本文へ

夫の元カノ

レス39
(トピ主 5
041
子育て中
夫婦
おはようございます。 突然すみません。 先日結婚12周年でした。 前兆も気づかなかったのですが、 2ヶ月ほど前夫が20代の時に付き合っていた彼女と食事に行ったようで、 特に探るわけでも無く携帯をみて開いたら彼女とのこの2ヶ月ラブラブなやり取りを見てしまいました。 あった日から毎日 家族を粗末にされているわけでは無く、きっとみなければ今も気づかなかったと思います。 何とか辞めて欲しいですが メールを見た事を言いたくない思いもあって、こちらも普通にしてます。 その間に家族で色々出かけたり、 楽しかった思い出も何だか信じられ無くなってます。 私はどうするのがいいのでしょうか? 考えてみればここ最近私は子育てと仕事で、いつも余裕が無かったと思います。 このままほっておくこともできるか自信ありません よく分からない文章ですみません。 もしご意見あったら参考にしたいです。

ランキング

レス

不倫された妻です

🙂
猫母ちゃん
7年前にされました。今は再構築しています。 ダブル不倫でお互い軽い気持ちの遊びでした。 知った時は地獄に落とされ這い上がれず胃潰瘍にもなりました。 リアルで誰にも相談出来なかったのでネットでいろいろ調べました。 夫婦の性格や関係性もあるのでこういう行動をとれば正解というものはないと痛感しました。 今トピ主さんはこれからの事をどうするかまで考えられない状態だと思います。再構築出来るのか最悪離婚になるのか。急いで決めることはないです。 とりあえずオススメするのは証拠はとっておきましょう。元カノとのやり取りを写メしましょう。不倫(未遂)するような人達は平気で嘘つきますから。ご主人の日々の行動もメモしておくと気がつくことも出てくるかもしれません。 ご主人と話し合うときは会話を録音しましょう。 数々の証拠はトピ主さんを守るお守りになります。 辛いでしょうが頑張ってください。 子育て中は子ども中心になるのはあたりまえです。そもそも誰の子どもだと思っているんでしょうねご主人は。 トピ主さんは悪くないですよ。 悪いのはご主人と元カノです。 トピ主さんに穏やかな日々が訪れるようにネット越しですが応援します。

どんなやり取りだったのか

🙂
母歴20年
ご主人と元カノとのやり取りはどんな内容なのでしょう。 明らかに体の関係があるようなやり取りなのか、それはまだだけど、これからそうなりそうな雰囲気なのか。 出来ればメールの内容を撮影しておけば良かったですね。 そしてこの2ヶ月間のご主人の様子はどうでしたか? 泊まりの出張があったとか、遅くまで残業したり飲み会はなかったか。 身なりに気を使い出したりしていないか。 あと不躾で申し訳ないですが、トピ主さんと夫婦の営みはあるかどうか。レスで浮気する人は多いみたいですからね。男女問わず。 私なら自分が今後どうしたいか考えて、早めに追及しますね。 まだ未遂だった場合、早く追及しないといつ実行されるかわかりませんし。 もし離婚したいお気持ちなら、泳がせて証拠を掴むのも手ですが… ご主人の言い訳としては、最近育児と仕事で君がイライラしてたし自分がないがしろにされてる気がして、寂しくてつい元カノに会ってしまって、寂しさからやり取りしてしまったけど本気じゃないとか何とか言うでしょう。 もしまだ体の関係がなさそうなら、ちょっと浮かれて、あわよくばみたいな状況でしょうか。 あとその元カノは独身ですか?既婚者ですか? とりあえずメールの内容がわからないことには何とも… 下心ゼロではないでしょうが、お互いただの言葉遊び、ノリでやり取りしてるだけってパターンもあるし。 それでも嫌ですけどね。

言えば?

🙂
「携帯見てしまったわ。元カノとラブラブやね。で離婚して一緒になりたいの?」 と。 私ならまずこういいます。 携帯を見たことに関しては真摯にあやまります。 それから元カノに電話します。 どうしたいのかと。 二人が別れない!とラブラブならもう離婚します。 あほらしいので。 勿論弁護士いれてりょうほうからお金はむしりとりますし、相手の女性の親にも連絡します。 義実家にも報告します。

どうするのがいいか?それは主様しか答えられない。

😅
茗荷の恋愛
今は、悶々と一人悩んでいる状況ですね。 夫と離婚とか、許せない、という強い感情はないようですね。 出来れば、結婚生活を続けたいのかなと思ました。 >考えてみればここ最近私は子育てと仕事で、いつも余裕が無かったと思います。 お子様がまだ小さく、このまま家庭を維持たいのなら、見て見ぬ振りもありかと思います。しかし、このままほっておくこともできるか自信がないなら、万が一離婚になっても大丈夫な計画や見通しをもって、夫と腹を割って話し合ってみるのもいいかもしれません。 お仕事をお持ちのようなので、万が一離婚してもやっていけるか、シミュレーションしてみてください。 主様にはいろいろな選択肢があります。いろいろとある分、迷ってしまいご自身がどうしたらいいかよくわからなくなってしまっているかもしれません。 時間をかけて主様ご自身の気持ちを整理するのも、良いと思います。夫を好きな気持ちが強かったり、元カノと別れてもらえればそれで気持ちが落ち着くのかどうか、しっかり見定めてから行動を起こしてもいいと思います。 携帯を見ることに、幸せはないです。でも、見てしまったのなら、なかったことにはできません。 慌てなくてもいいと思います。ご自身の気持ちや、お子様の状況、経済的な見通しなど、状況を整理することを優先しましょう。

人間性の問題ですね

🙂
かぱ
『特に探るわけでも無く携帯をみて』 小町で相談する女性で夫さん・彼氏さんのスマホを盗み見るときの定番のフレーズですよね。 もしそんなことが普通に出来るなら、家庭内・スマホに限らず何でも出来ますよね。 「職場でたまたま隣の机に置いてあった手帳を何気なく見てしまいました」 とか 「フードコートで場所取りで置いてあった鞄をふと気になって中を見てしまいました」 なんてこともありえるんじゃないですか?

サッサと証拠を撮って

🙂
幸せになってね
早い内に夫に話しましょう。 まだ食事だけなら止められます。 グズグス放置して肉体関係になったら面倒です。 『考えてみればここ最近私は子育てと仕事で、いつも余裕が無かったと思います。』 こういう時、妻側が『私が構ってあげなかったから』と思ったり、夫が自分の浮気を正当化しようとして『お前が俺を構ってくれたなったから』と言ったりしますが、何勘違いしてんだ?!ですよ。 妻が家事と育児に忙しいから夫を構う暇も無いのだから、夫が育児を分担すれば妻に余裕が出来て夫を構えるのです。配偶者に構って貰えなかったのは妻も同じです。寧ろ夫は余所の女を構う暇が有るのに、自分の妻も子も構わなかったのが悪いに決まっている。 因みに浮気して申し訳ないからこそ、妻に優しく出来るとか有るそうですよ。 このまま放っておいて、あちらで出来ちゃってからでは遅いですよ。サッサと手を打ちましょう。

耐えるのは無理。

😨
薔薇は満開
衝撃・辛い・許せない!! が私の感情。 そして直後、夫に聴きます。 スマホを勝手に見た罪悪感は確かにあるも、無頓着なスマホ放置の隙をつきソレまでも相手に伝える。 コレが賢い対応かと言えば、そうで無いかもしれません。ただ私と夫なら成立します、2人の性格的なものと関係性。 主さんのご主人・主さん、其々の性格や関係性は個別、対応の仕方も変わってくるもの。客観的に考え、時間をかけるが吉なら感情で動かない方が良いでしょうね? 時間をかけた事で、相手は交渉を持ちかけ?ご主人も交渉成立〜ということはあり得ます。万一、身体だけのお付き合い後のご主人を許せるのか?ソレは今でも想像だけは出来ますよね、主さん自身の気持ちを確認してからどう動くかが決まる気がします。 仮に主さんが明日にでも、この話しをご主人にしたとしましょう? 詫びるも、実は一時の嘘で取り繕い再度元恋人と同じ様な事をするようなら・・別れる準備された方が良いでしょうね。

単なる火遊びで済めばイイですけど

🙂
みぃ~しゃん
携帯を見れるならば、待ち合わせの現場に行って証拠を抑えましょう。 あと念のためそのラブラブなやり取りを自分のスマホで撮影しておきましょう。 「女の勘なんだけど、もし浮気なんてしたら家庭も子供も私も全て失うからね」と洗濯物でもたたみながら言うのも良いかもしれません。 共有の財産とかもシレっと別口座に少しずつ移しておくのもよいと思います。

トピ主

🙂
子育て中 トピ主
そうですね。 皆さんご意見ありがとうございます。 やりとりの写真を何枚か写真に収めました。 私なりに推測した結果 彼女がシングル(離婚している) 大好き、会いたいのやり取りが続くのは、身体を重ねて、気持ちを確かめ合ったのでは? と思ってます。 携帯を見る行為は虚しく罪悪感しかありません。 夫婦の身体の関係は子供が産まれてからありません。 それは私と言うより、夫の方が積極的ではないです。 まだ気づいていることは打ち明けていないので 表面的にはハグなどしてきます。 私にも愛情はまだ残っているので戻りたい気持ちもありますが 今後もエスカレートするようなら、気持ちが他の人にあるなら離婚した方がお互いの為なのかと思ってます。 愛がないと知ってしまったことが1番しんどいです。 今はそれだけです。

愛がないのかな?

🐱
決して浮気を肯定する訳ではありませんが トピ主さんへの愛が冷めて 元カノへの愛が再燃している、という事でもないと思います。 家でのトピ主さんへの対応が塩で素っ気ない、とかなら「今の生活を終わりにしたいのだな」と邪推しますが、そうでは無いのですよね? 「大好き、会いたい」の言葉だって 元々の交際相手なのですから 新しく体を重ねなくとも 既に知っていますよ。なんなら いい所だけを思い出しているのではないでしょうかね。 「探るわけでも無く携帯をみて開いた」とありますが 普段から携帯を見る習慣があるのですか? それとも何か、女の勘、的なものでも働いたのでしょうか。後者なのでしたら ご主人に違和感を感じていたのでしょうから カマでもかけるつもりで「最近 何かあった? 仕事関係か女関係か 元カノ関係とか」 等言っておいてはどうでしょう。 良心のあるご主人ならそれだけでも自制心を取り戻すでしょう。 それと 結婚12周年と言うのを口実に 夫婦や家族や夜の生活についても 話してみてはどうですか?

今が一番盛り上がってる時かも

🙂
おばはん
お辛いですね。 なんでまた、再会したのか。 会った日から毎日、ラインで愛を語り合っているのならトピ主さんの想像通りかと思います。 二ヶ月ならば、今、一番盛り上がっているのでしょう。 お相手の方がシングルなら、ご主人様は狙われたのでしょう。 ご主人様にしてみたらトピ主さんとの家庭もあるし、言葉は悪いけれど傷を負った女性の気持ちを慰めているということもあって、本気の恋愛というより同情から気持ちが上擦っているだけかもしれませんよ。 トピ主さんとはレスならば、身体の欲望もあるでしょうし。 レスが長いのなら、浮気は初めてではないのかも? トピ主さんに対して愛がないというより、他にも愛を注げる人なのではないでしょうか。 ご主人様に問い詰めるより先に、証拠を取った方が良い。 離婚するにしても、しなくても、トピ主さんに有利になるように動いた方が良い。 家庭を壊すような人達には制裁しても良いと思います。 お仕事もされているようですし、離婚に強い弁護士さんに相談しましょう。 ラインを見るまで気づかなかった、というのが、今も継続して会っている可能性もあるのでしょうか。 それならば、証拠は撮りやすいでしょうが、辛さは深まるばかり。 お子様のためにも気を強く持って、凌ぎましょう。 頑張って下さいね。 問い詰めたり、などと早まらないように。 応援しています。

私なら

🙂
主婦パワー
夫が会社に行っている時間に、その不埒なやり取りの写真を夫にメールします。 写真だけ。 帰宅するまで、夫からのメールも電話も無視します。 帰宅してから話を聞く、出方をよく見極める。 あなたが携帯見たのは別に言い訳しなくていい。 そこは論点じゃない。謝罪も反省も不要。 まあ、掲示板って不倫旦那を許す人が多いから、トピ主さんもそうなるかもだけど、「今すぐ性病検査へ行け!」は言いましょう。 夫婦で性行為なくても。性病検査は行かせましょう。不倫は妻への屈辱なんだから。 トピ主さん頑張って! もし簡単に許して再構築するなら、悩まずひとりで受け入れましょう。

二回目です。

🙂
母歴20年
追記を読みました。 一線越えたかどうかは判断出来ませんね。 それでも大好きとか会いたいなんて言い合うのはあり得ませんけど… でも気持ちが他の人にあるっていうのは違う気がしますよ。 久しぶりに会ったら元カノはシングルで、なんだか自分に寄りかかってきて、あれ、これ出来ちゃうんじゃないの?みたいにただ浮気として盛り上がってるだけなんじゃないですか? 不倫で相手に気持ちを完全に持っていかれている男性って、妻にそっけなくなったり心ここにあらずになりますよ。 ただの浮気と思って許すか、許さないかはトピ主さん次第。 ゆっくり考えればいいと思います。 でも私なら放置はせず、とりあえず関係は精算させますね。 夫にも相手にも責任を取らせます。 離婚するかどうかはゆっくり決めればいい。お子さんもいますしね。 トピ主さんの気持ちを正直に本気で話せばいいと思います。 自分に愛情がなくなったことが一番辛い、と。 それで響かない男性ならそれまでの人。 はっきりしない状態が一番辛いから、私ならさっさと追及します。

トピ主さんに愛がないとは思えない

🙂
でんでんむし
トピ主さんと築いている家庭に愛情がないとは思えません。 その夫はちょっとずるくて、妻に隠してアバンチュールを楽しみたい、でも家庭を壊す気はない。 そういう気がします。 トピ主さんが優しく、夫に子供よりも前に声をかけるとか、子供と必ず同等の興味と関心と愛情を示すようにしていけば、絶対にいつか恥ずかしく思って別れますよ。 ぴりぴりしないで、純真な妻を演じていた方がいいと思うけれどなあ。 もちろん、どちらに転んでもいいように、仕事はしっかりキープして。 つらいけど、いまだけ頑張れ!

変わったねと言う

🙂
佐々
彼に「何かあった?いつもと様子が違うけど」と言う。 彼はキョドリながらも「えっ?別に何もないよ」と言います。 「そう、ソワソワしてる」 「そうかなぁー、何も変わってないけど」と答えます。 「なら、スマホを見せて」と言いましょう。 彼は必死で抵抗するでしょう。それから録音しましょう。 「浮気したら慰謝料は双方に500万円ね」 「そんなの無理!」と言ったら「え?浮気してるんだ」と言う。 「浮気してないのなら問題ないじゃん」と付け加える。 これでかなり抑止力が働くと思います。 浮気するときはします。誘惑に勝てない。 あとは警戒を怠らず、彼のスマホのロックの暗証番号を探りましょう。 ソファの後ろにホームカメラを設置し、彼の指の動きが撮れるようにするとか。

辛いですよね

🙂
ひとみ
とてもお辛いと思います。 私が、一番怒りを感じるポイントは、 夫さんは、お子さんがいるのに、よその女性に 目が行き、気が行っている点です。 お父さんがお母さん以外の女性と仲良くして、 お母さんがそれを知って、ひとり悩んでいる、 これほど子供にとって、悲しい、つらいことは 無いと思います。 もしトピ主さんが、夫さんの愛が戻らない、 愛されていないのに一緒に居るのはつらい と思われるなら、まずはもう少し様子を見て 証拠集めをして、話し合いをする際に、 お子さんに一番有利になるように準備を して欲しいと思います。 トピ主さんもお辛いと思いますが、 お子さんファーストで、おかあさん、頑張って。

愛はある

🙂
ドキドキ
どうやって元カノと連絡取って 会ったのか知らないけど、 あなたとお子さんを愛しているし、 家庭を壊す気は全くない。 ちょっと昔の恋を思い出して ドキドキ感を味わっただけ。 積極的じゃないくせに ハグしてきたらニコニコ応じて 「どうしたのー?最近 なんかいいことあった?」って 言ってみたら? やば、バレてるわって焦りそう。

ご主人に話しましょう。

🙂
ハル
貴方の辛い気持ちを思い思わずトピしました! 元カノとのことをあれこれと悩みながら、何もなかったように毎日を過ごすことはもう出来ないと思います。 私なら素直に今の気持ちを伝えます。 携帯を偶然見て全部知ってしまったことは恥ずべきことではありません。 虫の知らせかもしれません。 「貴方に自分以外に好きな人がいることが本当に辛い。 これから貴方と普通に暮らしていけない。 逆に私が隠れて元カレと会っていても貴方は平気なの? 裏切られたような気持ちでとても苦しくて辛い」 その上で私ならしばらく家を出ます。 お子さんは小学生ですか? お子さんを連れては難しい場合は金曜日の夜から月曜日の朝までですかね? ご主人に思いっきり冷水を浴びせてやりましょう。 貴方に気付かれていないと思い、恋愛を楽しんでいるのだと思います。 貴方に全く気持ちがなくなってしまったなら、家でも態度が冷たくなっているはずです。 しかし、元カノの方は本気になってくる可能性があります。 そうなってくるとご主人も戻れなくなり泥沼になっていくことも想像できます。 貴方がご主人に対してまだ愛情があり失いたくないなら、そうならないうちに早急に手を打つべきです。 真剣にご主人に話しましょう! そして出来るならプチ家出を決行しましょう。 お子さんには詳しい事情は話さず、パパと喧嘩してママ怒ってるから2、3日家離れるねと言って。それか友達と旅行にいくことにして。 貴方は温泉かリゾートホテルにでも滞在し、美味しいものを食べてゆっくり体と心を癒やしてください。 この間ご主人から連絡が来ても未・既読無視しましょう。 お子さん達の面倒をみて家事をしっかりしてもらいましょう! 今まで貴方がどれほど家族を支えてくれたか、貴方の大切さに気付くでしょう! 心から反省して謝罪してきたら今回だけは許してあげたらいかがですか?

愛があろうと無理

🙂
通りすがりの主婦
子育てに仕事に忙しくしている合間に夫が元カノと密会なんて いくら家庭ではよい夫よい父親をしていようが個人的には許せません。 ただの火遊び、なんて軽く受け止められません。 不貞は夫婦関係の信頼と信用をすべてぶち壊すものだと思います。 しかも、よりによって相手は元カノなんて ふたりそろってトピ主を舐めてるとしか見られませんよ。 感情が残っているのなら、すこし落ち着いて 話し合いをされるときは両親か弁護士など第三者に居合わせてもらったほうがいいのではないですか。 パートナーの不貞がきっかけでPTSDになりメンタルが壊れてしまった人を知ってます。 どれだけ家庭で平穏な時間を過ごそうと、あなたの夫はあなたに加害をしているわけですから これからはひとりの母親として戦わなければいけないですよ。

またあ

🙂
たんたか~ん
家族を粗末にされているわけでは無く、きっとみなければ今も気づかなかったと思います。 ↑ 自分で自分に、都合の良い言い訳を作らない! 何とか辞めて欲しいですが メールを見た事を言いたくない思いもあって、こちらも普通にしてます。 ↑ 言わないのなら、旦那はどんどんエスカレートするじゃん? 見た以上、しっかりケジメをつけさせましょう! 出来ないのであれば、主さんは今後旦那が何をしようとも文句も言えない関係性になりますよ? 浮気し放題じゃん? 都合の良い女になりたくなければ、へりくだる事なく、対応しましょ?

愛と遊びは違う

妻最恐説
手っ取り早く、火遊びをする相手に都合がいい、元カノ。 元カノに本気だったり 愛情を感じてるとは到底思えませんよ。 今現在、男女の仲になっていること 知ってしまったら心中穏やかでは無いでしょうけれど 離婚に伴う数々の困難を その女と天秤にかけて、それでもその女を選ぶとは思えないです。 家庭はキープしておいて 陰で浮かれてる程度でしょう。 釘を刺しておくのがいいかもしれないですね。 最近、あなた、浮かれてるねらなにかいいことあったの? 浮気してるでしょ? 相手は同僚?元カノとか? って探りを入れてみては? 何もしないでいたらますます 増長するでしょうし 手を打つなら早い方が良いです。 所詮火遊びですから その女と手を切るはずですよ。 女と続けると言うなら 離婚せず生活費を貰って 家から追い出して別居したっていい もっと図太くなりましょうよ 既婚者と平気で寝る女なんて ろくでもないから。 本気で好きになるはずないですよ 法律は妻を守ってくれます。 著名人で、浮気が騒がれても 離婚しない夫婦もたくさんいますよ。

打ち明けました。

🙂
子育て中 トピ主
皆様たくさんご意見ありがとうございます。 様子を見るつもりが、昨晩些細な言い合いから、 最近なんか変だよ? 好きな人できた? と切り出しから携帯を見たこと。 どうしたいのかと止まらなくなり。 涙ながらに訴えてしまいました。 初めはそんな女会ったこともないとしらばっくれてましたが、携帯を見てしまったことを明かすと顔色が変わりました。 夜遅かったのと、少しお酒も飲んでいたので今日改めて話すことになりました。 皆さんの言うように、話してしまえば 少し楽になりました。 やっぱり楽しい時間は終わりにしてもらいたいです。 その上でこれからどうなるか分かりませんが、精一杯話し合って決めたいと思います。 またご報告します。

お身体を大事に

041
ぴっち
もう15年くらい前に、夫に浮気された者です。 私は、なんかおかしいな?と思い、携帯を見てしまいました。女の勘と言うやつです。ビンゴでした。 大好きだの会いたいだの。。(笑) 主様はえらいです。すぐに問いたださないのが。 私も少しはがんばりましたが、耐えられませんでした。 食事できなくなり、あっという間に10キロ落ちてしまいました。精神は子供がいたため、なんとか大丈夫でしたが。。 信じていた人に裏切られた、その心の傷は、たいへん深いものです。 これから、離婚するにしても、再構築するにしても、いろいろあると思います。どうか、心身ともにお大事になさってください。 ちなみに、うちは離婚しました。 応援しています!

録音してね

🙂
問題あるのは夫だけ
しらばっくれたんですね 今頃どう誤魔化すか必死で考えてるんじゃないかと思う 後で言った言わないになりそうだから、今日夫が言うことは全部証拠を取っておいた方がいい 『ここ最近私は子育てと仕事で、いつも余裕が無かったと思います。』 ここに付け込んでくる可能性はある 君が相手してくれなかったとか、ピリピリしてて居心地が悪かったとか。 でもそれ、元カノと会う言い訳にはならないし。 逆に言うと余裕のない妻を助けもせず、他の女と楽しんでたわけでしょ。 共働きなのにね 母子で暮らしていけるだけの収入があり、夫が開き直るようなら、強く出ていいと思う 別居や離婚を視野に入れて話し合いすればいい 覚悟のある人間は強いよ それに夫がいなくなれば少なくとも家事は激減する 悪いことばっかりじゃないから。

まけないで

🙂
ザムザ
情があるから辛いと思うけどまけないで  あなたの守ってきた家庭に影を落とした男ですよ

頑張って!

🙂
ハル
2回目のレスです。 ずっと気になっていました。 ご主人に訴えることが出来て良かったです。 貴方が忙しくて寂しかったと言ってくるかもしれませんが、ふざけるなと言いたいです! 逆の立場だったら許せるのか是非聞いてみてください。 私はまだ元カノと疑似恋愛を楽しんでいるだけで一線は超えてないと思うのですが、甘いでしょうか? もし一線を超えていたら酷い裏切りですね。 ご主人の胸ぐらを掴んで殴ってやりたくなります。 すみません。よそのご主人に。 貴方に対してどれほど酷いことをしたか、ご主人には深く反省してほしいです。 反省して心を入れ替えて貴方に尽くしてほしいです。 元カノに対しても何らかのアクションを起こした方がよいと思います。 連絡先ブロックは当然です。 一線を超えていたら慰謝料請求ものです。 話し合い頑張ってください。 貴方を応援してます。

気になって見ていました

🐱
しまねこ
これは辛いだろうなと思って拝見していました。 ご主人に話ができてよかったですね。とりあえず言った方がいいと思います。 しらばっくれられたのには、失望しますね。 しっかり話し合って、話し合いでご主人の人間性も見えてくるはずですから、それからですね。やり直すか、離婚かいずれにしても、おっしゃるように精一杯話し合って悔いのないように決めてください。 応援しています。

話し合いはどうでしたか?

🙂
ハル
話し合いはどうでしたか? とても気になっています。 貴方の気持ちが少しでも晴れればよいのですが。 納得いく話し合いが出来なかったのではと心配しています。

話し合い

🙂
子育て中 トピ主
色々あって投稿できてませんでした。 話し合いの日の朝 夜までに 彼女と話し合って、 その結果のスクショをくれるように伝えました。 夕方になっても何も連絡が無く、 彼女とどうなった? と連絡すると お疲れ様 突然なんだけど、嫁さんにLine見つかってしましまいました。お互いの家庭もあるので、これにてLineは送りません。 お互い元気で頑張ってね。さようなら いつまでもお元気で! とLINEしましたとの連絡。 信じたいのでスクショをくださいと言うと。 スクショが届きました。 なんと今までのラインを明らかに削除してまっさらなページ しかもスクショくださいと言った後の送信。 その後彼女からの返信のところもくださいと言うと あっさり 身体に気をつけて お元気で。 と言うものでした。 私は完全に打ち合わせ済みのようなLINEに完全に頭に血が昇ってました。 子供が寝た後に話をする決意をしました。 離婚しようと。 私から切り出しました。 主人は絶対にイヤだの一点張り。 何もないし。 打ち合わせもしてない。 と。 信じられませんでした。 何も無くても、 謝るのが普通でしょ‼︎ 人をバカにするのもいい加減にして‼︎ 次の日離婚届をコンビニでプリントして。 突きつけるつもりでした。

話し合いの続き

🙂
子育て中 トピ主
次の日仕事で一緒だった母に打ち明けて、最後のLINEのやり取りを見せると、母はあっさり、 この2人ほんとにそんな関係じゃ無いんじゃ無い? どう見ても遠距離だし、 うまくいかないよ。 との一言。 なんだか、1人で頭に血が昇っているのが馬鹿馬鹿しくなり、 一気に冷静になりました。 その後、夜を待たずに、 主人に 今後どうしたい? とLINEすると。 別れたくない。 申し訳ない。 との返信 これからも一緒にいてくれますか? と言うと。 一緒にいたいです。 よろしくお願いします。 と返事で。 この話は終わりにしました。 まだ完全には信じられませんが、 翌日家族ぐるみの友人夫妻から、闘病中のご主人がこれ以上治療ができず、後は自宅で過ごす旨を2人で聞きました。 泣きました。 ウチに帰ってから2人で抱き合って泣きました。 ご夫妻の心の内を思うと、怖くて苦しくて。 我が家はなんとたまらない事で離れようとしたんだ。とまた泣きました。 まだそれでも完全には信じられません。 でも私ももっともっと強くなります‼︎ 心の穴をどこかの女に埋めさせたく無い。 やっぱり一緒にいたいと思いました。 長々とすみません。 生きることは色々と辛いことがあります。 その時に側にいられる誰かになりたいです。 皆様、心配ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧