本文へ

家庭内暴力から逃げたい

レス2
(トピ主 0
041
夕暮れより朝焼けすこ
ひと
吐き出しも兼ねます。 自分は、慢性骨髄性白血病で退院したばかりで、体力がまだ戻りません。20年くらいずっと、父親からのDV、いじめ、職場でのセクハラパワハラ、また毎日ではないものの他家族からのDVにより、うつ病も患ってます。 心も身体もボロボロ。白血病を治したくなかったし、そのまま死にたかったです。 父親とは別居し、会ってもいないため、とりあえずは平気です。兄(中度ASDと ADHDの30歳)と母と住んでいるため、その二人からDVを受けています。兄からは暴力、母からは暴言及び差別を受けています。母は兄を溺愛しており、加害者である兄を擁護するため、話になりません。 とりあえず、市や国の制度を利用してみますが…。 家庭内暴力から逃げる方法ってあるのでしょうか? ちなみに、親戚にも誰にも頼れません。

ランキング

レス

市の無料相談を予約して受けられる福祉を聞きましょう

🙂
幸せになってね
DVである事を話し、出来たらシェルターに入れるか、一人暮らしして生活保護を受けられるか聞きましょう。ついでに『住民基本台帳制度におけるDV等被害者への支援措置』についても相談しておきましょう。 そこで使えるサービスを教えて貰えます。 女性なら女性センター、ウイメンズプラザでも相談はできますよ。 生活保護なら治療費も出ます。

お疲れ様です

🙂
みさ
実際やった事がないのですが 自治体に必ずあります ネットで調べてもあると思います 逃げましょうここから なんでも糸口はありますからネットで調べて連絡してみましょう 近くにいれば助けたいですが そういう為に市の自治体があります なんとか正常な人生を送って下さい 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧