本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キープなのか本当に多忙なのか(激務系彼氏)

キープなのか本当に多忙なのか(激務系彼氏)

レス37
(トピ主 1
🙂
もり
恋愛
こんにちは、当方アラサーの女性、アプリで昨年出会った激務系彼氏は3つ下で付き合って数か月になります。 主観的に見て私に対して冷めているのに別れようとせず、タイトル通りキープなのかもしれないと悩んでいます。客観視しても同じだと思っていますが、いかがでしょう。 元々毎日連絡は取らず、週1から2週に1回程度会うドライな関係性ではあったのですが、先日(1)週末に会えるかどうかの業務連絡を二日未読無視、結局会えないと言われる(2)その後10日連絡なし(3)3週間以上会っていない、以上3点から、別れたいのかなと判断しました。本人は3月まで繁忙期とは言っており、確かに激務で有名な業界ではありますが、この連絡頻度は何らかのメッセージ性を感じました。「自分から人をふれない」というようなことも言っていたので「別れましょうか?言いにくいならこの連絡無視してくれればそう受け取ります」と送ったのですがまさかの返信があり、おまけに別れる気はないとのこと。 現状は「時間作るから待ってて」と言われたので、忙しいなら会えないのは仕方ないけれど、さすがに週1で生存確認が欲しい、じゃないと死んだか別れたかと判断すると伝えると、わかったーとのんきなお返事。今まで彼の多忙を理解しようとしてきたんですが、さすがにこちらも我慢の限界なので多少強い言葉を使った形です。 今後は ・1週間連絡がなければ別れたとみなし、私も新しいデートをする ・もし会うことになったら多少めんどくさいと思われようが話し合いをする この2点で私の中の方針は決まっているんですが、これで正しいのか悩み疲れてしまっています。ていうか正解はないのかもしれません。疲れている時点で別れるべきだと私もわかっているんですが、お付き合いを続ける努力は試すべきとも思っています。 同じように激務系の恋人がいらっしゃる(た)方、結局どうなりましたか。

ランキング

レス

どれだけ忙しくても

🙂
時間は有限よ
LINEって30秒あれば返信できますよね。 電車を待つ間、注文したランチが来る間、寝る直前。 つまり彼からしたらそういう時間すらトピ主に使うのが面倒、もしくは 後回しにしてもいいということでしょう。でも敢えて切らなくてもいい。 つまりは正真正銘のキープです。 次に行けばよいのでは?

止めたほうが良い

🙂
その彼は止めたほうが良いですね。 別れると言えば返信してくるなんて、普段あなたを雑に扱い過ぎです。 仕事の忙しいを真に受けてはいけません。だいだい嘘。 それにその彼とは結婚までたどり着かないでしょ。アラサーなら結婚も考えてるでしょ? そんなに忙しく、連絡も取れず、会うことも出来ない人からプロポーズされ、両家挨拶や顔合わせ、新居やら色々と決めなければならないのに無理でしょ。 とにかく、キープ扱いされている時間が勿体ない! 連絡が無ければ他とデートするよなんて言ってないで、他を探して下さい。 他が見つかったら、そのまま彼とは終了でも一言、別れます。と伝えてあげても良いけど、待つことだけは絶対にダメ。 アラサーの時間を無駄にするよ。 これは自分の経験上 相手に誠実にいようなんてしてたら 自分がバカを見るよ。

所謂、常識的な判断になりますが・・・

🙂
まるあんぱん
彼氏が、イケメンでなく、ごく普通の平凡な容姿だったら、本当に超多忙で、 貴女にエネルギーを消費する余裕が丸っきり無いのだと思います。 また、逆にイケメンだったら、貴女はお遊び要員で、一先ずキープちゃんの扱い だと思います。きっと他に、もっとかわいこちゃんの本命がいるのでしょうね。 昨今の恋愛事情は、一人のイケメンに女性が殺到しちゃう構図になってますので。

激務彼氏3人ほど付き合いました

🙂
主婦
激務彼氏は結婚を考える余裕すらないので、いづれも結婚に至りませんでした。激務彼氏の年収は600万~700万円ぐらいだったかと思います。でも今思えば結婚したとしても、一人で家で家事育児孤独にやるような結婚生活になっていただろうし、結婚しなくて本当に良かったです。 今はホワイト企業年収1千万夫と二人で、仲良く家事育児してます。毎日超幸せです。やっぱりホワイト企業の方のが断然良いですね♪

気にせず他の人とデートすれば良い

🙂
匿名
キープか何か知りませんけれど、別に将来を約束しているわけでもないんですから、トピ主さんの方も勝手に他の人とデートしていいんですよ。 他の人とデートしてれば彼の連絡待つのも全然苦じゃないですから、その点でもおすすめです。 彼が忙しいなら、トピ主さんも忙しくしましょう。 また、「彼女が待ってると思うと余計に連絡できなくなる」みたいなプレッシャーに弱すぎる男性が時々いるのですが、もしかしたら彼氏さんもそのタイプかもしれませんし。 どちらにせよ、トピ主さんがすべきは「待たない」一択です。 もう1週間も待つ必要ないですよ。今この瞬間からまたアプリ始めましょう。 彼氏から連絡があればお返事してあげてもいいし、新しく素敵な人を見つけたらそちらに乗り換えても良いのです。

まさに

🙂
実際にそういう人はい
時期によるかも。 激務系経営者はすごいです。12時すぎに終わることも。 ちなみにその方は年収数億です。事業を幾つかやってるようで、電話もしょっちゅうかかってきます。 そんな人もいます。住まいも車もすごかった。仕事大好きだとそうなるかも。 夫は普通の会社員ですが多忙な時期は23時前後帰宅が続きます。 ラインを見れるのも打てるのも状況次第。 親戚のラインですら見てなくて内容を把握してません。 繁忙期だとずっとプライベートの時間がなさそうです。 そういう人もいるのも現実です。 多忙だと年収もいいですが。 自分の仕事でもすごく忙しい時あったら、だいたい分かりますよね。業界によりますけど暇な仕事はその分年収に現れるなと思います。

彼の中に

🙂
既婚
主の存在がナイ?って感じもするけど。 >(1)週末に会えるかどうかの業務連絡を二日未読無視、結局会えないと言われる (2)その後10日連絡なし (3)3週間以上会っていない 彼は、ずっと徹夜で会社に拘束されてる訳ではないだろうし、断るにしても、一言ぐらい返せそうだけどね。 返事を返す気がない、返すのも面倒臭いと思ってるなら、当然主と会おうという気もない、という事になっちゃうけど。 それとも彼は、主の事は好きで付き合っていきたいんだけど、どうにもマメに連絡するのが苦手とか? もしくは女性に対して、マメに連絡しなくても、忙しくて会えないだけで、心は繋がってるし、自分達は付き合ってる!って思ってるとか? 夫とは3年付き合って、仕事も忙しい時期はあるけど、毎日電話して、土日休みだから週末は会ってたし、月末忙しい日でなければ、何なら平日も短時間でも時々会ってたね。 夫は、土日は昔からしてるスポーツの試合がありましたが、それが終わるのが夕方以降で、それが日曜日だと次の日朝早くから仕事もあるけど、それでも夫が家まで車で迎えに来るから会ってたしね。 毎日電話も、そんなにしなくていいわ!と私は思ったけど。 当方50代熟年夫婦ですが、夫は結婚してからも、帰り道にライン、飲み会中もライン、ゴルフに行っても天気良いよ~とかラインしてきます。 だから、その彼だと、万が一上手くいっても、何かと連絡なしで、主はイライラするのでは。 一度、ハッキリと彼の真意を聞いてみたら? もし本当は彼の事がまだ凄く好きで、彼は忙しくて会えないのかな?と主が思うなら、彼が一人暮らしとかなら、たまには差し入れ持って行くとか。 帰りの最寄り駅で疲れた彼に美味しい差し入れ渡すとか、彼の負担にならず彼の喜ぶ事をしてみるとか?

早い者勝ち

041
ネコ太
どんどんほかの人とも付き合って、どんどんプロポーズさせて、一番気の合うすてきな人と結婚しましょう。 一人ずつ順番に付き合って…などという時間はありません。 恋は早い者勝ち。 トピ主さんを手に入れないなら、モタモタしてちゃダメってことで。

激務という程は

🙂
モモンガ
ないのですが、社会人と大学院生のカップルです。院生の彼氏の方がかなり忙しく時期によってはずっと論文にとりかかっているので、早々に同棲しました。

斜めな回答ですが

🙂
ヒグラシ
趣旨とは外れた回答になるので申し訳ないですが、例えトピ主さんがキープではなくて、本当に彼氏さんが激務だったとして、結果は一緒じゃない?と思うのです… 普段から思っていたのですが、仕事を免罪符に使うのってちょっとずるいですよね。そりゃもちろんギャンブルしてた、と仕事してた、では印象が違いますけど、自分を蔑ろにしているという点では一緒だと思うのです。 恋人を作った時点で、恋人にも敬意を払うべきです。 ちょっと返信をすることすらできないほど多忙なのであれば、その人に恋人を作る権利自体がないと思うんですよね。他人を巻き込んでいるわけですし。 よく家族間でも、子育てに全く参加しない父親が「仕事が忙しいんだから仕方ないだろう」て言っているのを聞きますが、じゃあ子供欲しがるなよ。と思ってしまうんですよね。家族になった以上、家族に時間を割くのはその人の義務でしょう。そんなに仕事が忙しいなら転職するべきだし、その選択をしないのは我儘だと思います。 なのでトピ主さんも、彼氏さんが激務であろうとあまり幸せには見えないのは事実なので、「仕事だから」と遠慮して惨めになるのは違うかなと思います。

雑な扱いしても去らない女

🐱
たま
トピ主様はその男に雑に扱われてる と思います。 どんなに激務でも 惚れてる女に対してここに書いてあるような態度はしないですよ。 アプリで知り合った程度なら 思い入れが無いのは致し方ないんじゃない? 女が来るなら拒まないけど 去ったら去ったで 他の女をまたアプリで探せばいいやって思ってると想像します。 男がまだ20代なら尚更でしょう。

主です

🙂
もり トピ主
主です。みなさまご意見ありがとうございます。 彼は小さな建築関連の事務所の技術職をしています。友人が同じ業界にいるのですがこの話をしたところ「うちの会社の男の子たちも忙しいの信じてもらえなくて彼女と何度も喧嘩する」と言われました。最初は信じようと思っていたんですが、2日未読無視事件で頭殴られた感じです。実はそのタイミングでアプリを入れました笑  でも真実はわからないので私は迷ってしまうんだと思います。疑わしきは罰せず、という言葉もありますし、変に決めつけたりせず、私は私で自分の他のチャンスを模索しようと思っています。連絡きたらきたで受けようと思います。自分で言うのもなんですが明るくてそこそこ綺麗で経済的にも自立しているいい女なはずです笑 離れるなら彼が損でしょう。 あとは気の紛らわし方だなー。わかっていてもふと思い出してやきもきしちゃいます。

結婚や出産願望があるのなら

🙂
なな
アプリの出会いでなければ激務だけかもしれないけど、それでも返事すらないのは不誠実。 さらにアプリなら、仕事で忙しい上にトピ主さん以外の出会いに忙しい感じもしますね。 トピ主さんも結婚や出産願望があるのなら、激務で年下など結婚に遠い彼はやめたら? もっと結婚できそうな相手と付き合わないと、どんどん出会いも減ってしまうよ。

もう冷めている

🙂
ポピュラー
本当に忙しくて連絡が取れないことも考えられます。 ただそこが問題なのではなく、彼が本当に多忙なのだとしても、トピ主さんはあまりにも放っておかれることにうんざりしている気持ちがあるのではないですか?プライドが許さないところもありそうですが。 トピ主さんにとって、幸せや実りをもたらしてくれる恋愛なんでしょうか? そこが検討する点だと思います。 トピ主さんの送った別れを提案するメール、もう割り切っている人の文章だし、彼と話し合う前にアプリも入れたんですよね。すでにアプリでの新しいデートまで想定しているのは、トピ主さんの方がかなり冷めているんだろうなと思います。 努力を試すべきかと自問自答しているのも頭で考えている証拠で、彼を好きだからどうしても一緒にいたいという心の動機では考えていません。 その彼、過去にも多忙で振られているのでは? 仕事と恋愛の両立に限界を感じているけど振りたくはなくて、女性を引き留めはするけど結局は同じことの繰り返しで愛想をつかされてしまうのではと思いました。 彼の多忙と折り合いをつけるのは難しいと思うので、トピ主さんの本音で方向性を決めたほうがいいのではないかと思います。

キープですね

🙂
豆大福
まず、忙しいのが本当としても、それでアプリやってるのが既に矛盾してる行動ですよね。 忙しくてもアプリやれるバイタリティがあるか、そもそも適当な嘘かのどっちか。 当方も建築もとい建設関係で働いてますが、確かにこの時期は忙しい。 月の残業時間は平均で80時間は超えるし、現場の人は150時間みたいな人もいます。 が。 恋人に会えなくとも連絡もなしはありえないですよ。ちゃんと電話は2日に一回ペースで自分の場合はしてます。 だって家には少なからず帰れるし、12連勤以上は法令違反なので絶対どこかに休日はありますからね。 自立していい女という自負があるなら、それこそそんな彼にしがみつく意味もないのでさっさと次、行きましょう。 あまり次の選択肢が文章に書いてないのは彼が凄いイケメンだったりするのかな?

まあ

🙂
たんたか~ん
主さんいながら、せっせとアプリで女探ししてるんじゃなあい? 主さんもまた始めてみたら? 私も2週前に交際しましたが、セックスが全く合わないので、次探してますから。 付き合わないとわからないこともあるからね〜。

やっぱりかぁ

🙂
ごー
建設関係は激務ですよね 他にも激務系仕事はあるのでしょうが・・・ 同じ業界で働いていて結婚したので、ある程度わかってはいましたが、つき合っている時はとにかく彼氏が頑張ってくれていたと今は思います 食事をしながらメール、たまの休みには全ての時間をわたしに使ってくれていました お相手がどう思っているのかわかりませんが、ずっとその生活は続きますよ トピ主さんはそれに耐えられますか? わたしは一人も好きなので気になりませんが、旦那がいつ帰ってきてもいいように準備しています それも無駄になること沢山ありますし、仕事も始めたから旦那ファーストとはいかないこともあって、なかなか上手くはいかないかと気にしています

激務系彼氏は激務系夫になる

🙂
もうオッサン
トピ主さんに結婚願望があるなら考慮すべき。

何も連絡しないのは「?」

🙂
メルモ
私(男)も激務の毎日を過ごしていました。 帰宅が日付が変わってからになるのは当たり前、終電を逃いたら会社に泊まらざるを得ないという状況でした。 当時はSNSなどという便利なものはありませんでしたが、仕事の隙を見て電話をかけていましたよ。トイレに行くついでとかね。 携帯電話もない時代だし、他人に話を聞かれたくもないし、結構気を遣っていました。 今なら携帯もSNSもあるから、簡単ですよね。 まあ、疲れてくると恋愛すら面倒くさいと思えてくるので、彼氏さんはそういう状態に陥っているのかもしれません。

彼も私も激務です。

🙂
都内パティシエ
私はパティシエ、彼はSE、というお互い激務職種です。 私たちは毎日仕事が始まる前や休憩、仕事終わり寝る前までラインはしていますよ。なんなら休みの日は彼の家でのんびり過ごしています。繁忙時期もお互いありますが連絡は欠かさないです。

うん

041
くま2
キープだね。 申し訳ないけど、彼はお付き合いという状況は維持したいと考えているとは思うけど、自分の時間を作ってまで頑張るほどの価値はないと考えている様子。 お付き合い維持はしたいけど忙しいお仕事の合間で十分としか考えられていないのが現状の彼目線でのトピ主さんの価値だよ。 恋愛は暇なときに交流をするものではなく、暇がなくても恋愛のために時間を作っているんだよね。 だから忙しい男性も得難い女性との交流のために自分の時間を作っているということ。 この彼はトピ主さんにはそれをしないので、そんな価値はないと考えているんじゃないかな? もちろん恋愛の維持はしたいので適当に愛情表現はしてはくれるとは思うけど。 ただ、何というかトピ主さんの代わりを見つけることはそれほど難しいことではないという思いもあるのかもしれない。 だから、そこまで必死に追いかけてくるような様子もないということ。 お別れを告げれば引き留めには来るとは思うけど、実際に彼が人生かけてでも得たいような女性だとは思ってもらってはいない。 多分だけど、この彼も多忙の中、人生かけて得たいと思う女性が登場したなら今のトピ主さんへの対応程度のものではなく、必死に時間を作って自分との交流を積極的にしてもらえるように頑張るんじゃないかな? 残念だけどトピ主さんでは彼をそこまで本気にするまでの魅力がなかったということかもしれない。 今後トピ主さんにそのような男性を見つけることが出来るのか否かわからないけど、少なくともこの彼はそうはなってくれないということ。

出来ることなら

🙂
通りすがり
同棲するのは如何でしょう。 私の彼も忙しいですが同棲してモヤモヤが解消しました。 彼が家に居る(帰ってくる)と思うと安心します。

あなたがどうしたいかだけ

🙂
ゆかたん
キープですよね。 というか、激務系ではなく激務の彼ですよね。 業務連絡は業務上の連絡のことですから、日本語が間違っています。

建築系勤務の彼氏がいます

🙂
なつみ
建築系、人手不足ひどいのもあって激務ですよね…特に私の彼氏は中小ブラック企業のため、帰宅が日付変わります…そして会う時間が合間を縫う感じです… トピ主さん達と違うのは、お互い30代後半のバツイチ子持ち(彼氏のお子さんは元奥さんが育ててる)なので、ある程度お互いの生活のリズムを尊重して(私も長い間子供を留守番させたり泊まりデートが無理なため)、彼氏は比較的こまめに連絡してくれるのでやれてるのかなとは思います。とは言っても激務が立て込んで連絡が激減して、会う約束もままならない日が続いた時、私が拗ねてしまったこともありますが… 全く縛りのない独身の若い人同士だと、なぜ時間捻出できない?となるのは当たり前のことですよね。彼と結婚とかそういうことでなければ、ゆるーく他を探しながら…でもいいかなとは思います。

気になるのは

🙂
連絡以上のなにか
はじまりはどうだったんだろう。 初回会った後もずっとそんなペースですか? 私のパターンだと会ってから、はじめあたりは何度もやり取りが多い。相手はメールやラインが苦手だし、連絡事項しかしないタイプだが、はじめは私のペースに合わせてくれるようで連絡も多い。 とある人ですが、会う前にアプリでやり取りをしている時も数日あくこともあったので、激務系なんだなと思ってました。 忘れてるかもと思って、連絡するとすーっと話が進みました。 ちなみに現実でも出会ったあった中で予約してくれたお店のランクが一番高く、大変な?資産家のようで。 ただアプリの時の文章は誠実だし、内容もちゃんと考えられてたのですごくお堅い人なのかと思ってました。読んだ本の話とかしたので。アプリだと本当出会いたいだけのちゃらーい内容もありますけど、そうではなかったので。会う前は、すごくお堅そうな気がしたので外見がタイプじゃなかったら、顔が引きつらず話せるだろうか、そこを気を付けようと失礼ながら思ってました。 アプリの話ですが、他の人とは一日のうちに何度もやり取りしたり、レスポンスのやり取りが何日も続くは普通にあります。そういう人が多いです。でもくだんの人は、本人もラインが苦手って言ってたので、そこは尊重したい。 なので関係が慣れた頃に未読が続いても、もともとそういう人かと思います。 同性の友人でも、基本的に連絡事項以外しない人もいます。そういう人がいると、そういうタイプかと思うかも。 過去に付き合った人もコミュニケーションが得意な人もいますし、コミュ障もいたので、後者よりの人はラインがそもそも嫌いだと、ほぼ連絡こないです。ただ会ったり時間を過ごすと気持ちはあるようなんです。 他の方と意見が同じですが、激務になると、連絡自体が億劫な人はさらに遅れるとは思います。

結婚を考えるなら

🙂
アプリ経験者
建築関係の人と付き合った事もありますし出会っただけの人も。 確かに忙しいようですが一応、連絡は夜にきました。毎日。 どんなに忙しくても、まして付き合っていて頻繁に会えないなら連絡ぐらいしてくれないとね!と思います。 疲れていたら面倒と思うのも分かります。 そんな時はクイズを出したりデートで行きたいところの話をしたり聞いたり応えやすい内容にしていました。 でもトピ主が結婚に繋げたいなら他も探すことをお勧めします。 やっぱりデートを重ねないと何もわかりませんからね!会ってなんぼ!ですよ!! いい女であるならアプリなら引く手数多で小さい会社の激務の彼じゃなくても居るのでは?私は選びたい放題で条件先出しで選んでいました。最終選んだのはアプリ外でしたが(笑) アプリで出会い、お付き合いしたのなら、ある程度のやり取りが当時はあったのですよね?なら頻度が下がるのは何故でしょう?

合わない

🙂
忙しい側の気持ち
え、忙しいと言ってるのに、2、3日確認をサボっただけで、振られたと思います、なんて言われちゃうの……? と、思いつつ、そういえば、夫も、一番最初に「私はLINEとかマメじゃないので、即返信が礼儀と思ってる人とは付き合えない」って宣言していたにもかかわらず、今週は特に忙しいと言っていたにもかかわらず、3日返信しなかっただけで、仲人さんに「振られたかも」とかぐちぐち言って、私の方に間接的に確認来ましたね……。うん、その時は「忙しいから無理と最初に言っているのに、それでも返信しないと無理だというのなら、お別れということで結構です」と返したら、慌てて「何か問題あって返信できない状態なんじゃないかと心配しましたが、多忙というだけなら大丈夫です」ときて、それからは、忙しいと言ってるのにぐちぐち他人巻き込んでまで返信求めることはなかったけど、心底、めんどっ、と思い、本当に別れて構わないなって気分になりました。 もう、忙しい、が信じられないんだったら、疑うのも疲れるでしょう?お別れで解放されるのが一番じゃない?と思いますよ。 週一で生存確認欲しいなら、スタンプ1個でいいとしてくださいよ?言葉打つことすらしないなんて、とか、一言くらい10秒あればできるじゃんとか、そういうのはやめてね。もしくは、その簡単な「一言」は指定しておいてね。一言でいいっていう人たちって、そのまま「生きてます」とかだけだと、今度は会話する気もないって怒りだすから、簡単な一言じゃ絶対済まない。今はその一言すらないから、一言でいいっていってるだけなんだもん。疲れ果てて考える気力ないのよ。しなきゃなんない義務化せられるの、しんどいのよ。

自分

🙂
蘭子
まだ遊んでいたいなら、ヤキモキしながら彼を待って、満たされないから他を探して、とフラフラやっていたらいいんじゃないでしょうか。 アラサーということで、実年齢は不明ですが、30代なら私だったらあなたとは違う価値観かなと思いました。 私は結婚したかったので、年下は論外でした。 そして夫に交際を申し込まれた時も、 私は結婚したい年齢なので、遊びのつもりなら今日で会うのを終わりにしたいです、とはっきり伝えました。 その10ヶ月後結婚しました。(27歳で結婚しました) あなたがどうしたいかでしょう。 結婚も子供も興味がないなら、たとえキープだろうが遊びだろうが都合のいい女だろうが、気に入った男性と絡んでいられることを重視すればいいと思います。 いい歳で、そこそこ綺麗で、自立しているのに、誰からも相手にされないなんて耐えられないですからね。 あなたが結婚を、と考えているなら、より結婚に近い出会いを求めたほうが賢明だと思いますね。 伴侶のレベル、スペックというのはあなたとの釣り合いでもあるので、それほど素敵なあなたなら、その素敵さに見合う、または素敵さゆえに捕まえられた、あなたよりも素晴らしい相手と出会えるはずです。 その相手に選ばれたという事実が、人から見たあなたの価値を上げるという相乗効果もあるのが現実。 そうした出会いは、やはり相応の年齢で出会えるものと思います。 アラサー、もし30代に入っているならギリギリ、もしかすると難しいかもしれません。 様々なことを考えて、あなたはどうしたいのか、そこに答えがあるでしょうね。 賢い選択を。

同棲か合鍵をもらえたらいいのかも

甘々のち辛々
昔、今のパートナーがそんな感じの忙しさでしたが (日付が変わるまで帰宅しない、週末も仕事に出ることが多い) 頼んでもいないのに合鍵をくれたので、 私は自分の好きな時間に彼の部屋に出入りして、 気が向いたら料理を作って残しておいたり、掃除したり、泊まっていったりしました。 付き合い始めのラブラブ期には、朝ごはんだけ一緒に食べて、地下鉄の駅まで一緒に行くとかも、楽しかったことを思い出しました。 今は特別感のない日常ですが(笑) (ただし、母親や家政婦みたいになるのは嫌なので、 家事をしてあげるのは時々にしておきましたが) もしトピ主さんがその彼について なかなか連絡が取れない・会えないこと以外には気に入っているのなら(好きなら) 「もうちょっと会いたいなあ。家に行っちゃ迷惑かな?」と素直に言ってみたら? 自分からそんな風に言うほど会いたいわけではないなら、 今のように様子見でいいと思いますが。 個人的には、まだ新鮮なラブラブ期のうちに、 素直に甘えとくのがいいんじゃないかなーと思います。 そういえば、多忙すぎる高須院長とマンガ家の西原理恵子さんのデートは 「夜、一緒の部屋で眠って(文字通り、眠るだけ。 院長は深夜にチェックインするので、西原さんは既に寝ている)、 朝ごはんを一緒に食べて、チェックアウトまで一緒に過ごす」だそうです。 立派なデートだ!と力説していました。 幸せそうでした。

他人様に聞いてもね…

🙂
真っ当なアドバイス
似た状況の方々に尋ねても、貴方と彼という個体が違うのだから、答えは出てきませんよね。確かに好きなら一所懸命行動起こそうとする人もいるんでしょうが、実際忙しすぎて気力も無くなって、生きてるだけで精一杯の人に、もしかしたら面倒くさいことしてるかもしれません。よ。 聞いてると、彼に興味(好き)ありますか?相手してくれないなら別れてやってもいいよ的な。プライドもあると思うけど冷たく聞こえるわー。 そもそも「結婚」が目的な人なのか、恋愛の先に「結婚」したいのかでは順序や進め方も違うんでしょうね。まずそこを考えて、相手が自分の歩調で進めるのかで判断したらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧