本文へ

首都圏でネイルを習いたい!

レス0
(トピ主 0
041
まいまい
話題
お目にとめてくださり、ありがとうございます。 東京に住む、ネイルが大好きな26歳です。 自分で3Dアートをしたり、アクリルスカルプを付けられるようになりたくて、ネイルを習おうと決心しました! 当方、技術に関しては、ほぼ素人です。付けた経験は豊富ですが、今まではサロンに任せていました。 ネイルで食べていこうとは思っておらず、完全に趣味で考えています。 施術をするのは自分と家族のみ、スカルプが付けられて、それなりにアートができたらいいなーと思っている程度です。 出来れば安く習えることに越したことはないですし、仕事を辞めるつもりもないです。 以上のことを前提に調べはじめたのですが、情報量が多すぎて、逆にわからなくなっているところです。 時間にもお金にも、それほど余裕がもてるわけではないので、通信がいいのか、 数回程度の講習に出るのがいいのか、 しっかりスクールに通うのがいいのか、 また、どこがオススメなのかなど、全くわからない状況です。 ネイルを習った経験をお持ちの皆様、お時間をとらせてしまい本当に申し訳ありませんが、 オススメのプランやスクールを教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧