本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マグもコップも急に嫌がり水分をとってくれない、、

マグもコップも急に嫌がり水分をとってくれない、、

レス3
(トピ主 0
🙂
あかちゃん
子供
1歳2ヶ月の子供が今まで普通に使えていたマグもコップも急に嫌がり水分をとってくれなくなりました。 ご飯はモリモリ食べます。 哺乳瓶なら飲みます。 保育園やお外での水分補給が心配なのですが、もし同じようなお子様を育てた経験がありましたらどんな工夫をしたら飲んでくれましたか、、? 教えていただからと幸いです。

ランキング

レス

ストローも嫌がる?

🙂
チュン夫
ストローを使って飲ませるのは、遊び気分も味わえて子供が喜びそうです。ブクブクして遊ぶ場合も多いし。 ストローも嫌がるなら、哺乳瓶に水分を入れるしかないかもしれません。

哺乳瓶でいいじゃない

🙂
スプーンおばさん
気が済むまで哺乳瓶を使えばいいと思います。 あまり無理強いをすると余計に嫌がると思います。 普段、ママやパパが美味しそうにコップで飲み物を飲んでいれば興味が湧いて来ますよ。 気にしすぎです。

哺乳瓶でいい

🙂
ICHICO
今週は猛暑を超える勢いの暑さだった日がありましたね。 私自身が熱中症になりそうでしたから、体の小さな子供たちは、本当に注意してあげないといけませんね。 もう命には代えられません 哺乳瓶で飲んでくれるのなら使いましょう これ、、本当に重要なことですから マグヤコップを嫌がるとかどうでもいいよー 1歳2か月 子によってはまだ完全離乳も出来ていない時期です。 いいのいいの、哺乳瓶で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧