中1と3歳の2人の娘がいます。
最近、上の子の部活動が始まり親が送迎ということが増え生活リズムに変化がありました。
私は、今までもギリギリで仕事、家事、育児と回していたものがさらにスケジュールに追われしまいには下の子に風邪をひかせてしまいました。
上手くスケジュールを回せない自分にイライラするのと、頭の中で整理する暇もさせない下の子のママっ子ぶりについにこの前怒鳴ってしまいました。
感情ない怖い表情で冷たい態度をとり、下の子はパニックで泣き叫んでいました。次の日も落ち着いて対応しようとするも、感情のコントロールができず、甘えて『立たせて』とせがむ娘の手を強く握り…もう虐待なんじゃないかなと思っています。
休む時間がほしい、でも仕事しないと家計が回らない。家事も手を抜いて居るはずなのにイライラしていまう。
もう、なんで手抜きしてるのに育児ができないんだろうと、余裕がないのだろうと、1人のタイミングで泣きながら仕事していました。
でも、1番申し訳ない、可哀想なのは娘たちです。
どうしたらいいでしょうか?
何かアドバイスいただけると助かります。
旦那は、下の子に拒否されるため主に上の子の面倒を見れる時にみてくれています。