本文へ

優しい母になれない

レス2
(トピ主 0
😢
なやみがち
子供
中1と3歳の2人の娘がいます。 最近、上の子の部活動が始まり親が送迎ということが増え生活リズムに変化がありました。 私は、今までもギリギリで仕事、家事、育児と回していたものがさらにスケジュールに追われしまいには下の子に風邪をひかせてしまいました。 上手くスケジュールを回せない自分にイライラするのと、頭の中で整理する暇もさせない下の子のママっ子ぶりについにこの前怒鳴ってしまいました。 感情ない怖い表情で冷たい態度をとり、下の子はパニックで泣き叫んでいました。次の日も落ち着いて対応しようとするも、感情のコントロールができず、甘えて『立たせて』とせがむ娘の手を強く握り…もう虐待なんじゃないかなと思っています。 休む時間がほしい、でも仕事しないと家計が回らない。家事も手を抜いて居るはずなのにイライラしていまう。 もう、なんで手抜きしてるのに育児ができないんだろうと、余裕がないのだろうと、1人のタイミングで泣きながら仕事していました。 でも、1番申し訳ない、可哀想なのは娘たちです。 どうしたらいいでしょうか? 何かアドバイスいただけると助かります。 旦那は、下の子に拒否されるため主に上の子の面倒を見れる時にみてくれています。

ランキング

レス

優しいとかの問題なのかな?

🙂
はるうらら
児相に相談したらいかがでしょうか? 虐待かもと思っているのが本当に虐待になったら取り返しがつきません。 そうなる前に児相に相談なさってはいかがですか?

子供は風邪をひくものですから

🙂
わーまま
<風邪をひかせてしまいました そもそも、 回避できる方法があれば教えてほしい こういう意識って、自分を責めすぎじゃない? 生きてれば風邪ひきます、こどもならなおの事 明日は雨位なもんじゃない? 誰が悪いわけじゃない 体調が悪いと、何事も一気に難易度も上がりますよね 軽い風邪なら 怪しいなと思った時点で、市販の小児用の風邪薬シロップ飲ませて、さっさと寝せます 眠くなるんだと、これで何度か回避はしたはずです その年の差だと、一人っ子二人育てているようなものかな? それでもお姉ちゃんは妹の面倒をよく見てくれているのではないでしょうか? 可能なら、仕事休みましょう =やめるではないと思います 3歳なら、もしかしてフルタイムになったばかりとか? それとも有休がないとか、パートとか? 家計が回らないとしても 食うに困るほどじゃないかなって思います 肩の力を抜きましょう ほんと、時間足りないですよね お母さんが倒れちゃうと、どうしようもない あと、ご主人はもう少し動くべきかと 中一なら、面倒見ること少ないでしょう? みれるときに見るじゃなくて、どうにかするんだよ 拒否程度で折れてんじゃないって思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧