本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パートはじめて2.3週間ですが辞めたいです

パートはじめて2.3週間ですが辞めたいです

レス12
(トピ主 0
🙂
まつこ
仕事
下の子が入園したのでパートをはじめました。
経験のある医療関係です。
院長がかなり口悪く、些細なことでも患者さんの目の前でスタッフに向かって文句を言い続けたり、馬鹿にするような発言をしてきます。
その事はその医院の口コミ評価にも書かれています。
先週と今日私は仕事中に貧血を起こしてしまいました。
迷惑をかけて申し訳ない気持ちと情けない気持ちでした。
そんななか先生からかけられたのは「なんでそんなんになるの?」からはじまり冷たく責めるような言葉でした。
もちろん自分が悪いのは十分承知ですが、帰り道、こんな嫌な人の元でこれからも頑張る必要はあるのか?もっと良い職場があるのでは?という気持ちになりました。
ちなみにそこはベテランスタッフさんが1人と他は入って5ヶ月の方が2人、入って3日目の新人さん、そして私の5人がスタッフとしています。
スタッフの出入りは激しいんだろうなと感じています。
こんな短く辞めた事がないので、いいのかな、、、と悩む気持ちもあります。
同じようにパートを早く辞めた方いらっしゃったらお話し聞かせてください。

ランキング

レス

辞める

🙂
こずえ
私は歯医者で患者の立場でしたが、受付の子にすごい態度の悪い歯科衛生士さんがいました。院長も黙認してて、受付の子に怒鳴ってるのが当たり前って感じでした。凄い不愉快でしたし、なんで転職しないのか不思議でした。ストレス溜まる職場で働いてるってバカバカしい。働く場所なんて山ほどあります。速攻で辞めます。

遠慮なく

🙂
カール
辞めればいいと思います。 院長変わらないでしょう。 これからも次々辞めますよ…

ハズレですね

🙂
もりりん
良かったですね、正社員じゃなくて 私も医療機関に勤めた事がありますが、まあ医者ってね…です。 よくそんな人の下で働けますね、悩む気持ちが理解できません。 そんなところさっさと辞めましょう。 早くしないと、周りがどんどん辞めて貴女が辞めれなくなりますよ。

辞めてもいいですよ

🙂
hana
それが有期契約のメリットです どこにでも合わない人がいると思いますが それほど思いやりの欠ける方ですと 一緒に働きたくないですね。

辞めるなら早い方が良い

🐱
猫派
パートを始めて2-3週間ならまだ試用期間ではないでしょうか。 職場が合わないなら早めに見切りをつけて他に移ったらいいと思いますよ。 前の職場の話ですが、1日でたいした仕事もしないのに辞めた人もいましたし、1週間目で「ムリ」という人も多数見てきました。 その前の職場は2時間で文字通り消えた人(黙って)もいたそうです。 辞めるなら早い方がいいと私は思ってます。

口コミに

🙂
まな
書かれてたのに行ったのですね。私は1番早くて半年でバイトは辞めたことあります。私が見た人には1日や数日で来なくなった人もいるので、辞めてもいいと思います。

私も似た体験をしました

🙂
みけ
私も医療従事者で何年前かにパートで入職したクリニックが似たような職場でした 院長が高圧的かつ理不尽なことで怒鳴ったり、マイルールが酷くてそれに少しでも沿わないことをすると患者さんの前でも罵倒されたりしました スタッフの入れ替わりも早かったです そのためか時給は近隣のクリニックよりは高めだったので私はそれに釣られて就職してしまいました 折角縁あって入った職場だしスタッフは皆良い方ばかりだったので我慢しながら数年働きましたが、ストレスのためか病気になったのを機会に辞めました 辞めたら病気も治り、我慢した数年が勿体なかったと今でも思っています トピ主さんはまだ若いですし小さなお子様もいらっしゃるので時間と心を無駄にしてしまいますよ 他にも良い職場はいっぱいありますよ さっさと辞めちゃいましょう

辞めてOK

🙂
幸せになってね
『入って5ヶ月の方が2人、入って3日目の新人さん、そして私の5人』 どうせ続きません。 ここは皆続かない場所です。 1人のベテランだけが、辞められると困るので特別待遇で遺留されています。 ダメな所って有るんですよ。 泥船からは早く下りた方が勝ちです。 次探しましょう。

今回の場合は

🙂
みこちゃん
「逃げ」での退職ではなく、「戦略的退職」だと考えればいいと思います。 早く辞めて、もっといい環境で楽しく働きましょう。

辞める。

🙂
ゆま
そんなタイプの医院では、がんばるだけ無駄だと思います。 新しく所をさがしましょう。

パートだからね

🙂
ハナ
今は見かけないけど、以前いましたよ。 看護師にどなる医師。 患者の私はどこに目を向ければいいのか困りました。 すっごく嫌でした。かなりしつこく怒られてました。 看護師さんがどなられるようなことをしたんだからしかたがない、うーん、そばにいた私には、ただ苛立ちや怒りをぶつけてるようにしか見えませんでした。 さて、どうしたもんですかね。 家庭の事情でとかなんとか言ってやめた方がいいと思う。メンタル壊れる前に。 パートでよかったですね

1日で辞めたこと有ります

🙂
あおむし
お恥ずかしい話ですが1日で辞めました。 時間にして8時間です。 朝礼時に発した所長の言葉が どうしても気になり 『こんな暴言を吐く人の下では無理』 と思い1日での退社となりました。 朝は8時からなので、初日だからと思い 15分近く前に着いたら、すでに全員出勤 しており???何時から仕事なの? と思ったのがきっかけで、そこで 所長と従業員の会話を聴いていて 威圧的な発言を繰り返す所長に ヤダー!この人何様なの? と思ったら居たたまれなくなって 辞めちゃいました。 さっさと辞めて正解だったと思ってます。 主さんも我慢しないで 次行きましょう。 ストレス抱えて迄仕事する事無いです。 もっと自然体で仕事出来る所有りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧