トピを開いていただきありがとうございます。
最近、仕事で心配になったことがあります。
・出張に必要な書類一式を渡されたが、私の封筒にのみ1枚足りないものがあった。それを知らず、当日になって不足がわかり、「どうして事前に用意しなかったんですか」「無くしたなら早めに言ってください」と言われた。
・会議での伝達事項(参加不要のもの)を伝えられておらず、知らなかったため「なんで聞いてないんですか」と叱られた。
こういうことが相次ぎまして、落ち込んでいます。私の言い分としては、入ってなかった書類は存在自体を知りえなかったので、くださいと言いに行くことも思いつかなかった。会議での伝達事項は、参加不要と言われたので自分には関係ないのかと思い聞かなかった。
なのですが、仕事上これはダメだよなと反省しています。書類の過不足が無いかは周りと確認すべきだったし、会議は不要と言われてもそれとなく聞いておけばよかったと思います。
心配というのは、本当は伝えられていた(貰っていた)のに、無意識のうちに忘れたり失くしたりしてるんじゃないかと、自分が信じられなくなっていることです。
あまりにもこういうことが多い(知らされていないのに、私が知っている前提で話が進められ、知らないと言うと怒られる)ので、自分の頭がおかしくなってきたんじゃないかと、すごく心配です。
こういう時ってどのような可能性が考えられるでしょうか。病院にかかるべきでしょうか。