本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同性の先輩が好きすぎてどうしたらいいか分からない…

同性の先輩が好きすぎてどうしたらいいか分からない…

レス2
(トピ主 0
🐱
ぴな
恋愛
私は高校一年生で同じ部活の一個上の先輩が好きです。先輩は最初から私のことをめっちゃ可愛いと褒めて下さっていて、そこで私は「先輩の方が可愛いですよ」と答えました。すると「そういう風に言ってくれるところも好き」と言われました。後輩としての「好き」だとしても凄く嬉しくて堪りませんでした。その後も「ナンパついていっちゃ駄目だよ」とか、髪型を変えた私に対して「最初誰だか分からなかった。めっちゃ可愛い。」などどんどん私が先輩を好きになっちゃうような事を沢山言ってくれるので今は先輩が大好きすぎてどうしようって感じです。
まだ出会って一ヶ月であまり仲良くは無いし、あまり話したことないのですが、今後仲良くなって付き合える可能性は少しでもあるか、これからどうすれば仲良くなれるか、少しでも意識してもらえるかなど教えていただければ嬉しいです。
あと同性の後輩にされて嬉しいことなどもあったらぜひ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

お互いを高める方針で。

🙂
まるあんぱん
高校時代って、多くの意味で、心身ともに急激に成長する時期です。 しかし、この時期の若者は、微妙に孤独感も抱えています。 そういった意味で、部活の先輩と親密になるのは、大変良いことです。 先輩と急接近するには、部活に限らず、勉強、趣味、学校行事、男友達含めて、 内容の有る題材で、両者に新しい発見があるように、深く迫りましょう。 人は、何かメリットがないと、積極的には付き合ってくれません。 先輩が、貴女と付き合って、「うわっ、この子独特。ここまで考えていたか。」 とか、「へえー、そういったやりかたもアリか。気が付かなかったよ。」 とか、何か先輩を関心させられる素養を持っていれば、急激に関係が深まりますよ。 がんばりましょう。

素敵な関係だと思います!

041
みーみみ
私も先輩が大好きだったので(恋愛ではないですが)すごく共感しました! 好きな先輩だと、ちょっと話せただけで気分が上向くし、どんな一挙一投足も輝いてみえますよね!! 会話の内容的には先輩も投稿主様に好感を抱いているような様子ですので、積極的に話しかけにいってもいいんじゃないでしょうか? アドバイスにはなりませんが、先輩と過ごせる時間は限られているものですし、距離も同級生に比べて遠くなってしまいます。 後悔しないようにその思いを大切にしていってくださいね。 一年近く前の投稿に今さらですが、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧