本文へ

退職を決めたのですが

レス4
(トピ主 1
😢
よしたか
ヘルス
生産工場の事務所でフルタイムパート勤務をしています。荷受けや発送業務もあり体力が必要な職場です。
欠員が続き募集をかけても人が入らないまま仕事量が増え、一日中業務に追わる日々で精神的にも体力的にも参ってしまいました。担当業務の変更等の希望を伝えましたが周りと調整しながらやって欲しいと言われました。
事務所の皆様は良い人達で環境がよく、辞めずに続けて行くべきか悩みましたが、涙が溢れるようになったのが決め手で退職を選びました。
事務所の皆が続けていくのに、自分が続けることができないのが情けなく、これで良かったのか悪かったのか、気持ちが切り替えられません。しっかり休んで次に進むぞ!と力強く前向きになりたいです。気持ちを明るくしたいです。

ランキング

レス

辞めて正解

🙂
除湿器
辞めて正解です。自分の人生は自分で決めて良いのです。他人は他人。自分には相性悪くても他人には大丈夫な職場かもしれない。企業に都合の良い低賃金で働かされているパートの立場でそこまで責任を負う必要は一切ありません。自分の心を守るのは自分しかいません。よく頑張ったと自分をねぎらって下さい。労働して納税したらOK。頑張りましたね、次に行きましょう!

辞めることを悪いことだと思わないで

😉
意地悪猫
トピ主さんは、勤めを辞めることが悪い事の様に考えていらっしゃるのではありませんか。決して、その様な事はありません。寧ろ、自分を守る視点からは、「遠慮会釈なく退職」為さることがベストです。 仮に、無理をして体調を崩したり、身体を壊したら取り返しがつきません。欠員補充がスムーズに実行できない職場は、働く人を大切にしているとは言えません。人間は、自分が困難な立場に立たなければ、その苦難を実感することは出来ません。「周囲の人と調整しながらなんて、責任者として情けない言動」です。 自身は、七度職場を代わっています。自らが、転社・転職に対してポジティブな姿勢でいたら、向かう所敵なしと考えます。職場を学校の様に考えて、在籍した職場では何か一つ、自らのスキルになる事を掴むようにされたらと思います。退職は卒業、中途入社は入学と捉えられると前向きになれませんか。

それ、良い人たちなのかな

🙂
無理はしすぎ損
トピ主さんは事務所の人たちと同じ業務ですか? トピ主さんの作業量が増えていったのは、欠員が続き補充がされないからですよね? 新規採用ができないなら、作業量を他の人にも分散させるよう、職場内で調整する采配を上司がするものではないでしょうか。 同僚の人たちはトピ主さんが大変そうなのを見て見ぬふりをし、辞められたら困るからの親切ごかしをしていたのでは? そんな職場でトピ主さんはよく頑張りました。 必ずトピ主の苦労や経験は将来の糧になると信じています。 気持ちを切り替えて次に進みましょう!

ありがとうございます

🙂
よしたか トピ主
「頑張った」と言ってもらえてエネルギーになりました。前に進むよう切り替えて行きます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧