本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 4年付き合った彼氏からの別れ話で彼氏側が豹変

4年付き合った彼氏からの別れ話で彼氏側が豹変

レス24
(トピ主 0
😭
やっぴ
恋愛
私(27歳)は付き合って4年になる彼氏(24歳)がいたのですが、結婚も約束していて、私の両親には挨拶済みでした。そんな彼から急に「気になる子ができたから結婚できない」と言われました。私はびっくりして、「それはいつの話なのか」と聞いたら両親に挨拶後の何週間かで気になり始めたとの事。それで私は別れたくなかったのでどうにか考え直して欲しいと言いましたが彼の方は引く気配がありませんでした。なのでこれは私が引くしかないと思って、分かった今までありがとうと言って夜も遅かったので風呂に入りました。そしたら彼が豹変して物にあたり始めて(机に穴が空いてたり、ビール缶を投げたり、お皿を投げて壊したり)「俺こんな奴だから、、ダメだよな、、な?」など言ってて恐怖を覚えました。怖くなって親に言ってすぐ迎えにきてもらって家から出ました。またなにかにつけて現れそうで怖いです、、、その時の勢いなのでしょうか、、?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

残念ですけど…

🙂
とくこ
それが彼の本性だったのです。 4年って長いですよね。相手のことは熟知していると思っても仕方がない年月だと思います。 しかし、自分に甘く暴力的になる一面があるのが彼の本性だったのだと思いますよ。 付き合っている中で優しい所とか色々あって信じられないと思いますけど、これこそが彼の本性だったと思ってください。 そしてそんな人と結婚をしなくて本当に良かったと考えてください。 二度と彼と関わらないように気をつけてくださいね。 トピ主様が次こそは素敵な人と出会い幸せになれるように祈っています。

慰謝料払いたくないから??

🐤
ポッポ
婚約破棄で慰謝料請求されない為に、暴力的なところを見せたんじゃないですか? キチンと親に挨拶までしたのだから、慰謝料請求しましょう。

トピ主がすがりついてこなかったのでプライドを傷つけられた

🙂
ティーマ
ああ、それはあかんやつです。それは、トピ主がわーわー泣いたり、「何でも言うこときくから捨てないで」などといってすがりついてきたら満足だったんでしょう。なのにトピ主があっさり切ってきたのでプライドが傷ついたのです。 ほんとにあかん奴ですよ。切って正解です。

心変わりは仕方ない

🙂
匿名
結婚前だし、若いし、4年も長いし、仕方ないと思う。まだ主も若いからやり直せる。 確かに、 >俺こんな奴だから、、ダメだよな、、な? ダメだと思う、最後分かってよかった。 次いこ、次!

色々と、わからないことがありました。

🤔
茗荷の謎
>分かった今までありがとうと言って夜も遅かったので風呂に入りました。 これがよくわからなかった。別れ話をして、了承したのなら、すぐにそこから撤収するものではないですか?それが、お風呂に入ったというのは、同棲していたのですか?主様がすぐにも家を出る様子がなく、居座るつもりと彼氏が勘違いして、主様には別れる気がないと思って、別れのダメ押しのつもりで、豹変して見せたのでしょうか? >「俺こんな奴だから、、ダメだよな、、な?」など言ってて これもよくわからなかった。別れのダメ押しのつもりで豹変して見せて、「俺こんな奴だから(付き合い続けたら)ダメだよな、(主様は別れるよ)な?」という事なのか。 いわゆる試し行動で、「俺こんな奴だから(別れたくないと言わないんだろ、本当は別れたくないと言ってほしいが)ダメだよな、(実は俺と別れたがっていたんだ)な」という事なのか? 別れのダメ押しのつもりなら、二度とは現れないから大丈夫です。試し行動なら、執着されて彼氏から復縁の申し出などあるかもしれません。 しかし、親まで呼んだんですから、もう、終わりでしょう。私が思うに、別れを了承した段階で、彼氏の家を出たら良かったのにと思います。

お風呂は彼の家のお風呂ですか?

🙂
コーヒー
そこは正式に住民票を移した、同棲中の家なのでしょうか。 例えばそこが彼の家で、別れ話をされて受け入れた後に勝手にお風呂に入ったのであれば、トピ主さんの行動もかなり突拍子がなく、話が通じない!と彼をキレさせてしまった可能性はあると思います。 例えば半同棲中だとしても、トピ主さんの自宅が別にあるのであれば(実家でも一人暮らしでも)、別れ話をされた立場であればまず自宅に帰るべきだったと思います。 いずれにしても彼のそういう姿を見てしまったからにはそのまま別れるしかないと思います。 彼に続けて行くつもりがないのだから仕方ない。 親への挨拶だけで婚約が正式に成立するのかわかりませんが、慰謝料を請求できるならして早く終わりにした方がいいですね。 彼は別れたいと言うのだから、もう関わらなければ彼のあの一面が現れるかはトピ主さんは心配する必要はありません。 すがり付こうとすれば、多分もっと酷い一面を今後目にすることになるんじゃないでしょうか。

誰の家?

😅
バツニー
>これは私が引くしかないと思って、分かった今までありがとうと言って >夜も遅かったので風呂に入りました。 >怖くなって親に言ってすぐ迎えにきてもらって家から出ました。 >またなにかにつけて現れそうで怖いです、、、その時の勢いなのでしょうか、、? 実家ではない、トピ主さんの家なのでしょうか? 別れ話をしてから、風呂に入る、という行動から考えると、 同棲しているのかなとは思いましたが、 もし別々に住んでいるなら、彼がまだ居るのに、 お風呂入ってる場合じゃないですよね。 もう少し情報がないと、皆さん回答しづらいと思います。 ただ、彼とはもうお別れ決定、彼が物を壊したりする行動に出た、という事実だけで考えると、 ・もう会わない ・婚約破棄に関する交渉は間に親か弁護士を入れる ・引っ越し先は教えない ・彼からのメッセージなどは保存 でいいんじゃないでしょうか。

彼はトピ主さんが納得してないように感じた

🙂
もうオッサン
だからダメ押しって事では? >またなにかにつけて現れそうで怖いです、、、その時の勢いなのでしょうか、、? 全て私の推測ですが...。 トピ主さんがお風呂に入っている間に新彼女に「話はついたよ」と報告。 すると「今からお祝いしよう」という話になった。 「だったら邪魔だな、すぐに追い出そう」と追い込みをかけた。 私はもう現れないと思う。 新彼女と上手くいっている間は...。 もし現れても彼は納得せざるおえない理由を提供してくれたと思いますよ。 「親もあなたの事を知ってしまったし無理」と。

うーん

041
くま2
家から追い出したかったので暴れてみたのでは? だって彼としてはお別れは実現できたのであとはトピ主さんが物理的に離れてくれれば希望は成就するので。 想像でしかないけど未練を持たれないように、そして早々に帰ってもらうように一芝居打ったのかもしれない。 結婚は確実になくなったと思うので。 まあ、暴れた彼とお別れをしてトピ主さんも未練は消え去ったと思うので内情はどうあれ良かったんじゃないかな? ただ、こういうお別れ方をしておきながら再登場する不思議な行動をする男性もいるんだけどね。

誰の家ですか?

🙂
みるこ
>またなにかにつけて現れそうで怖いです、、、 怖いですね。でも結婚を断られたので、二度と会うことはないのでは? どうしても話すことがあるのなら、誰かに一緒に来てもらったらいいと思います。できるだけ郵送とかで話をつけて、もう会わない方向でいた方がいいですね。 別れ話をしたはずなのに、(誰の家か分かりませんが)出ていく気配もなく悠々とお風呂に入るトピ様にイラッとして暴れたのなら、トピ様が粘る限り暴れると思います。別れ話になって、「分かった今までありがとう」と言ったのなら、同棲も継続できないし、私なら荷物をまとめます。そこでお風呂に入るトピ様が大変謎です。 彼からしたら、どんなに別れたいといっても粘ってくるし、「分かった今までありがとう」と言いながら出て行かないので、イライラしたのだと思います。

怖じ気づいた

🙂
Hee
男の24歳なんてまだまだ結婚したくない年頃ですよ。 結婚カウントダウンが始まって、急に怖じ気づいたんですよ。 もっと遊んでいたい。 もう少し仕事で成果をあげてからがいい。 或いは、もっといろんな女性を知りたい…なんてね。 そうした後ろめたさや、未練、迷い、葛藤があった。 でもトピ主は淡々と(実際は辛かったですよね)別れに応じて人として肝が座っていて、大人に見えた。 負けた!って思ったのですよ。 それでキーッ!てなっちゃったのでは? 別れたい言ったのアンタでしょうよ(笑) 今まで波風立たずお付き合いしていたのなら大丈夫だと思いますよ。このままお別れで。 でも、お気をつけて。 お別れは英断です。 次行こー!

わからない

🙂
はにわ
彼は他に気になる人ができてトピ主さんに別れを切り出した。なのに物にあたったり「俺こんな奴だからダメだよな?」って。 酒を飲みながら別れ話をしていたの?酔っぱらって別れを切り出したの?酔った勢いで「俺はこんな奴だから」と言ったの? 何だかわからないですね。まぁ彼は他に気になる人がいるしトピ主さんは彼に恐怖を覚えたのだから、永遠にお別れでいいでしょ。「また何かにつけて現れそうで怖い」、うーん、家を出てどれくらいかわからないけど、しばらくは実家にお世話になってたらいいと思います。

誰の家?

🙂
日日是好日
それによって話が全然変わります。 これは誰の家で何時頃の話ですか? 同棲している家なのか、彼の家なのか。 別れ話をされたのが彼の家だとしたら、別れた後すぐ帰りません?別れた後お風呂に入るってどういうことでしょう?同棲?私なら同棲だろうが彼の家だろうが、別れたならタクシーでも呼んですぐ帰りますけど。 彼は出ていって欲しくてわざとそのような奇行に及んだのでは?もう一緒にいたくなかったのでは?今後追いかけてくるようなことにはならないと思います。 次の出会いに期待ですね。

振られたとか?

🙂
あとむ
あなたがお風呂に入ってる間に、その気になってる女性に告白して振られたとか? で、ヤケになったとか。 早すぎるか。笑 まぁどちらにしても責任感のない幼稚な彼なんでしょう。 もしかしたらまた連絡が来るかもしれませんが、その時は携帯で録音しましょう。 何かあった時の為に。 まぁ別れを言い出したのは彼からだし、あなたは何も悪くないので強気でいましょう。 ご両親にはお話しされてると思うので、もし何かあったら相手の親にでも連絡してもらったら? 大した男じゃないと思う。 もっと縋られるかと思ったら、あっさりあなたが別れを受け入れたから自暴自棄になっただけかと。 自分勝手な彼なので、もう放っておきましょう。 結婚せずに済んで良かったですね。

恐ろしい

🙂
とも
恐ろしい元彼ですね。 自分勝手極まりない。 別れられてよかったです。 弁護士を立てて、しっかり慰謝料をもらってください。

トピ主様が冷静だったので

🙂
猫丹
その状況で暴れて物を壊す…いずれその素質が出ていたでしょうから、今お別れで良かったのです。 私の経験で言えばモラハラ&DV人間と化した前夫が何度目かに罵声を浴びせ出した時、冷めきっていた私が平然としていると「それが余計に腹立つ」と言って物を投げてきました。 そのような手法で人を操作しようとする人は、動揺して泣き喚いて欲しかったのだと思います。 お二人は一緒に生活またはお泊まりしていたのでしょうか? その場からすぐに出て行くべきだったとの意見もありますが、夜遅い時間にお別れ成立なら翌日始動でおかしくないですよ。 まぁ暴れるような相手だったので親御さんに来てもらって正解ですが。 トピ主様が冷静に行動できる人だっただけで、非難される必要はないと思います。 お別れしたことでまともな人と出会えるでしょう。

うーん

041
とこ
別れ話をした後にお風呂に入られたので、 『えっ…‥ホントに分かってるのかな?』と思って暴れてみせたのでは? だって、お風呂に入ったということはそのままその部屋で寝るんでしょ? 絶対別れたいから、最低のことをしてみせたんだと思います。 別れたのならそのまま実家に帰れば良かったと思います。迎えに来てもらえるんだし。

気を付けて

🙂
玲奈
何だか色々と良く分からないです。 先ずは別れ話の後でお風呂に入るという流れが不思議なのですが、同棲しているのですか? 夜も遅かったので、ひとまずその日は普通にお風呂に入って寝ることとし、これからの事は翌日以降に考えようと思ったという事なのかな? で、彼については全く意味不明ですね。 ・心変わりにより彼女に別れ話を切り出す ・引き止められたが気持ちは変わらない ・彼女が諦めて別れを受け入れる ・「俺がこんな奴だからダメだよな」と暴れ出す 一方が別れを切り出し、引き止められたが最後には何とか受け入れてもらえた…というシチュエーションは男女の別れ際において良くある事だし、ごく一般的な別れ方ですよね? 別れを切り出された側が不納得で感情的になるのならまだ分かるけど、切り出した側が感情的になって暴れる結果となるのは不思議です。 しかも、壁はともかく机に穴?? 机ってホームセンターで売っている様な安価な物でもそうそう穴なんて空きませんよね? どれほど激しく暴れたのかが良く分かるエピソードでした。 >またなにかにつけて現れそうで怖いです 別れ話が成立してちゃんと別れたのでしょう? それならもう現れないと思いたいですね。 彼から切り出した別れ話なのですし。 もし現れたら、2人きりにはならない様にした方が良いと思います。 >その時の勢いなのでしょうか、、? その時の勢いというか、その日、彼の中で何かが激しく爆発したのでしょうね。 精神が不安定な感じがしますので、しばらくは警戒して過ごした方が良いと思います。 気を付けてください。

同棲しているのですか?

🙂
果実の森の住民
>怖くなって親に言ってすぐ迎えにきてもらって家から出ました。 ↑ コレ…。 まぁ、他の方も書かれてますが、それまでは適当な関係だったのが、 ご両親との挨拶で結婚が現実的になって来て、 ”この人で良いのか?” と、疑問が出てきちゃったのでしょう。 で、暴れたのは思い通りにならないから暴れたのか、 別れるためのパフォーマンスなのか不明ですが…。 いずれにしても別れを切り出したのは相手です。 ”付き纏い”は無いと思いますよ。

良かった良かった

🐤
しらす3
お別れで正解です。 縋らなかったトピ主さんは立派です。 まあ何にしても怒って物を投げたり壊したりするような人は結婚相手どころか交際も論外です。彼の正体を知れて良かったではないですか。 トピ主さんが別れ話に平静な対処をしてお風呂という日常の行動をしたことで、自分の浅はかさが浮き彫りになってキレたんでしょう。 トピ主さんを振ったところでその彼女ともうまくいく保証もないですしね。 私ならそんなんじゃ好きになった女性にも嫌われるねって余計な事を言ってしまいそうですが、あなたは落ち着いていて見事です。 とにかくそんな暴れ癖のある男と関っても今後良い事は何もないので何か言ってきても無視しましょう。 間違っても復縁なんかナシですよ。

レスします

🙂
華丘
机に穴をあけたり、缶ビールなど物を投げたり、恐怖を感じるほどの行動、 話し合える相手とは思えませんね。 その場の雰囲気は分かりませんけど、同じような突然変異が、他にもあるのでしょうか? 1度、冷静になって、将来のことをよくお考えになられた方がいいのではないでしょうか?

変なの。

🙂
変。
振られて暴れるならともかく、 振って暴れるって、 意味分からん。 でも、男から別れたいと言ったのは幸いです。 別れられて良かったです。

自尊心

😣
怖いよ!
よくわからないけど、 彼から別れ話を切り出してきて、からの豹変で良かったんじゃないですか? 自分から切り出して豹変された事ありますが、恐怖が半端なかったです。 イライラした、傷ついたかは知らないけど、そんな事したら怖いとわかると思いますよ。 私なら驚くけど、彼から別れ話してきて良かったよ!と、そのまま離れます。 怒りを感じた時の行動を、コントロール出来ない人は怖いですよ。 我慢するようにして、物にあたらないように頑張っても、本人が根本的に何かを考えないと、今度は無視とか口でモラハラみたいな態度になる可能性があります。 口で攻撃するタイプ。 根本的な改善をしなかったら、方法を変えるだけで、変わらないと思います。

辻褄合わせ

🙂
ぴょんた
いわゆる不良と呼ばれる子供が不良行為をする理由の一つに、自分の境遇を正当化する理由を得るため、というのがあります。 あえて不良行為をすることによって、こんな自分だから教師に見捨てられて当然、親に愛されなくても仕方ない、と自分を納得させるのです。 本トピに照らし合わせると、 彼は別れるつもりはなく試し行為だったのだが、トピ主に承諾されて慌ててしまい辻褄合わせのため別れても仕方ない自分を演出した。 あるいは結婚に怖気づいて別れ話を切り出したが、我ながら別れる理由が情けないのに気づいて別れる理由を強化した。 こんな感じでしょうか。 真相は彼のみぞ知る、ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧