本文へ

損害サービスの仕事内容について

レス1
(トピ主 0
🙂
このは
仕事
初めまして。
損害保険会社の損害サービス業務に興味があります。
しかし、ネット等で調べると
「辞めたい」とか「毎日が戦い」などのマイナスな内容ばかり目に入ります。

共通するのが電話越しに契約者等に毎日怒鳴られるということです。

求人には「事故に合われたご契約者に対しての保険金のお支払いまでの一連の事務業務」と書かれています。

正直、ネットで検索するまでは事務中心の仕事なのかなと思っていたのですが、実際は違うんでしょうか?

ほぼコールセンターみたいな感じと思った方がいいですか?

経験者の方や、わかる方がいたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

八年程働いてたよ

🙂
ワニ
大手損保会社の損害サービスセンターで働いてました。 事故の示談ですから、大変です。電話越しに怒鳴られることもしょっちゅう、周りの人もみんな辞めたい、と言ってましたね。   ほぼコールセンターってうまい表現だと思います。  でも空調の効いた室内で働けるし、大会社だとそこまで変な同僚もいないし、福利厚生も良かったし、文句を言いつつ、楽しく働いてましたね。  子育てが一段落して、中小企業でフリーターと混ざって働いてますが、正社員経験が無い、信じられないくらい変な人もいます。  大きな会社で働いてみるもんだな、と思いました。 余談ですが、夫は公務員です。不測の事態にその有難みを感じました。今、心の病で休職中ですが、民間なら、ここまで補償されないな、と感じる事が多いです。 寄らば大樹の陰です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧