本文へ

恋愛関係の人とSNSで繋がりますか?

レス3
(トピ主 0
🐱
ばっちー
恋愛
皆さんは、今付き合っている人や、好きな人や、いいなと思っている人とSNS(Facebook・Twitter・Instagramなど)で友達になりますか?

・友達になる
・友達にならない
メリットやデメリットなど、楽しい事や揉めた事など、体験談がありましたらお聞きしたいです。

私(30代女)の感覚なのですが、好きな人やいいなと思っている人とSNSで繋がると恋愛関係に発展しにくいような気がします。
特にFBは10年くらい前の過去の投稿で友達とはっちゃけている写真もあります。
思い出として残しておきたいので、削除するのももったいないなと思っています。
自分の投稿は見られないように設定してありますが、友達からタグ付けされた投稿はおそらくいくつか見られるはずです。
今では落ち着いた大人風なのに、10年前は茶髪ですし、ハロウィンで仮装していて手にショットグラスを持っていたり、テーマパークでキャッキャと盛り上がっている写真などがあります。
それほど変な写真ではないのですが、今のイメージとかなり違うと思います。

例えば、”ちょっといいな”と思った人とSNSで友達になって過去の投稿を見たら、なんとなく冷めたとか、そういった経験がある方はいませんか?
それとも逆に親近感がわいたとか、連絡が取りやすいとか、プラスになることもありますか?

友達ならいいのですが、恋愛関係の人なら何でも知ってしまうのではなくて、最初はちょっと秘密にしておくくらいがいいのかなと、個人的には思っています。

私は相手が若い頃に少々はっちゃけている写真を見ても何とも思いませんが、LINEのプロフィールに変な格言みたいなのを入れている人は引きました。

ランキング

レス

人によると思います。

🤔
茗荷の格言
黒歴史ってやつですね。 まあ、そこまで行かなくても、大人になったときに過去を振り返ると、余りの自分のぐずぐずさに、あきれるときもありますね。それを好きな人や、良いなと思っている人に見せるのはちょっと、という事かなと。 >私は相手が若い頃に少々はっちゃけている写真を見ても何とも思いません これは、嘘で、実は程度問題なのでは?と思います。つまり、なんとも思わずに済む程度の内容だったという事かと。その証拠には格言入れている人には引いてますからね。 A secret makes a woman woman. 恋愛関係は、相手をもっと知りたいと煽ることで、のめり込ませる部分もありますから、「恋愛関係の人なら何でも知ってしまうのではなくて、最初はちょっと秘密にしておくくらいがいい」のは一理あります。 しかし、恋愛にも好みがありますから、あけっぴろげがいい人もいるでしょう。一概に決めつけることはできません。

別に教えなくて良いのでは?

🙂
さーや
恋人関係って1対1の関係ですからね。 何で「いいなぁ」と思っている段階で全裸になるみたいな事を良しとしているのかが謎です。 しかも相手から開示するようにも言われて無いのでしょう? 結局は主さんが相手の過去が気になる人で相手のを見たいけど、そうなると相互フォローになって自分も見られちゃう!という感じでは? 過去は過去!と思えないのは主さんの方じゃないですか?

つながらない

🙂
ゆかたん
自然体つながりますけれど、積極的にはしませんね。 必要性もないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧