本文へ

夫と私、どちらが正しいのか?

レス48
(トピ主 3
😣
困ったみぃこ
夫婦
トピ見てくださって有り難うございます。 単身赴任の夫が、暇な時や帰れない日にしつこく自分の好きなアーティストや、自分の趣味関係、大人向け社会アニメ等の動画や、それらのリンクをしつこくLINEで送ってきます。 私は興味のない物は全く見たくないし、何個も送られても過去のやりとりのスクロールが大変になるし、 オススメに出てくるのも鬱陶しいから絶対に見ないし速攻削除してる、だから送ってこないでと何度も頼んできました。 でもすぐ忘れるのかまた送ってきます。 多分自分の大好きな物や人やコンテンツを、私にも好きになってほしい、楽しんでほしいという考えなんです。 私がどんなに迷惑だ不快だとキレても、別にいいでしょ位の軽さでやめません。 仕事なら一度注意されたらやらないだろうに、私には続くのです。 もうストレスで鬱陶しくてとうとうぶちギレて、ブロックしました。 それでやっと謝ってきたのですが、今度から止めてくれる?と聞くと「無理でしょどうせ忘れるもん。クレーマーですか」と言いやがりました。 そして自分が週末手伝ってほしいことを「あれやってね手伝ってね」と話題を変えてくる。 今度という今度は私も許せず、どうしたらいいだろうと悩み中です。 皆さんならこんな夫に何て言いますか?どうしますか? こんな事で離婚する気はないので、離婚選択肢以外で教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

離婚以外選択肢ありません

🙂
ほや爺
単身赴任で寂しいときに奥様と時間を共有して感想とか話し合いたいのに迷惑で不快でブチ切れてブロックですか。 謝っても許せないのでどうしましょうかって愛情のかけらも見えない方にできる助言は離婚しかありません。 こんなことと言っておきながらものすごい剣幕ですね。

オススメ用グループを作る

🙂
みきこ
夫さんと、オススメ専用のLINEグループを作る。 普段の連絡は今まで通り直接やり取り。 オススメを送るときは、グループLINEに送ってもらう。 で、トピ主さんはそのグループLINEの通知をオフにしておく。 週一回くらい開いて既読だけつけておく。 …どうでしょうか?

何もしない。

🙂
エリーナミヤイ
ブロックしたままで良いのでは? 用があったら、電話でいい。

LINEなら該当のメッセージを削除すれば良いのでは

🙂
青天井
仮にメールだとしても同じことですが、「スクロールするのが大変」なら、該当のメッセージを消してしまえば解決しますよ。 相手の履歴には残りますが、こちらの履歴からは消えるので。 オススメに出てくるのが嫌なら、出てこないようにする方法が確かありますよ。 他のレスからもアドバイスがあるかもしれませんが、ひとまずご自身でも検索してみてください。 一回設定すれば大丈夫だったような… とは言え、元からクリックしなければ良いだけなので、先述の「メッセージを削除」で解決するんじゃないかと思いますけどね。 そういう人だとわかってて結婚したんだし、この程度のことこちらの設定でどうにでもなるんですから、そんなにキレなくてもいいんじゃないですか? 毎日何件も送ってくるならまだしも、暇な時とかの話でしょ。

羨ましい

🙂
らん
邪険にしてもめげずにまた怒らず、機嫌も悪くならない。 冷たくされるわけでもなし、モラハラでもない。自分の好きなものをトピ主さんと共有したい一心。 トピ主さんもご主人にいいたいことを言えている。仲良しで羨ましいです。

本気じゃないのが伝わってる

🙂
なな
同情します。 しかし、構ってちゃんにブチギレても意味ないですよ。あなたが離婚しないことも分かってて、甘えてるんですから。 あなたからしたら、嫌がらせに近いですよね。でもいくら送っても離婚はない。要するに、いくら送ってもあなたは自分を見捨てないと分かってる。 だから反省もしない。 本気って伝えたいなら、本当に別れるくらい嫌気がささないと伝わらないですよ。 それか、ご主人は構ってもらえる相手を誰か他に見つけたらいい。 というか、そんな内容ならSNSに投げろやって思いますけど。結局は、あなたに見て欲しいならどうしょうもない。 私なら『かなり本気で嫌気がさしてる。本当にやめなければ離婚』と言いますね。 というか、人を嫌がることを何度もする人間と住みたくないですからね。

受け入れれはいいと思いますよ。

041
さらしな
>>多分自分の大好きな物や人やコンテンツを、私にも好きになってほしい、楽しんでほしいという考えなんです。 削除じゃダメです。 見ましょう。 見て、そして、ギタギタに批判するんです。 そしたら、自分の好きなものを悪く言われたくないから、送ってこなくなりますよ。 無視はいけません。 見ましょう。 そして批判しましょう。 「私は、あなたが好きなものなんて、絶対に好きにならない。むしろ呪ってやる」と行動でわからせるしかないと思いますよ。 私なら「一緒に楽しもう」と言ってくれたら喜ぶけど、トピ主さんは嫌なんですね。 相手の気持ちがわかっていても。 トピ主さん、そんなに夫さんが嫌いですか? 嫌いじゃないなら「あなたは好きだけど、このアニメは嫌い」とはっきり言いましょう。

正しいとかどうでもよく離婚になるかと

🙂
コロ助
たかだかその程度の事でブロックするのははっきり言ってもう完全に末期だと思いますよ。 過去のやり取りが見れない?見る必要ありますか?他に予定表なりメモなりに大事な事だけ移せばいいだけでしょう? トピ主さんにとってくだらないことでも現状は大事なコミュニケーションでしょう? 結局はその程度のことでブロックできてしまう関係なんてもうほぼ終わっているというか夫からすると単身赴任ではなく別居だったという証拠が残ったに過ぎないのでは? トピの内容は結構どうでもよくて離婚になった場合を想定して経済的な問題などを解決するほうが良いかも。まぁでもトピ主さんもそこまでのこと言うからには離婚されても困らないのでしょうからブロックアンド放置でいいでしょう。

スルーできないの?

🙂
yosshy
うちの夫も時々リンクを送ってきます。 それよりひどいのはネットの友達で、ほとんどリンクばかりを送ってきます。 全部スルーですね。 どちらにも「リンクは見ない」と宣言しています。 それでも送ってくるのは相手の自由ですが、ちゃんと言ってあるので見てません。 それじゃダメなんですか? 送られてきたら見なければいけないなんて法律はありません。 リンクに関してはすべて無視でいいじゃないですか。 送らないで欲しいと言っても相手は送りたいのだから、そこだけ満足させてあげればいいんですよ。 なにか聞かれたら「見ないって言いましたが」と返しておくだけです。

毎日大量に送って来るのでしょうか?

🎶
だとするなら。
確かに面白い動画や記事見つけると家族や友人に送信することありますね。 笑いを共有したい、みたいな? まあ送る方も自己満だとは思いますが相手が嫌と言い「それでも」送信するのはいかがなものではありますが…。 今までそうした様に観たくないならその都度速攻削除、で良いのでは?と思いますが、もしかして毎日大量に送信してくるのでしょうか? そもそも毎日大量に送信してるとなると旦那さんのメンタルが大丈夫なのかと心配ですが。 おかしなこだわり持っていたり相手の気持読めなかったり、という特性の事ですけれど。 確かに嫌がっているのに毎日大量に来ると言うならもはや嫌がらせとなりますね。 実際毎日大量に送ってくるならLINEはブロックの「まま」で良いのでは?と思いますが。 もし何か連絡あるなら電話で直接話すか留守電にメッセージ入れておいてね〜では駄目ですか? しかし旦那さん、もし単身赴任ではなく同居となるなら直接「あれ観て、これ観て」とずっとトピ主さんにへばり付いてきそうですね。 そうなった時にはまじで離婚考えちゃうかもですね。

トピ主さんは、夫さんのことが好きですか?

041
ガレオン
「初めて顔を見たのが結婚式の時」なんて時代ではないから、お見合いにしろ結婚相談所で出会ったにしろ、夫さんに対していくばくかの好意があったから結婚したんですよね? 私なら、自分の好きな人に自分の好きなこと、モノを好きになってもらいたい、と思います。 もちろん、夫さんのように嫌がられても送り付けることはしませんが、送り付けられるトピ主さんの立場であったとしても「またか…。ああ、今はこういうのにハマってるのね。ふ~ん。」くらいに見るだろうと思います。だって、好きな人の好きなモノって興味あるじゃないですか。 ・私は興味のない物は全く見たくない ・何個も送られても過去のやりとりのスクロールが大変になる ・オススメに出てくるのも鬱陶しいから絶対に見ないし速攻削除 夫さんのこと好き?ひょっとしてキライというだけじゃなく、好きなところがひとつもないですか? ・仕事なら一度注意されたらやらないだろうに 仕事の付き合いではない「愛する人」だからこそ、自分のことをわかってもらいたいんじゃないでしょうか? 「私がどんなに迷惑だ不快だとキレても」というくらいだから、浮気、浪費、犯罪行為などと同等の、トピ主さんにとって、どうしても許せないことなんだと思います。 それでいて「こんな事で離婚する気はないので、離婚選択肢以外で」という条件なんですよね? おそらく「私が嫌だって言ってるんだから絶対にやめてほしい。皆さんは、夫を私に従わせる方法を教えてくれればいいんです。」ということなんだろうと思いますが、トピ主さんって、夫さんに対しても私たちに対しても、なんだか支配的な人だな~と思いました。 人を自分に従わせるのって、とっても難しいことですよ。 最後にもう一度聞きます。 トピ主さんは、夫さんのことが好きですか? 好きじゃないなら、離婚です。 トピ主さんの望む答えを提案できなくて、ごめんなさい。

両成敗

🐱
ご主人のおすすめのリンクが送られてくるだけで そんなに鬱陶しい? 過去のやりとりなんて わざわざスクロールしてまで見ているのですか? しかし、 トピ主が「鬱陶しい」と感じているのは事実ですから かなりの頻度で送られてきているのでしょう。 内容についての感想まで求められている訳ではなさそうなので 送られてきてもスルーしておけばよろしいのではないでしょうか。 ご主人は単身赴任中、暇な時や帰れない日、という事は 孤独で寂しい、かまって欲しいと思っているのでは無いですか? 赴任先で ご主人のおすすめリンクで楽しんでくれる女性が見つかっていないのだろうという事が想像出来るのですから いいじゃないですか。 この事は どちらも正しいし どちらも間違っている、ですよ。

分かります!

🙂
かなな
うちの夫もそうです。 でも、止めてと言ったら止めてくれました。 面白いと思うものを共有したいとか、そんな感じなんですけど、多すぎるとウンザリするし、通知をオフにしていてもバッジは着くし、気になってしまいます。 びっくりポチが多いので、トピ主さんや私は少数派なんでしょうか?

専用グループ

🙂
柊hi-lite
削除するだけじゃだめなのですか。 送ってくること自体が嫌なのでしょうか。 でもLINEはブロックしたんですよね。 ブロックしたらあとはもうやることはないのでは? 夫婦ふたりだけのグループを作って、 お奨めコンテンツは全部そこに上げてもらってはどうでしょうか。 そしてトピ主さんはそこを見ない。 動画・画像UP専用のグループは私も作っていて メッセージとは別にしてあるので メッセージが流れることもありませんし とても便利ですよ。 まあ、トピ主さんは見ないですけどね、そこを。

ブロック

🙂
玲奈
>皆さんならこんな夫に何て言いますか?どうしますか? 何もいいません。 しばらくブロックしたままにしておきます。 急用なら電話があるので、LINEが繋がらなくても特に困らないでしょうから。 けど単身赴任の夫をあまりにも放っておき過ぎた結果、浮気→本気の恋→離婚となった知人がいるので、程々には気にかけてあげた方が良いのかも…とも思います。 『妻と好きなものを共有したい!』と思ってくれているうちが花なのかも知れませんしね。

夫かな~

🙂
アラフィフに入りたい
自分の好きなことや、面白かった番組の話題を家族に話せないんだとしたら 一体なんのための家族なんだ?って、個人的には思いますけど。 離れているからLINEで送ってくるんでしょう? そりゃぁ話されても面白さを理解できないものもの、つまんないものをあるけど 相手の話しを聞いてあげないってどうなんでしょうか…。 おいしかったもの、楽しかったこと、むかついたこと、 他愛もないことを話すために家族ってあるようなものじゃないんですか? なんのために一緒にいるんだろう?って思いますけど。

気持ちわかります

🙂
通りすがり
旦那さん、面倒くさそうですね。 うちは年に一度くらい夫が海外出張で1ヶ月ほど家を空けます。そういう時は頻繁にLINEして来て少しウザいと思うことがあります。 しかも時差があって余計に面倒。 普段はまめにLINEするタイプではないくせにです。 ま、でも寂しいというか暇なんだろうなというか。 旦那さん、単身赴任だし寂しいのかな。。 共通の話題にできることを報告してってお願いしてみてはいかがでしょう。 うちはコミュニケーション苦手な夫なので話題無いのにLINEしてくるのが痛々しく、「毎日朝食と夕食の画像送って。きちんと食べてるか知りたいから」と言ったら毎日律儀に送ってくれました。 こちらの返しは美味しそうとかおはよう、おやすみくらいでしたが夫も繋がってる感を持てたと思います。 旦那さんに「義務」を与えるというのはいかがでしょう。 心配だから「おやすみ」だけはLINEしてね。 とか言って、そこにはちゃんと返信してあげて他のは既読スルーでいいのでは。 だって興味ないからやめてって一度言っているし。 「やめて」や「嫌だ」はなるべく笑いながら言えるようになるとお互い楽なんですけどね。 私は修行中です。。

なぜそこまでキレるのか分からない

🙂
おばはん
>単身赴任の夫が、暇な時や帰れない日にしつこく自分の好きなアーティストや、自分の趣味関係、大人向け社会アニメ等の動画や、それらのリンクをしつこくLINEで送ってきます。 >多分自分の大好きな物や人やコンテンツを、私にも好きになってほしい、楽しんでほしいという考えなんです。 えっと、これの何がダメなのか、なぜキレるほどの怒りになるのか全くわかりません。 離婚は考えていないって、当たり前でしょう? この程度で離婚するとか、普通の恋人なら当たり前にやっている事かと思っていましたが、今の方は違うのかな。 自分の好きなモノを共有したいという気持ちはおかしい事でもハラスメントでもないと思うのですが。 トピ主さんは、他の方にも同じ態度なのでしょうか? 今までの彼にも同じような接していたの? 付き合っている時には同じようなことはなかったのでしょうか。 合わない二人、なのだとは思うけれど、単身赴任で寂しいご主人様がお可哀想です。 お愛想でも、せめて見たフリくらいは出来そうなものなのに。 我が家の夫も、自分の好きな趣味や動画などを私にお勧めしてくれます。 実は私も正直、その時間があるなら他の事をしていたいと思う時のほうが多いのですが、折角の夫からのお勧めなので見て、いいね、ありがとうと感想も伝えます。 たかが15分くらいの動画、二倍速で端折ったりすればなんて事はないのです。 トピ主さんのお宅はただでさえ離れて暮らしているのに、そんなにツンケンしていたら、なんのために結婚したのか、と彼が他を向いてしまわないか、他人の私がハラハラしてしまいます。 ご主人様への伝え方も酷いし、もう少し優しくして差し上げた方が良いと思います。

「こんな事」じゃない

041
からかさ
>何度も頼んできました。 >私がどんなに迷惑だ不快だとキレても >今度から止めてくれる?と聞くと「無理でしょどうせ忘れるもん。 「妻がどんなに嫌がっても、頼んでも、 怒っても関係ない。自分はやりたいよう にやる」 「たまにはポーズで謝ってやるけど、 悪いなんて全く思わない。妻相手に好き に振る舞って何が悪い」 「妻に俺を拒否する権利はない」 とかだから。 典型的なモラハラの一例ですよ。 被害者が本気でキレたらポーズで謝る、 「大袈裟だね~。おかしいんじゃない?」 と言う。 あるある。 >皆さんならこんな夫に何て言いますか?どうしますか? 「今度やったら離婚も考える」と記入済み の離婚届を見せながら面と向かって言う。 録音か録画しながら。 ただし脅しではなく、本気で離婚するつも りじゃなきゃ無意味。

う~ん

🙂
たんたか~ん
バカな旦那ですね 友達いないから、貴女に送ったりちょっかい出してくるんじゃないですか? 他にやること色々あるでしょうに。 選んだのは貴女なので諦めましょう!

きっと単身赴任で寂しいのでは?

🙂
眠り姫
送られたリンクを全て見なくてもいいし、私は見ないよと宣言してスルーでいいのでは? でも、送ってくれるのはラブレターだと思ってスクロールだけはしてあげたらいいと思います。 手伝って欲しいことは、できることとできないことをはっきりさせる。 もう好きじゃないのですか? 私なら、きっと寂しいのだろうなと思いつつスクロール。 でもそれは無視して自分の言いたいことを言って終わりにします。 お互い様ということで。

浮気されるよりマシでは?

🙂
夫の見て見てアピール
まだ、夢中になれるものがあるだけマシだと思います。 それより、ほかの女性に送るようになったらどうします? 小町には、「夫が趣味友の女性と仲が良くて困る」というご相談があがっていますよ。 妻相手の見て見てアピール、平和なものです(笑)

嫌ですね

🙂
骨スト女
違ったら本当にごめんなさいなんですけど、苛立ちとストレスから「送ってこないでって言ってるでしょ!」って感情的に言ってたりはしませんか? 私だったら帰ってきた時に対面で冷静に、でも毅然と諭すように。 「私は興味ないものは絶対見ないの。貴方にとっては軽い気持ちだったり、好きなものを共有したいって考えなんだろうけど私は興味ないものを無理やり見させられるのは物凄いストレスなの。それをわかって欲しい」「私はハッキリ迷惑だと言ったわ。少しでも良心と理性があるならどうするべきか分かるよね?」って言うかな… 既に実践済みでしたらすみません。 こんな事で、なんておっしゃいますが嫌がる事を分かってくれないし押し付ける一方だし、風向き悪くなると話題変えて向き合う事を避けるばかりかクレーマー呼ばわりして人の人格ディスってくる、外面は取り繕うのに妻には自重しない(会社なら注意されたことはやめるけど主さんの不満を無視して押し付ける)人って人間性に相当大きな問題あるような汗 なんていうか、すっごい自己中じゃない? 私だったら、おすすめLINE送らない時だけは普通にやりとりして、おすすめLINEしてきたら完全シカトするかなー 明らかに妻が冷たくなってとりつくしまもない感じになれば流石に分かってくれる…と思いたいですが。 単身赴任で寂しいから妻と共通の話題で盛り上がりたい。それは分かるけど迷惑だって言ってるのにやめないのは流石に夫が悪いわーって私は思うかなー。頑なにならず柔軟な歩み寄りは必要な事だけど、不快で苦痛な事を我慢したりさせられたり、押し付けるのはまた別の話じゃないかなー。

ラインやめる

🙂
ウリチ
連絡はショートメールのみ これで解決 めでたしめでたし

共有する話題のない夫婦

🙂
かほ
どっちが正しい、という問題じゃないですよね。 完全スルーする。私の旦那も興味ない物10~20位一度に送ってきますが無視。削除が面倒なのかな。 トピ主さんの言われるように、離れている間の共有したいことがトピ主とは一致してないと思うので、トピ主から共有事項を提案してみたら?ご主人にはそれしか離れてる時間の共有事項がないから送ると思います。 好きになって、楽しんでと言う思いで送ってきてもそれじゃないならば、何なら自分はOKなのかご主人に伝える。 お互いに共通の話題がない夫婦なんだと思います。 迷惑でぶち切れブロックはわかりますが、ご主人の気持ち考えがわかっているならばそこは切れることより、気持ちを大切に思い対応するところ。 ご主人が、トピ主に好きになってと言うのは気持ちを共有したいから。でも無理ならば、私はどうしたいその言葉がトピ主にはなく、切れているだけですよ。 トピ主が離れているご主人とのどのように気持ちを通わせたいか、話題で盛り上がりたいかを伝えましょう。 もしくは完全お互いブロックで、何かある時だけ電話するコミュニケーション没夫婦になる。 男性特有の、好きな女性に嫌がることをすると言う態度でもありますよね。嫌がる姿が可愛い、リアクションが可愛いみたいに。だとしてもいい歳をした男性ですよね。小学生が好きな子にちょっかいを出して気を引く愛情表現だとしても。 トピ本文見る限り、トピ主さんご主人にめちゃ愛されてますよ。

私も羨ましい

🙂
さ、仕事仕事
ウチも単身赴任。 家族と離れて働いてもらっている ので、鬱陶しいなんて言えない。 というかケンカするようなパワー もう無いしめんどくさい。 LINEもお互い必要事項と生存確認。 それくらいだったら単身生活のなか 楽しみがたくさんあって良かった ねぇとスルーします。 よその女性とLINEしてるよりも ずっと良いでしょ。週末には あれして、これしてねなんてLINE 仲良しで羨ましい。

赴任現地で推し友作るように奨励してあげたら?

🙂
妻より推しが心の支え
鬱陶しい気持ちも分かるのですが・・・でも、単身赴任のご主人のことを考えると、離れて暮らす妻とコミュニケーション取りたい一生懸命が、大スベリ&盛大な空回りになってしまってるのかな・・?とちょっと同情してしまいました。 妻からはボロクソにケチらされてしまっているし、気の毒とすら。 迷惑メールのごとし笑で、別にスルーするだけでいいと思うんだけど、そんなに怒る程のことなんだろうか・・? 気を使って社交辞令で上手に返信しなきゃ!とかいうような、面倒な同僚とか目上のご近所さん、義父母とかって訳じゃないじゃん。 一番身近なご主人からの、無視したってどうってことない情報じゃん。 そんなに激怒しなくちゃいられないようなことでも無いと思うんだけど・・?? トピ主さんも自分の趣味をどんどん送っては? てか、ご主人が家族のことだけ話題にしてくれるように、トピ主さんが家族のことをどんどん送ればいいじゃないですか。 お子さんいるなら、お子さんの日常を父に毎日送れば? 可愛がっているペットがいるなら、ペットのことも毎日送れば? お父さんお母さんのことでもいいですよ。 趣味情報を無視しながらもっと家族のコミュニケーションを取れるように、上手に誘導すればいいんじゃないでしょうか? 怒り狂っているだけじゃご主人も頑なになりそうだけど。 そんなに激しく拒絶ばかりしていて、赴任先で理想の趣味仲間が出来て楽しくやれるようになってしまったら、トピ主さんの「離婚する気は無いんで」なんて願望は、簡単に壊れてしまうんじゃないですか? 離れて暮らしているのに自分を邪険にするばっかりの人とでも、ずっと仲良くしたいと思うご主人ならいいんだけど。 単身赴任して仕事頑張っているのに、趣味の話すら拒絶され許されない自分。 つまらないし虚しいし、自分って何だ??と思う日もあるんじゃないかな・・。

こんな些細な事で怒るのか?

🙂
通りすがり
こんな些細な事で是非を問うわ、キレる、離婚なんて言葉が出る主様にびっくり、キャパ狭すぎ。どちらが正しい、悪いの問題でなく事象には何事も背景がある、少し想像力働かせましょうよ。 ご主人は単身赴任で寂しいのですよ、何か話のきっかけを作りたくて、必死でメールでコミュニケーションしたいのでしょう。 興味ないなら、スルーして、貴女の興味のあること返信すれば良いのではないでしょうか。又は、コミュニケーションすら面倒くさいのかしら?としたら、何で結婚されたのでしょうか? どこかのトピでもありましたが、亭主元気で外が良いというATM扱いですか。 私は妻側ですが、夫婦共に単身赴任経験あるから、こんな妻のために働くご主人が気の毒になりました。

トピ主でございます。No.2

🙂
困ったみぃこ トピ主
皆さんご意見有り難うございます。一つ一つ拝見し、納得したり、ガーンとなったり、ふふっと笑っちゃったり、なるほどなと考えたり、共感意見にそうなのよー!と喜んだりしてます。 ・らんさんのお考えはまた違う目線で「なるほどな、そういう視点もあるのか」と少し気持ちが楽になりました。 ・見てギタギタに批判してやれ!、本気で嫌だと言ってやれ等→過去何度もやってます。すると物凄く上から「いかにお前がわかってないか」を説教され、別日の何も関係ない時にぶり返してネチネチ言われたりでうんざりですが、「いらない迷惑見ない消してる」だけは言い続けてました。 ・リンク見ない、スルーは駄目?→結婚10年ずっとそれをしつつ、途中から「見ないいらない」を言うようになり現在です。人は蓄積が重なると限界がくる成れの果てです。 つまり我慢しても終わらないのです。言い続けても止めないのですから。 リンクは一度に5,6個きたり同じ日にまたきたり、来ない日も勿論あります。 ・ブロックは一過性で大概1日で解きます。それでも夫はブロックを嫌がるのでいいクスリになるのです。 ・だとするなら。さん、ほんとそれです。 ・夫の事が好きですか?→「好きです」大切に思うしうちは単身赴任が長い分他のご夫婦よりラブラブだと思います。外ではどちらからともなく腕を組むし、旅行中もずっと喋って笑ってます。夫はそこらへんの男性では、太刀打ちできない程いいとこがあり内心驚く事もあります。ただそんな中でも夫はモラハラがたまにあるので腹が立ち辛いんです。このリンク問題ももはや私には長年我慢したモラハラです。 続きます→→

結婚するとき、決めなかったのでしょうか?

🙂
まるあんぱん
普通、決めますよね。俗に言う「我が家のルール」てやつ。 結婚は、恋愛とは違い、同居を伴う、一種の社会的な契約ですよ。 トピ主さん、現代っ子にしては認識が、ちょっと、緩いかな。 恋愛期間の浮かれた状態では、結婚生活は続かないんですよ。 我が家のルールの筆頭は、お互い、「過干渉しない」です。 今からでも遅くないから、夫さんと、我が家のルールを決めて下さい。 これで、一気に解決します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧