約1年前に半年お付き合いをしていた彼がいます。ともに22歳になる年齢で、大学の同期でしたが彼は中退したため社会人で私はまだ学生です。彼には「彼女という存在が負担だ」という理由で振られましたが、先月急に近況を訪ねるラインを送られてきました。それに返信したところ、それから週の半分ほど「暇だから」と夜に電話をかけてくるようになりました。
あまり考えないようにしていたのですが、私はどうやら彼の事を忘れられず、まだ好きなようです。
私から連絡することはないものの彼からの「電話していい?」を無意識に待ってしまっていますし、言われるたびに「いいよ」と彼の暇つぶし電話に応じてしまいます。県を複数またいでいるため会うことはないものの、「近所だったら会いに行ってた」や「彼の居住地付近で働いてよ」、「夏休み会いに来て」などの言葉にいちいち心が動いてしまう自分に嫌気がさします。
一度はっきりさせなければと思い「なんで今更私に連絡してきたのか」や「私はあなたの言動をどう捉えれば良いのか」と聞きましたが、「はっきりとした理由はない。話し相手が欲しいだけだから気にしないで」と言われたので、彼にもう一度よりを戻すなどという気はないようです。それからも定期的に電話をかけていいか聞かれ、それに応じてしまいます。
よりを戻せなければ都合の良い存在にされるだけというのは頭でわかっていますが、その考えに彼がまだ好きだという気持ちが勝ってしまいます。そして毎度毎度彼の電話に応じてしまい、彼の言葉に振り回されるという状況を脱し、もう一度付き合うか縁を切るかはっきりさせたいです。
弱い私へのお叱りや現状を抜け出すためのアドバイス等、ご意見をお聞かせください。