皆さんは、今付き合っている人や、好きな人や、いいなと思っている人とSNS(Facebook・Twitter・Instagramなど)で友達になりますか?
・友達になる
・友達にならない
メリットやデメリットなど、楽しい事や揉めた事など、体験談がありましたらお聞きしたいです。
私(30代女)の感覚なのですが、好きな人やいいなと思っている人とSNSで繋がると恋愛関係に発展しにくいような気がします。
特にFBは10年くらい前の過去の投稿で友達とはっちゃけている写真もあります。
思い出として残しておきたいので、削除するのももったいないなと思っています。
自分の投稿は見られないように設定してありますが、友達からタグ付けされた投稿はおそらくいくつか見られるはずです。
今では落ち着いた大人風なのに、10年前は茶髪ですし、ハロウィンで仮装していて手にショットグラスを持っていたり、テーマパークでキャッキャと盛り上がっている写真などがあります。
それほど変な写真ではないのですが、今のイメージとかなり違うと思います。
例えば、”ちょっといいな”と思った人とSNSで友達になって過去の投稿を見たら、なんとなく冷めたとか、そういった経験がある方はいませんか?
それとも逆に親近感がわいたとか、連絡が取りやすいとか、プラスになることもありますか?
友達ならいいのですが、恋愛関係の人なら何でも知ってしまうのではなくて、最初はちょっと秘密にしておくくらいがいいのかなと、個人的には思っています。
私は相手が若い頃に少々はっちゃけている写真を見ても何とも思いませんが、LINEのプロフィールに変な格言みたいなのを入れている人は引きました。