本文へ

職場に気になる人がいます

レス5
(トピ主 0
🙂
ナナ
ひと
職場に気になる人がいます。 その人にこの前、話かけたのですが つぎの日から気まずくなってしまいました。 私の職場は、冷蔵倉庫で彼は寒い現場、私は事務をしています。 事務所き来た彼は、寒そうにしていたので、「見るからに寒そうですね」 と話しかけたら、「やばいくらい寒いんですよ」とたわいもない話をしていました。 その後、お菓子をあげようと思って引き出しをあけた瞬間、突然私の手に触れてきたので冷たすぎて、お腹にパンチしたりして戯れあってました。 お菓子の絵柄も選べるのでどれが良いか選んでもらったら面白い絵柄を選んだので面白すぎて、思わず笑けておでこを引き出しにぶつけてしまいました。 それ以降は話してませんが、なんとなくお互い気まずい雰囲気です。 それに、同僚が飲み物を持ち帰るのを忘れていたので思わず「あっ!」と、 声を出したタイミングで彼が現場から帰ってきたのですが、「えっ?」 という反応をされてしまいました。 これは私の憶測ですが、おでこをぶつけた私を鈍臭いと思っているのでしょうか? 男性の心理が全くわかりません。 どんな心情なんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
めあ
頭をぶつけた途端に気まずくなったんですか? だとしたら彼がトピ主さんに対して引いたんですかね。 >>それに、同僚が飲み物を持ち帰るのを忘れていたので思わず「あっ!」と、 声を出したタイミングで彼が現場から帰ってきたのですが、「えっ?」 という反応をされてしまいました。 これは普通の反応かと思います。 急に「あっ!」っと言われたら「えっ?」ってなりませんか? 突然何?って。 鈍臭いと思っているかもしれないし、わざと頭をぶつけてると感じてあざといと思っているかもしれないし、何にも思っていないかもしれません。 ここでは答えは出ないと思いますよ。 それにしても、若手かと思いきや30代だったんですね。 仕事中にキャッキャするのは控えめにした方が良さそうです。 周りから白い目で見られてしまいますよ。

私はトピ主さんがわかりません。

🙂
冬美
>なんとなくお互い気まずい雰囲気です。 そうですか? おでこをぶつけたトピ主さんが恥ずかしくて気まずいだけで、「お互い」ではないと思いますよ。彼の方はべつに気にしてないのでは。 自分が事務所に入った瞬間、事務員さんが「あっ!」と叫んだら、「えっ?」と一瞬ビックリするのは普通だし。 気になるから「相手も自分をこんなふうに思っているのでは…」と考えちゃうのもわかりますが、ちょっと自意識過剰というか。たぶん、彼の方はなんとも思ってないと思います。意識しすぎると挙動不審に見えてしまいますよ。もっと自然にいきましょう。

心情?

🎶
男性ではないけれど。
何だか中高生の初恋の瞬間のようですが…。 >突然私の手に触れてきた これはお菓子を取ろうとして当たった? それとも寒い話しをしていたので自分の手の冷たさを教える為に触ったと言う事ですかね? 意図的なのか偶然か手を触られたりその後じゃれ合ってスキンシップしてる感で恋に落ちちゃう人もいそうですね。 そもそもトピ主さんはこれがあって気になり出したのでしょうか? それともそれ以前から気になっていた男性なのでしょうか? いずれにしても、彼の言動は自分を好きなのか?って事ですか? 正直これだけでは分かりませんね。 彼と話したのも初めてではなく普段も話しているなら同僚とじゃれる人懐っこい人ってだけ、な感じもしますし。 「あっ!」と、言われれ「えっ?」の反応は『あまりに』普通ですし。 おでこぶつけたの見ては彼に限らずドジだな〜という感想は持つだろうし。 彼がトピ主さんを鈍臭いと感じて何も話してくれない、のではなくこれと言って話し無いだけの様子にも感じますし。 トピ主さんはじゃれ合ったのに、あれ以来話ししないのは彼が自分を意識しているから?との考えだとするなら…正直これだけでは無理がありそうですね。 トピ主さんが好きになってしまったと言うならそれはそれで、トピ主さんから話しかけてみられれば良いのでは? もし彼がトピ主さんを好きだとして話すキッカケがなかったとするならトピ主さんから話しかけて来られればチャンス来たとグイグイくるかもしれませんし。

いいですね

🙂
年寄り
楽しそう なんか若い頃を思い出すほんわかしたエピソードですね いいんじゃないですか? これだけ読んだだけでわからないけど 彼もあなたを意識している様に感じるけど 意識するからなんか気まずいって捉えちゃうけど あー!いいなー羨ましい あっとか おでこの話しは別に何にも考える必要はなさそう このままうまく進むといいですねー 彼 脈ありだと思いますよ!

彼はなんとも思ってないよ

🙂
はなお
>なんとなくお互い気まずい雰囲気です。 気まずいのはトピ主だけで彼はなんとも思っていません。 >それに、同僚が飲み物を持ち帰るのを忘れていたので思わず「あっ!」と、 声を出したタイミングで彼が現場から帰ってきたのですが、「えっ?」 という反応をされてしまいました。 何が言いたいのかわかりませんが、驚きの声をあげたら反応するのは当たり前のことじゃないでしょうか。 彼もトピ主を意識していると言いたいのかもしれませんが何もありませんし、心理と呼べるようなものはなにもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧