本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に振り回されている状況を脱したいです

元彼に振り回されている状況を脱したいです

レス7
(トピ主 0
🙂
ふく
恋愛
約1年前に半年お付き合いをしていた彼がいます。ともに22歳になる年齢で、大学の同期でしたが彼は中退したため社会人で私はまだ学生です。彼には「彼女という存在が負担だ」という理由で振られましたが、先月急に近況を訪ねるラインを送られてきました。それに返信したところ、それから週の半分ほど「暇だから」と夜に電話をかけてくるようになりました。 あまり考えないようにしていたのですが、私はどうやら彼の事を忘れられず、まだ好きなようです。 私から連絡することはないものの彼からの「電話していい?」を無意識に待ってしまっていますし、言われるたびに「いいよ」と彼の暇つぶし電話に応じてしまいます。県を複数またいでいるため会うことはないものの、「近所だったら会いに行ってた」や「彼の居住地付近で働いてよ」、「夏休み会いに来て」などの言葉にいちいち心が動いてしまう自分に嫌気がさします。 一度はっきりさせなければと思い「なんで今更私に連絡してきたのか」や「私はあなたの言動をどう捉えれば良いのか」と聞きましたが、「はっきりとした理由はない。話し相手が欲しいだけだから気にしないで」と言われたので、彼にもう一度よりを戻すなどという気はないようです。それからも定期的に電話をかけていいか聞かれ、それに応じてしまいます。 よりを戻せなければ都合の良い存在にされるだけというのは頭でわかっていますが、その考えに彼がまだ好きだという気持ちが勝ってしまいます。そして毎度毎度彼の電話に応じてしまい、彼の言葉に振り回されるという状況を脱し、もう一度付き合うか縁を切るかはっきりさせたいです。 弱い私へのお叱りや現状を抜け出すためのアドバイス等、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

その男はナシ。

😒
あむ
彼は思わせぶりな行動をして、あなたの反応を見て楽しんでいますよね。端的に言って釣りですよ。餌を垂らしてあなたがその餌に食いつく様が彼は楽しい。 お付き合いで幸せになるにはお互いが対等であることが大前提ですが、今の時点ですでに対等じゃないですよね。あなたは軽んじられています。 たいていは好意のある相手にそんな無礼なことできませんよ。仮に彼があなたに本当は好意があるとして、そんな湾曲した愛情表現しかできないのであれば寄りを戻したとしてもあなたが振り回されて疲れるだけです。 こちらが尽くせばいつか相手も同じだけの気持ちを返してくれるという期待はしない方がいいです、そんなことは現実ではまずあり得ません。 思い出は美化されがちですし、悪縁を切らないと良縁は来ません。 あなたの周りに魅力的な男性がいないから、一度お付き合いしたことのある彼をまだ好きと錯覚してしまっているのでは?

要は彼、暇なのです。

🙂
さーや
大学が中退したので高卒での就職ですよね? 基本給も大卒より低いですし、就職出来る企業も限られます。 しかも彼の言動が、遊びに来て、近くで就職して!などと自分は一切動かない事前提でしょう? こんなのを聞きながら、私はまだ彼が好きなので・・と言ってる主さんの方がおかしいのです。 ブロックする事ですね。 まぁ、主さんも暇で寂しいのだとは思いますがこの彼と復縁したらまぁまぁ悲惨では? 今はしっかり学業に専念したらどうですか? 主さんの努力次第で就職先も彼とは大きく違って来ますよ? そこで知り合う同期、先輩は彼とは全然違うのでは?と思いますけどね。

たぶん彼の本音でしょう

🙂
華丘
「彼女が重荷」という気持ちは、22歳ならあり得ると思う。 これから社会人として、1人前になれるかどうか、重要な時期です。 今は何より、仕事に打ち込まなければならない。だから、本格的な彼女を持つのは重荷になる。 そうは言っても彼女は欲しい。少なくとも、気楽に話しができる相手がいれば嬉しい。 ちょうどそんな年齢かと思われる。同年齢の女性とは多少違う部分かも知れない。

大学中退した22の社会人なら、

🙂
冬美
普通そんな暇なことしてなくないですか?仕事を覚えてしっかり働いて楽しく遊んで…もっと忙しいでしょう?仕事も友人も彼女もいないから、暇つぶしに唯一相手にしてくれるヨリを戻す気もない元カノを話し相手にしてるんですよね? 「彼女という存在が負担」って理由もねぇ…。単に、半年付き合ってみて「この子じゃないな」と思ってフッただけ。オレに彼氏らしいことや多くを求めないなら遊ぼうよ。新しい女の子との出会いがあったら急に連絡途絶える、みたいな。 そんな男性に何の魅力があるんでしょう? まぁ、トピ主さんもそれだけヒマがあるということなんでしょうが、どうせなら自分を高められる相手に時間を使いましょ。手に届く範囲で選んでないで、視野を広げないともったいないです。

いいんじゃないですか?電友で。

🙂
まるあんぱん
コロナ禍で、人間関係が希薄になりました。 まあ、コロナは落ち着いてきましたが、ただでさえ希薄な 日本人の人間関係が、好転するとも思えません。 たまに電話するだけの緩い関係で、そのまま付かず離れずで、よいのでは? 大学も同じなので、話題もあるでしょう。無理やり、切らなくてもいいです。

告白してみたらどうですか?

🙂
じゃむ
>もう一度付き合うか縁を切るかはっきりさせたいです。 告白して、はっきりさせたらどうですか? 「彼の居住地付近で働いてよ」、「夏休み会いに来て」って、あまりに失礼です。彼女でもないし、彼女だったとしても就職は大変な問題なのに、自分は動かないで、ずいぶん好き勝手なこと言うなと思います。友達には言えないようなことだし、大事な女性にも言えないと思うので、自分が振った暇つぶし相手で、どうせ今も好きでいつも「いいよ」と待っているのが、バレバレなのだと思います。 振られて、いい加減な扱いを受けても、それに甘んじてしまう女性を尊重して、本命彼女に戻す男性はあまりいないですよ。プライドもなく、バカにされても、好きだからで許していると、お互いにとって、良くないと思います。 告白して、二度と電話はしないでくれって、区切りをつけた方がいいと思います。元から身勝手な傾向のある元カレだったと思いますが、元カノに思わせぶりな言葉を言って、暇つぶしに利用したりされたりする関係だと、2人の関係が腐ってしまいます。

彼女は重いけど関係は続けたいというのは

🙂
時間の浪費だね
俺が暇な時や辛い時、寂しい時には受け止めてほしい。愚痴を聞いてほしい。 全面的に俺を肯定してくれる存在であってほしい。 だってまだ俺のこと好きなんでしょ? でも 君の暇つぶしに付き合う気はないし、辛い時や寂しい時は自分で何とかして。 仕事の愚痴とか人間関係の悩みとか俺に聞かせないで。知らんし。 だって彼女じゃないから。 そういうことだと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧