本文へ

何を送ったらいいのか

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
質問サイトで質問することが初めてで、かつ言いたいことがまとまっていないかもしれません。申し訳ございません。 インターネット上で数年ほど話をしている方がいます。お互い離れたところに住んでいるのですが、その土地でしか買えず通販もない、いわゆるご当地限定の品物をお互いがリクエストして送り合うことになりました。 私がお相手に送る品物は比較的小さいものだったので、レターパックで送ろうと考えお相手に「レターパックで送ろうと考えているんですがどうですか?」と聞き、了承を得てから送りました。 ですが郵送中に品物のパッケージが潰れてしまったそうで、相手から「他の人にはレターパックを使わない方がいいかも!」とメッセージが届きました。 私の気持ちを考えてアドバイス風に仰ってくれているだけで、きっと楽しみにされていたのに申し訳ないという気持ち、送る前に教えてくれれば…という気持ち、でもいちいちそんな事指摘しないし気を使って指摘しなかったのかもしれない、気づいてない場合だってあるから私がしっかりしないといけなかったという気持ち、相手を責めるような考え方を一瞬でもしてしまって申し訳ない気持ちがごっちゃになっています。 謝罪した上で品物の代金は全額返金し(商品代や梱包代、送料等を考えお互いがお互いにお金を払っていました)、全く同じ新しい品物を買って別の方法で送り直すことを今考えているのですが、他にも別の品物等お詫びの品を多めに送った方が良いでしょうか。商品券等も考えたのですが宅配便では送れないらしいので何か別のもので代用したいと思っていますが、そもそも代用したいと思うこと自体お相手に失礼でしょうか。 長文乱文失礼致しました。

ランキング

レス

代金は返さず品物を送る

🙂
柊hi-lite
品物の代金を返す必要はないのでは? もう一度同じ物を別の梱包方法で送ればいいだけだと思いますよ。 何かはわかりませんけど、レターパックに入れて送ればつぶれてしまうと 事前にわからないものでしょうか? ご当地限定の物を送るということだったので、商品券をを送るとか ほかの物で代用というのは違う気がするのですが? 単純に、送り直せばすむことだと思います。 何か解釈を間違ってますかね?私。

送り直しが要るか確認

🙂
rie
相手はレターパックで良いと言ったとのことなので、主さんだけが悪いわけではないと思います。 今後はプチプチで梱包した状態など全て画像で送り「この状態でこの方法で送ります」と詳細を入念に確認した上で送ればよいでしょう。 しかしそもそも、そんなに気を使って送り合い続けたいものなのでしょうか??

10代?ちょっと気になりました

🙂
今日は雨
10代の子供がいる母ですが… インターネットで知り合った人と 何を送り合ったのか、ちょっと 気になりました… 考えすぎだったらごめんなさい。 返金、と書いているので前もって お金のやり取りもしたんですよね? それはどうやって? ご当地名物?お菓子くらいで純粋に 相手を喜ばせたかったのなら 次は梱包に気をつけて同じものを 送ったらいいのでは? フリマアプリ等の経験がなくて 「梱包」するということを単に 知らなかったのか?まさか潰れる とは思わなかったのか…やんわりと 相手に教えられて、まあ勉強には なりましたよね。 でもお詫びとして送り直すと なれば、どんなものかわかりませんが、あなたが負担するわけで… 商品券を送ろうかなんて考えて いるので…高額なものですか? どんな品なのか、いくらなのか、 相手はどういう人なのか、 失礼ですが騙されたりしていないか、 住所氏名知られていて、お金の やりとりもしていて大丈夫かな?と 母としてはちょっと心配になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧