かなり混乱しているので時系列など分かりにくいかもしれません。
今年一月末、糖尿病による脚壊疽のため、入院。幸い、膝下からなどではなく、脚の甲を半分を切断し処置で完了。リハビリ少し。
その他の内臓の合併症も治療をし、4ヶ月半程で退院しました。
現在退院5日目です。普段は父が面倒を見るとなっているため、私は週末に様子見にいきました。
そうしたら、具合がとても悪い様子で、まだ、自立歩行できないためベッドまで、手を貸そうかと言ってもヒステリックに、「いらない、話しかけるな」とか「パパ(父)のせいで薬飲み忘れた。ご飯もたべてない、ずっとほったらかしにする」(この時父は買い出しで2時間ほど外出中)など怒鳴って、まったく話ができない状態でした。
しばらくして、父が帰ってきて食事を提供したら落ち着いた様子みせて普通に戻ったのですが、父曰く日々この繰り返しだそうです。
病院では特に認知症に関しては言われてなかったのですか、これは認知症も入ってきてしまっているのでしょうか。
父も私も入院しててくれた時の方がよっぽど安心でした、、
今、介護申請中ですが、外ではさすがに怒鳴るとかしてないため、先に述べた状況を医師達が把握してないと思うため申請と要支援となりそうで、、
たらたら書いてしまい申し訳ございません。初の事で戸惑い、不安ばかりで同じような経験させれた方おりましたら対処方やアドバイスをいただけますと嬉しいです。