス1
(トピ主 0
🙂
小麦
話題
皆さんは挨拶をするタイミングはどんなタイミングでしますか? 例えば、こちらが車に乗って直ぐにご近所さんの姿が見えたら遠くからでも直ぐに挨拶しますか? 私は目のピントが合いにくいので、ご近所の気配を感じて相手の方向を見た時に相手がこちらを見ているか確認します。 そして、相手がこちらを見ているなと確信したら挨拶をします。 その時相手はこちらを見ていました。 私は確認したら会釈をしましたら相手は直ぐに下を向きました。 結果会釈はしてもらえませんでした。 私の会釈のタイミングが悪かったのかと思いました。 お向かいさんとはそんなシチュエーションが多いです。 距離が近い時など大抵は私から挨拶をします。 あちらから挨拶することは先ずありません。 お向かいさんに限らず、多々そんなシチュエーションがあります。 私の挨拶のタイミングが悪いのでしょうか? ジーっと見る動作が相手を不愉快にさせているのではと思ってしまいます。 皆さんは、挨拶はスムーズにできますでしょうか? 挨拶のタイミングなんか考えたこともなく自然にできますナンセンスだと思われる方、そうでない方、ご意見お願いします。

ランキング

レス

ふーん

🙂
メガネママ
>私は目のピントが合いにくい こういうことを言う人いました。ママ友というか保護者の中に。 みんな陰で、あの人に挨拶しても無視するよね、変な人だよね、私たちなんかした?と話していました。 相手から挨拶してくれたのに、気が付かないふりをしたり、無視したり、めんどくさいから適当にスルーしてきたことを、 それを目が悪いって言い訳してる感じがします。 そして前述の皆さんは 目が悪いならメガネでもコンタクトでもすればいいのにね。 目が悪いのに車の運転はできるんだね、と続きます。 誰もまともに挨拶しなくなりましたね。 相手にしないって感じかな。 あなたも同じでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧