本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約中の彼に無視されて、惨めで消えたくなります。

婚約中の彼に無視されて、惨めで消えたくなります。

レス125
(トピ主 0
041
ぐー
恋愛
 33才女性です。来年結婚することになっている彼と現在連絡がとれません。彼は平日は帰宅後バタンキューなので返信できないのは承知してますが、休日も同じなのが解せません。早めにメールして、○日までに返事ないと困るからお願いね、と言ってもダメなときが多々あります。さすがにこういう時は抗議するのですが、そうすると1ヶ月以上音信不通です。無視してるつもりはなく、悪いと思いつつ返事ができないんだ、と後から言われます。
 さすがに無視が長期になれば「フラれたかな」と思い泣く泣く諦めようとしますが、そんな私の気持ちにはおかまいなく連絡してきたりして、別れるつもりは全然ないと言うんです。私だって彼が大好きだから、つい信じてしまいます。だけど心底疲れてもいます。こんな状態が2年以上です。性格の合った人と恋愛して結婚した方が幸せになれるのでは?とも考えます。だけど彼を切れません。何度も別れては復縁しています。
 どうして無視されなくてはならないんでしょう。悲しすぎて涙も出なくなりました。恥ずかしくて消えたくなります。

ランキング

レス

彼は寂しくないのかなあ

041
とと
忙しくて連絡が取れない時もあるかとは思うけど、結婚の約束までしている好きな彼女と一ヶ月もコンタクトが取れなくて、彼自身は寂しくないのでしょうか?「面倒だが彼女に対する思い遣りとして連絡するべきなのに連絡して来ないのは思い遣りに欠ける」というよりも「彼女に対する思い遣りとして連絡する云々よりも、彼自身が自分で彼女の声を聞いたりコミュニケーションしたいとは思わないの?」ということを一番疑問に思いました。私の夫なら、「君の声が聞きたくて」と電話して来ると思います。 今、プロジェクトの山場で休日返上で仕事していて、仕事のことで頭がいっぱいなどの特殊な状況ならわかるけれども、そうでもないならこんな状態で結婚してどうなるのかなと思います。 毎日帰りは遅い、休みの日もトピ主さんとの会話よりも一人で別のことをしていたい。結婚の意味は?トピ主さんこんな結婚、楽しい? 「私の声、聞きたくならないの?結婚したらどういう生活になるの?」もう一度話し合って別れた方がいいような。

ねえ、もうやめようよ

041
まめ
婚約してまで音信普通なんておかしいよ。 指摘したら不貞腐れてもっと連絡が取れなくなるって子供じゃないんだから。 トピ主さんもちょっと依存しすぎじゃない? そんな男に執着しなくてもいいんじゃない?もっといい男はたくさんいるよ。

メールの欠点

041
SNOW
彼は本当にお疲れなのですね…そういう人にはメールで質問をするのは危険です。 メールは後でも返答できるので、後回しになってしまいがちです。そして「返答しないといけないけど今日は疲れすぎて出来ない。申し訳ない」と思いつつバタンキュー。一度返答し損ねると、返答のタイミングを逸してしまって返答しにくくなり、しかも「返答しなきゃいけないのに返答してない」というプレッシャーに苛まれ続け、その為にまた疲れる…という悪循環に陥る事があります(経験あります)。 決めなきゃいけないことは、直接会うか、少なくとも電話で話した方が良いです。その場で返答してしまった方が(今まだ決められない、という返答であったとしても)気分がすっきりします。メールでは「お疲れ様。お休み。○日○時に会いに行くねor電話するね」といった返答の必要の無いものだけにしてみては如何でしょうか。 ご結婚予定という事は、激務の彼を今後も支えていかねばなりません。今出来なければ、結婚後も出来るはずがありません。気を強く持って、トピ主様ができる事を考えてみてくださいね。

消える前にやることがある

041
こんぶ
大変失礼な物言いになりますが、 そのような彼と婚約しているトピ主様が私には理解出来ません。 そこまで思い詰めていらっしゃっているのに切れない彼とはよほど魅力的な方なのでしょうか? 楽しいはずの恋愛期間に消えてしまいたいほど苦悩を抱えている人との結婚生活が楽しいモノであるとはとても思えません。 どんなに酷いことをされても彼を愛している? ひとりになるのが怖い? 今は婚約中だから良いですが、誤って(失礼)結婚してしまってからでは、引き返そうにも今より酷いダメージを受けるのは必至。 冷静に考えて下さい。どんなに愛し合って結婚しても、毎日の生活を重ねるウチに細かな諍いは起こります。 結婚の考えているお相手に、「愛情、信頼、思いやり」が全て揃っているか、もう一度考えて下さい。苦しみを伴う結婚生活は地獄ですよ。

およしなさい。

041
ほうじ茶
惨めで消えたくなるような気持ちになるなら、結婚なんておよしなさい。結婚すれば、良い事だけじゃない、大変な事も沢山出て来ます。その時に貴方はその彼と一緒に力を合わせて乗り越えて行けますか? ご自分でも薄々分かっているのでしょう? それから、昨今の悪い癖だと思いますが、何でもメールで済ますのは良くないと思いますが。それこそ、メールを止めて休日に電話をしてみたら如何ですか? 貴方の方から連絡を取るのを止めてみるのもいいでしょう。それで、彼から連絡が来なくなれば、冷たいようですが、それまでの縁です。 それでも彼が好きで、別れるのが嫌ならば、もう、そういう彼の行動を受け入れる事です。こういう人なのだ、と。ただ、彼からの連絡を待つだけでは惨めになるでしょうから、自分がもっと熱中出来る何かを、見つけておく事です。それこそ、彼から連絡が来るのを忘れてしまうくらいのもの、かつ、自分の生き甲斐にもなりえるもの。 そうすれば、恥ずかしくて、消えたくなる、なんて思わなくなると思いますよ。

このまま結婚して大丈夫?

041
老婆心
タイトル通りです。 抗議しただけで、1ヶ月も音信不通になってしまう彼氏と結婚して大丈夫ですか? 結婚すれば、生活が始まります。 価値観や生活習慣の違い、義家族問題などで、喧嘩する事も多くなるでしょう。 その度に「悪いと思いつつ、会話できない(する気が起こらない)んだ」と、無視され続ける可能性もあるんですよ? 同じ空間で生活しているのに、1ヶ月も無視され続けるなんて、私には耐えられません。 意識的に音信不通にしているのか、マイペース過ぎるのかはわかりませんが、どちらにしろ性質が悪いと思います。

それって

041
pancake
本当に婚約しているのですか? 婚約指輪をもらったとか、結納をしたとか、ありますか?(今は結納をしないところもたくさんありますが) 実は婚約をしていると思っているのはトピ主さんだけで、彼はそうではないとかってこと、ないかなぁ? 彼にとって「都合のいい女」になっちゃってる気がします。 彼を見返すために、何か努力(美容やダイエット、しぐさなど)しましたか?

あなたはどこにいるの?

041
くわ
トピ主さん。 あなたの幸せは、どこにあるのですか?   彼氏がいる、婚約者がいる・・・ それは、ただのステータスでは? 車を持ってるとか、英検3級と同じに聞こえますよ。   あなたの幸せは?あなたのどこにありますか?

あなたは人生のターニングポイントを迎えた

041
こもも
あなたは恥かしい、惨めといいますが、私はこのトピを読んで「ああ、この人に今人生の転機が訪れているんだな」と感じました。 婚約者を一ヶ月も放置する彼、大事な連絡さえもしない彼。それが人としてなにか欠乏しているという事に客観的に気付くべきだという時期ですね。 もちろん惚れた弱みでどんな男であろうと付いて行くという肝の座った女性もいます。でもそういう人は「惨めだ、恥ずかしい」などといって泣きません。 あなたがそんなに泣いているのであればそろそろその涙が何を示しているのかを気付いてもいいのではないでしょうか。あなたは33ですね。今人生を変えて一回りいい女になれればいくらでも恋ができる歳です。 わたしだって貴女くらいの時に大失恋しましたから。 別れる前に泣く前に、そろそろ自分が自分の人生を歩いていかなければならない事に気付いてください。 まず涙を拭いて一人旅してみてください。彼がいない場所に身をおいて温泉に入ったりおいしいものでも食べてみてください。 どういう風に生きたいのかを決めるのは彼ではありません。あなたの人生を決めるのはあなたなのですよ。

無視と思われるのが一番イヤ

041
疲れる女ね
だと思いますよ、彼氏は。 ちゃんと婚約中なのに、なにがそんなに不安なんでしょう。 忙しい人は、そうやって ぐちゃぐちゃ理不尽な泣き言を言われるのが一番嫌いなんですよ、うんざりします。 どちらも悪くはないと思いますが、 トピ主さんには彼は合わないと思いますよ。

なんで無視するんでしょうね?

041
ほし
要点がつかめないんですが、結婚することが決まってるんですよね。一緒に暮らすようになれば別に返信の遅さに泣くこともなくなると思うのですが? そんなに辛いなら、もう一緒に暮らし始めたりするのはダメなんですか? 他に、どうしても返事が必要なことなら、別にメールにしないで、押しかけるのはダメなんですか? あと、別れる気なら、携帯を替えたりしなきゃダメですよ。 あと、「どう返事を書けばいいんだ?」みたいな、くだらないメールを頻発してないですか?

そんな人とあうのかな?

041
はなちゃん
1ヶ月も音信不通は、普通の交際じゃありえないでしょ? 悪気はないかもしれませんが、そういう人もいるんですね。そういう人には、それでもいい人が相手のほうが無理がないと思います。 トピ主さんのように、自分が相手して欲しいときに相手してくれることを望んでいるのであれば、そういう人は山ほどいます。 結婚しても寝室別なんてことになりそうな雰囲気ですね。

止めた方がいいですよ

041
一言
婚約中なのに音信不通っておかしくないですか? キツイ言い方ですが、彼の中では『あなた(トピ主さん)はどんな事があっても、必ず俺の所に帰ってくる!』という変な自信を持たせてしまっていませんか? (別れては何度も復縁を繰り返していると追っちゃっているので。) 別れては復縁を繰り返してばかりいるとそれが当たり前になってしまって、本当の幸せが見えなくなるのではないでしょうか。 ハッキリ言って、今が彼を切り時だと思います。 これを逃して結婚したら、益々悶々とする日が続きますよ?

あたしも・・・

041
えり
無視されてるっていうのか、距離を置いているっていうのか・・・ 約1ヶ月連絡がありません。 会わず、電話せずメールだけで3ヶ月経ちます。 あたしの場合はケンカもありますが、彼がとても忙しくなりそれどころじゃなくなったからです。 別れも考えましたが、よくよく考え(1ヶ月)、待っていたいという旨を手紙で伝えました。そしたら「好きだから待って」と。だから3ヶ月も。 トピさんの彼も忙しいんですね。平日は自分の時間を作れないから休日くらいは自分のことに使いたいと思います。 あたしは、大切にされてないとか、もっといい人がいると言われても彼を信頼しているので連絡を待っています。 連絡出来なくて悪いと思ってる、別れるつもりは全然ない、と言ってくれてるならいいじゃないですかo(*≧▽≦)o″仕事に一生懸命な彼はかっこよく見えませんか? それと、少し彼のこと以外を考えるようにしてはいかがですか☆

消えたらきっと

041
11月
もしも、覚悟をもってトピ主さんが消えたら…彼どうなると思います? 私も以前、好きな彼に全然相手にされなくて、気にもかけてもらえませんでした。 悲しいし、みじめだし、虚しいし、疲れちゃいました。 自分がこのままどんどん堕ちていくのがたまらなかった。 彼は、別れたって多分全然平気と120%くらい確信してました。 意外でしたね。私から別れを切り出して別れた後の彼。 まわりから見ていて本当に痛ましかったようです。 でも、多分よりを戻したら、彼はまた同じだっただろうと思います。 トピ主さんの彼も、そのタイプなんじゃないかな。 別れるべきか別れないべきかは、なんとも言えないです。 私自身、彼以上に好きになれる人はいなかった。 それは魅力的な人が現れなかったわけでなく、彼との恋愛に心底疲れたからです。 でも、結婚した相手は人生のパートナーとしてはこれ以上の人はいないだろうと思えるのです。 彼とつきあってたころに、失ってしまった人間としての自信みたいなものも取り戻せたと思います。 ですが、もしかしたら彼も変わってくれたかもしれない…やっぱり、本当に好きになった人を失った辛さは、伴うのです。

やめなって。

041
おでんくん
疲れていたり、気分がのってなかったりして、すぐに連絡ができないってことはあるかもしれないけれど、 物事には限度って言うものがあるでしょ? いつまでに返事がないと困るから連絡を、って伝えても期限を守れない、抗議するとふてくされて1ヶ月以上音沙汰なし。 これは、お付き合いする以前の問題だと思います。 親しき仲にも礼儀あり、これが守れない人とは深い人間関係、信頼関係は築けませんよ。ましてや人生のパートナーとしてなんて。笑っちゃう。 こういうのも「だめんず」の一種なんだろうな~

彼の行動不可解

041
なにそれ
一ヶ月も音信不通の期間があった、と言う事ですが・・・これはトピ主さんがいくら連絡を取ろうとしても全く連絡が取れなかったのか、何もしないで返答を待っていたら一ヶ月経っていたのか、どちらでしょう? 婚約しているのにそんなに長期間電話の一本もかけてこないなんていくらなんでも不思議ですね。婚約は口約束しただけで、彼は正式に婚約しているつもりでない、と言うことは考えられませんか?もし正式に結納も済ませていてこんな様子では・・・余りに無責任です。 もう少し、言いたいことをはっきり伝えた方がいいのではないでしょうか。重要・緊急事項であれば、就業時間内に彼の職場に電話するのも止むを得ないと思います。 職場でならつかまるでしょう。 とにかく、結婚すれば問題は解決する・・・と期待すべきではない、と言う事はお伝えしておきます。

本当に結婚が決まっているの?

041
くるみ
メール連絡だけってよくないと思います。 電話するとか、他のコミュニケーションも合わせてしないと・・・ というのも、私が以前付き合っていた彼が何でもメールで済ませる人でした。 仕事で忙しいと言われメールでも連絡くれるなら・・なんて思ったのに、友人には電話で話す人でした。 知った時ショックでした。 私って後回しでその程度なのか・・と。 一度その状況を受け入れてしまうと、改善は難しく別れました。 とても好きだったけど、彼の思いはそれほどではなかったと気付かされた辛い経験でした。未練ではなく私は引きずりましたが、きっと彼は平気だったろうと思います。 私の場合と違って婚約中で来年結婚するなら、そんなに不安や悲しむのはどうして?と思ってしまいました。 口約束だけで、結婚の時期未定の準備もまだなのでしょうか? (ご両親の挨拶や新居、結納、式とか・・・) それなら婚約中とくくるのはどうかと思います。 でもトピ主さんは長い間そのポジションを受け入れてしまっています。 結婚して彼が変わればいいですが、そうでないなら考えた方がいいと思います。 好きだけで生活はできませんから。

ちょっと落ち着いて・・・

041
トピ主さんは、悪い方に悪い方に考えていじけてしまうタイプのようですね。「無視された」「惨めで消えたくなる」にそれがよく表れています。 同じことをされても「忙しいんだな~」くらいにしか思わない人もいますよ。「婚約者」なんでしょう?もっと自信をもってください。どうして無視って思うのかなあ・・・??? ただ、結婚してもそういう彼は変わらないでしょうね。その度に無視された、惨めだと思うのは辛くないですか? トピ主さんに合うもっとマメな人を探すか、ご自分が強くなるか、どちらかしかないですね。相手を変えるのは無理でしょうから。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
ぐー
 電話なんですが、メール以上につながりませんしコールバックもないので、かけるだけ空しくなると最近はしてません。婚約は口約束ですが、お互いの実家にも行ってるため納得しています。  淋しくないのか?返事しなきゃって思わないのか?・・何度も考えて、また彼に聞いてもいますが答えはいつも「淋しかったし悪いと思うけど、どうしても連絡できないんだよ・・・俺ってダメだよな。でもダメなんだ。」ということなんです。  以上のことから私は結婚生活を危惧していますが、彼は何度聞いても「結婚する」と言います。私たちのもめ事の99.9%は「連絡がとれない」ことが原因なので、一緒に暮らせば解決すると思ってるようです。確かに会って話しているとき無視されたことはありません。ただ、ダンマリはあります。言葉がスラスラ出てくる私とは正反対です。  無視されるくらいならフラれた方が数倍マシです。「別れるの?」ときいても返信はないので、勝手にどこかに行くこともできないのです。

メールはダメでしょ。

041
女です
あのぉ、よくわかりませんがなぜメールで質問するの? 私も仕事が忙しい時期がありますが、メールは面倒です。特に携帯メールは返信する気がうせます。小さなボタンで漢字変換もパソコンより不便だし。 「この時間にかけて大丈夫かな?」という気遣いからメールにしているのでしょうけど、メールはやめましょう。 大事なことは電話でしましょう。

しばらく連絡を絶ちましょう!

041
れいれい
暇は出来るものではなく作るものです。 どんなに忙しくともメールを送る暇位は作れるはずです。毎日だってね。 今の彼はトピ主さんが絶対離れることはないとタカをくくって放っておいているか、ひょっとすると浮気をしている可能性もあると思います。 しばらくトピ主さんからも連絡をすることを止めてみましょう! それでも彼からの連絡がなかなか来ないようでしたら、結婚も考え直してみた方が良いと思いますよ。 結婚すれば、今以上に貴方は彼から放置されるだけです。

何かおかしい…

041
としこ
あなたの気持ちに追い打ちをかけるようですが、婚約中というワクワクしてくる時期に、連絡が取れないことがあるなんて何かおかしいです。 その婚約というのは、親御さんも交えて結納まで交わした上での事ですか?ただ二人だけで言い合っているだけ、というのですか? あなたがいつも下手に出てしまうから、彼が有頂天になっているとか、厳しい見方ですが他に意中の人が居るとか、そういうことはないのでしょうか。 どちらにしろ、今後のことも含めて話し合う必要があると思いますし、ご両親さんともお話しになってみては如何でしょうか?

面倒臭がりなだけ

041
max
メールの返信もできない位疲れる仕事なんですか? 原稿用紙に何枚も書かなきゃいけないなら別だけど・・・。結婚したら家事とか育児の分担や家庭の会話なんて有り得ない世界かもしれませんね。音信不通よりその辺りを心配した方が良いかもしれない。

実際困るよ、かなり

041
みさき
これから結婚の準備や打ち合わせで忙しくなるのに、連絡つかないと困るんじゃないですか? 引き出物やら、式場やら日取り等、義両親の意向もあるから自分だけで決めるわけにもいかないしね、、、、 「なぜ」連絡つかないのか、一度理由等をしっかり聞く必要があると思います。

私なら

041
■□■
そんな男とは別れます。 仕事に没頭するのもいいけど、 1ヶ月連絡もしてこない人間に魅力を感じません。 出来る人は、どんなに忙しくても 1日1度は1行メールくらい打てます。 出来ない“言い訳”をする人と一緒にいても 自分が楽しくないでしょ? ここが正念場ですね! 頑張りましょう♪

結婚の準備とか困りますよね

041
ふくらすずめ
なんだか彼はトピ主さんに何でもまかせて甘えてるように思いました。 彼は結婚する気はあるんですよね。だったらトピ主さんが何でも自分の良いように考えてくれる。手配してくれる。おまかせで大丈夫。少しくらい怒っても優しいからすぐ許してくれるという風に、結婚決まったことで油断しきってそこにあぐらかいてますね。 でもそれではつらいときも困るときもある。 彼と会って話すことはなかなか難しいのでしょうか。結婚も決まっているし何とか合う時間を作り、はっきり気持ちを伝えたほうがいいと思います。自分の彼女が消えてしまいたくなるくらいつらい気持ちなのに理解しようとせず、無視したり、はぐらかしたり、逆に怒り出すような男なら結婚しても絶対に苦しくなるのでこの際考え直しても。 もちろん、そんな人じゃないことを願っていますが。 ちょっと油断して自分の都合の良いように考えて甘えているだけなら、ちゃんとわかってくれるし、少しは自分のほうからも行動するとか努力してくれると思いますよ。

毎日電話があるのが普通と思いますが

041
ゆり
本当に婚約しているのですか? 二人の簡単な口約束だけじゃないですか? 家族親族など集めて結納されましたか? 私は婚約中、ほとんど毎日電話で話していましたが、それが普通じゃないですか。 多分ほとんどのカップルがだいたいそうだと思いますが。 もちろん仕事等で忙しい時は連絡できない時がありますよ。 一ヶ月連絡ないって、トピ主さん、少し冷静に考えてみられたらいかがですか?

なんでもメール

041
タムタム
世の中便利になりすぎるのも考えもの。 どうしてこんなになるまでメールメールメールなの? 休日に自宅まで行ってみたらどうなの?

そんな夫と結婚した私。

041
あったあった
1ヵ月音信不通、はなかったですけどね・・・ 結婚話が具体化するまでの1年は絵に描いたような倦怠期でした。 今思えば奴はペーペーから脱皮しなければならない時期でとにかく仕事、また先輩に連れまわされ学生時代と違う世界が広がっていた時期でした。 あまりにほっとかれて私がキレるが状況かわらずの繰り返し、心底うんざりした私は・・・浮気したんですね~。 このままでは惨めになると一念発起して他の人にも目を向けようと。新彼の友達カップルと泊りがけで出かけたり、「旧彼のいない人生」を本気で模索してみました。もし旧彼がいなかったらあのまま結婚していたかも。でもどうしても楽しくないんですよね。優しくされるだけでは幸せじゃないんだという事を知りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧